![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
fayzulakhan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый Вечер !
Ув.Форумчане , не могли бы вы мне подсказать Есть всего два вопроса: 1.Возможно ли с помощью JS подключать файлы созданные на Delphi 2.Не могли бы вы подсказать как и с помощью чего (возможно есть уже библиотеки) рисовать на JS электрические схемы 3.Если можно скинуть полное описание Canvas в JS Заранее Большое Спасибо С Ув. fayzulakhan! Это сообщение отредактировал(а) fayzulakhan - 15.5.2012, 23:22 |
|||
|
||||
Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Не очень понимаю, что такое "электрические схемы", но в любом случае рисование в JS осуществляется с помощью canvas`а. Посмотрите библиотеку Raphael.
|
||||
|
|||||
iff |
|
||||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 3 Всего: 16 |
Если это код рисования в canvas, то можно легко перевести.
Или, как вы сказали с помощью canvas, или есть другой вариант: имеется некий набор изображений (обязательно с прозрачным фоном) - условных обозначений элементов. Соответственно эти изображения можно размещать в каком-то поле (внутри div-элемента, например) по заданным координатам. Проводники можно рисовать так: бирётся изображение, состоящее из одной чёрной точки (минимум) и растягивается в длину или в ширину - получается горизонтальная или вертикальная линия любой длины. Т.к. canvas во многих браузерах требует предварительного скачивания плагина и установки, то второй вариант можно попобовать реализовать... -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
||||
|
|||||
fayzulakhan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Не могли бы подсказать как это можно реализовать , Заранее Большое Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) fayzulakhan - 16.5.2012, 16:41 |
|||
|
||||
iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 3 Всего: 16 |
Если какая-то строка программы на Delphi рисует линию, то смотрим какая функция в js делает тоже самое, и используем ее.
П.С. Какая задача всего этого? -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
fayzulakhan |
|
|||
Огромное Спасибо за Ваш Совет!, задача... построение электрической схемы... решение данной задачи было выполнено с помощью Графической Библиотеки jCanvaScript |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
||||
|
||||
iff |
|
|||
Какой вопос:
Такой ответ Только построение (рисование)? Или же, программа, в которой пользователь может создать схему и расчиать ее (запустить)? Если нужно только вывести на экран, о вот: http://my-soft2008.narod.ru/paint/test.html (если появились черные квадраты вместо проводниклв - обновите страницу) -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
fayzulakhan |
|
|||
Ув. iff!
Задача была выводить схему на страница ... данная задача была реализована на 100 % , но при ее написании возник такой вопрос ... Если же вам не будет трудно и вы сможете помочь в решении данного вопроса я буду вам безмерно благодарен .. собственно вопрос. Не могли бы вы подсказать функция , которая при изменении экрана будет масштабировать информацию выводимую на экране .. в пределах допустимой нормы ... То есть : 1. При изменении экрана вместо появляющихся бегунков должен изменятся контент 2. При изменении экрана он не должен на лазить друг на дуга 3. Если можно,не могли бы вы подсказать функцию, для вывода относительных координат Заранее Премного Благодарен , с ув.fayzulakhan! |
|||
|
||||
iff |
|
||||||||||
С помощью canvas (и библиотеки Raphael)?
Используйте свойства screen.width и screen.height - это размеры экрана, document.clientWidth и document.clienHeight - размеры рабочей области (последние 2 свойства не кроссбраузерные). может понадобиться событие onresize.
что такое изменение экрана? Кто он?
Относительных, т.е. относиетльно чего? родительского элемента? Не знаю как в канвас, но в обычном html так:
Здесь координаты картинки (10, 20) будут отсчитываться относительно координать элемента div. Это сообщение отредактировал(а) iff - 20.5.2012, 12:57 -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
||||||||||
|
|||||||||||
EnergyMarauder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 5.5.2012 Репутация: 1 Всего: 1 |
Если интересны другие способы рисования, то вот: http://keith-wood.name/svg.html . Радуют детальная документация, примеры и т.д.
Это сообщение отредактировал(а) EnergyMarauder - 21.5.2012, 09:01 |
|||
|
||||
iff |
|
|||
Всё тоже:
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
EnergyMarauder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 5.5.2012 Репутация: 1 Всего: 1 |
Насколько я знаю HTML 5 Canvas и SVG - это разные вещи, хотя могу ошибаться и не разбираюсь во внутренней работе jQuery SVG. Насколько я понял по недолгому знакомству с плагином, он переводит код, написанный на jQuery в чистый SVG и никакого HTML 5 Canvas'а там нет.
В любом случае нет разницы. Кому интересно, тот посмотрит, благо хорошая документация прилагается. Также на том же сайте очень много интересного по веб-разработке. Ещё могу посоветовать интерпретатор языка Processing на JavaScript от великого и могучего Джона Резига: http://processingjs.org . Тоже впечатляет. Это сообщение отредактировал(а) EnergyMarauder - 21.5.2012, 14:55 |
|||
|
||||
iff |
|
|||
ещё раз. там написано:
Получить графический файл можно так, что-бы js отправлял на сервер код, а сервер в ответ изображение... -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
EnergyMarauder |
|
|||
Ну так выше шла речь об HTML 5 Canvas, который создаёт растровое изображение, а плагин создаёт SVG-код, т.е. векторное изображение, т.е. не то же самое. В английском языке есть такое нарицательное слово canvas помимо собственного слова Canvas.
![]() При чём тут сервер я вообще не понял. Ну да, можно изображение на сервере создавать, а ещё можно рисовать на планшете и на бумаге, вы правы. ![]() Это сообщение отредактировал(а) EnergyMarauder - 21.5.2012, 20:39 |
|||
|
||||
iff |
|
|||
Потому что напрямую JS не может создать ни JPG, ни BMP, не SVG графический файл. Возможно, скрипт содержит структуру графического файла и создаёт этот файл на локальном диске... Хотя скорее всего, он просто посылает некую строку (с SVG-синтакисиом, как вы говорите) серверу, а сервер даёт графический файл. -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
EnergyMarauder |
|
|||
Да нет же никакого сервера, куда он что посылает? Он создаёт SVG-код. SVG-код -- это, грубо говоря, то же самое, что XHTML код, т.е. подмножество XML. Когда JS создаёт XHTML-код он же никакому серверу ничего не посылает. Тут то же самое. Другими словами, этот плагин является SVG интерпретатором на JS, т.е. не то же самое, что HTML 5 Canvas.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |