![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Tester123 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 16.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Вот такое задание нужно сделать на с++ в консольном приложении:
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный элемент массива; 2) сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента. Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [а, Ь]. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями. 3) Создать вектор и поместить в него полученный в п.2 массив. Вывести содержимое вектора на экран. Для доступа к элементам массивов в работе пользоваться только указателями! Для заполнения массива использовать функцию int rand(), которая возвращает при каждом обращении к ней псевдослучайное целое число из диапазона 0...0x7fff. Сложно ли это сделать? Не могли бы помочь? |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 11 Всего: 135 |
> 2) сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента.
> псевдослучайное целое число из диапазона 0...0x7fff. 1) ты сам задание-то понял? 2) показывай, что у тебя получилось. Иначе -в ЦП -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Tester123 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 16.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Честно? Я вообще не понимаю как это сделать. Думаю про псевдослучайное число можно опустить.
|
|||
|
||||
shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
нет +1 Tester123, смысл "доброму дяде" за тебя выполнять задание школьного курса по программированию? -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 7 |
||||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 1 Всего: 196 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 11 Всего: 135 |
susanin, меня смутил пункт про
вкупе с тем, что все числа там положительные, а вовсе не то, что генератор д.б. от 0 до 32767 Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 17.5.2012, 12:42 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 7 |
ну я понимаю это следующим образом...есть массив 1 2 3 4 5 -6 -7 -9 5 13 28 - 163 - 13 смотрим в массив и ищем последнее положительно число..это 28..значит нужно посчитать сумму всех элементов, которые расположены в массиве до него..но тут правда вопрос действительно, почему генерировать от 0 тогда надо.. Это сообщение отредактировал(а) susanin - 17.5.2012, 13:54 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
откуда в нём возьмутся отрицательные числа, если в задании сказано
Tester123, давай... включайся в дискуссию... или тебе это неинтересно ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
А если как-то так?
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
susanin, Dov, думаете, я не знаю, как можно при помощи rand() сделать отрицательные числа ?
я просто хотел, чтобы ТС поучаствовал в своей же теме -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Tester123 |
|
|||
Я думаю про генерацию чисел от нуля можно опустить. Числа могут быть положительные и отрицательные. Но как всё это сделать, ума не приложу.
|
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
Код на C, но я думаю вас устроит.
![]()
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
Tester123 |
|
|||
Большое спасибо. Только по-моему тут считается минимальное, а не максимальное число, или я не прав?
|
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
Tester123, да, чуть ошибся. В функции GetMax меняем переменную min на max. В 38-ой строчке меняем знак "<" на ">"
-------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
Tester123 |
|
|||
Спасибо!
|
|||
|
||||
Tester123 |
|
|||
Возникла проблема, после сжатия нули должны быть в конце массива, а не на местах удалённых элементов. Вот мучаю код, это функцию Print нужно изменить? Может подскажите что добавить?
|
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
Tester123, вы внимательно читали код? Кончено, функция ZeroingElements только обнуляет эти элементы. Но дальше, вызывается функция Pack, которая и смещает все нули в конец массива. Вызовите функцию Print после функции Pack.
-------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
Tester123 |
|
|||
Я понял, благодарю!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |