![]() |
Модераторы: Fixin, Alx |
![]() ![]() ![]() |
|
Patrioter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу после 9 класса идти учиться в колледж на программиста.
Знаю хорошо: HTML, CSS, Pascal (Паскаль, школьная программа) Знаю на базовом уровне: C# Учу: PHP и JavaScript По всем ЯП прочитано много учебных книг. Пробывал разрабатывать ПО на Delphi. Умею верстать макеты. Знаю хорошо многие ЦМСки и их структуру. Работал с базами данных MySQL. Люблю копаться в кодах, и исходниках чего либо. Разбираюсь в целом в компьютерной технике. Опыт в созданиях сайтов (ЦМС, и самописный движок, написанный командой) С алгеброй в школе в принципе хорошо, на четвёрку знаю. Тот же пробный ГИА из 50 человек только 8 человек (я в т.ч) написало выше тройки. Но бывает, из-за того что мало практикуюсь, забываю некоторые формулы, и их применения на задачах. С информатикой вообще всё шик, минут за 5-10 всё сделал, и отдыхай всё остальное время. С геометрией туго, сам оценю на троечку знания, но стоит четыре. Для меня выучить теорему не тяжело, но осознать её тяжеловато. Их там 100 штук, и все запомнить, как то не получается. Сам себя считаю более технарём, чем гуманитарием, хотя способности практически равны. Просто у меня повышенный интерес к техническим наукам. О себе всё рассказал вроде бы, теперь о колледже. Требуется колледж на профессию 230115, либо аналогичные ей, что-то типо Компьютерные сети и т.д Нужна заочная форма, дистанционная, либо очно-заочная. Колледж чаще чем 2-3 раза посещать не смогу. Так сложилась жизнь, что живу я в 80 км от Москвы, и ехать только до Москвы 2 часа, поэтому я переезжаю в Москву на съемную квартиру, и параллельно учёбе я буду работать. После колледжа собираюсь идти в Институт по сокращенной форме обучения (с 3 курса) Возник вот тут один вопрос. Может быть пойти в школу-экстернат, отучиться год там, и пойти в институт? Т.к смотрю все говорят, что уж лучше в институт идти. Доучиться до 11 класса в школе не вариант, мне не нравится обучение - это раз, и я хочу поскорее начать учиться по профессии/специализации - это два. Всем заранее спасибо за внимание ![]() |
|||
|
||||
gesper |
|
|||
![]() "Shарфик" ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 23.2.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Колледж нужен у которого есть договоренность с каким либо институтом. Если интерисует IT специализация серьезно, то учись 10, 11 и потом поступай в институт.
Квартиру в Москве лучше снимать с другом, дешевле будет. Либо снимать комнату. Потому что без опыта работы у тебя вся твоя ЗП уйдет на оплату квартиры. --------------------
...И приколется обломившийся и oбломится приколовшийся... |
|||
|
||||
kin |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
Привет!
Patrioter, а ты точно в 9 классе??? Если судить по твоему посту, то ощущение такое, что ты заканчиваешь ВУЗ...( мысли, стиль изложения и т. д..., это дорогого стоит, некоторые студенты на этом форуме пишут слово "мама" делают 5 ошибок...)
P.S. "Если бы молодость знала, если бы старость могла..." Это сообщение отредактировал(а) kin - 18.5.2012, 20:35 |
|||
|
||||
Patrioter |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, думаю, так и поступлю.
Снимать буду с девушкой. Общий бюджет на квартиру 25к, думаю на оплату квартиры должно хватить. To kin Приятно слышать), но печально осозновать тот факт, что у нас в стране грамотность и уровень образования резко падает. У самого много знакомых, которым уже давно за 20 и пишут очень не грамотно. Хотя по своей специфики адские задроты. Мне повезло очень с тем, что я человек, который понимает всё с лёту. Учебники по русскому языку практически не открывал. Язык как будто прочувствовал, так же как и комп.технику, не знаю правил, но я знаю как что делается. Учителя, и знакомые пророчат мне большое будущее в IT-сфере. Думаю они не ошибаются ![]() "без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - человек" А вот по поводу этого утверждения имею 2 точки зрения. С одной стороны, да, согласен. У нас в стране много идиотов, которые незаслуживают своих дипломов, и много людей которые их заслуживают, но не имеют их. Но с другой стороны, я считаю, что если у тебя рабочие мозги, какая бы не была ситуация, выход есть всегда. Возможно я ошибаюсь, но меня не переубедить ![]() Сам ща работаю в городском сервис-центре, я там работаю за всех - и за начальника, и за мастера. Деньги зарабатываю приличные, т.к город не большой (25 тыс.), комьпютеры у многих, а сервис центра по ремонту нету, обращаются ко мне. Работаю как ИП. Имею свою клиентуру, сайт, толковых мастеров по ремонту, которые работают под процент, только вот офиса нету для полного счастья ![]() Вот думаю, найду ли работу в Москве по специальности сервис-инженера/сервис-мастера? Опыт работы же есть, да и при собеседовании я мог бы показать все свои навыки. Работать мог бы как подрядчик. Не хочется идти на промоутера, официанта за паршивые 10 тысяч. Да, если кто-то может помочь с работой буду нереально благодарен. На rabota.ru резюме составил, отсылал во многие места, практически из всех ответили положительно с приглашением на собеседование, но после того, как я огласил свой возраст пошли одни отказы, за исключением пару мест, которые стояли у меня ниже всего в приоритете. |
||||
|
|||||
gesper |
|
|||
![]() "Shарфик" ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 23.2.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
25к. это зарплата в гос учереждении админа на должности "Техника". С корочкой колледжа тебе больше техника в гос учереждении ставку не сделают скорее всего. В коммерческой фирме чуть проще, но если они работают в белую таже фигня будет, чтобы получить повышение изволь иметь ВО.
Насчет грамотности, кому то дается, кому то нет. Прочти мне 30 раз любое правило русского языка, я тебе его не запомню. Я его применить практически для дела не могу в механизме. Мне нужно понимать как и что работает на примерах и руками в этом копаясь. А русский язык и его правила это условности и ничего больше, его пощупать нельзя. --------------------
...И приколется обломившийся и oбломится приколовшийся... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |