![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
BeeMaster |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем добрый день, ну или утро/вечер.
Проблема такая: Есть некий сайт http://statlog.org/ Там справа внизу есть картинка где написано "Обратная связь" Если её нажать, то появляется всплывающее окно обратной связи. На удалённом сервере, например http://indicator.name/test.php Эта кнопка так-же работает. А вот на этом сайте она не работает http://lifehost.org/ Я вчера весь день потратил в попытках разобраться в чём дело, менял названия скриптов, думал что где-то есть функции в скрипте которые ранее использовались, менял названия функций в скрипте. В итоге всё равно на этом сайте ява скрипт не выполняется, всплывающее окошко не появляется. Очень прошу помочь разобраться в чём дело, или подсказать причину проблемы. P/S/ Если повесить эту кнопку на сайт без контента, работает. Сделал вывод что виноват контент, но так и не понял что именно и почему Это сообщение отредактировал(а) BeeMaster - 21.5.2012, 05:44 |
|||
|
||||
BeeMaster |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сам скрипт
Думал что может быть ранее другие скрипты используют такие ID, но как выяснилось дело не в этом. Уже не знаю на что думать |
|||
|
||||
BeeMaster |
|
|||
Вот что удалось узнать, если убрать из кода сайта где не работает скрипт это
http://lifehost.org/engine/classes/js/jquery.js То всё начинает работать. Всё равно не могу понять как этот скрипт влияет на мой и почему |
|||
|
||||
EnergyMarauder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 5.5.2012 Репутация: 1 Всего: 1 |
На http://lifehost.org/ у меня работает.
|
|||
|
||||
BeeMaster |
|
|||
Конечно, я для тестов убрал этот скрипт. Как возвращаю, не работает. В чём может быть дело? Вот сейчас верну Вернул. Смотри, не работает. Скрипт принадлежит ДЛЕ, не понимаю как он влияет на мой скрипт Это сообщение отредактировал(а) BeeMaster - 21.5.2012, 09:21 |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
У меня тоже работает все.
|
|||
|
||||
BeeMaster |
|
|||
То есть ты зашел на http://lifehost.org, внизу нажал на кнопку Обратная связь и у тебя форма появилась?
Странно. Я проверял в браузерах Опера и firefox. Какой у тебя? У меня начинает работать если я удаляю скрипт /engine/classes/js/jquery.js, а с ним не пашет Только что проверил в сафари, тоже не пашет пока не уберу этот скрипт Добавлено через 6 минут и 6 секунд Прошу посмотреть скрипт http://lifehost.org/engine/classes/js/jquery.js что в нём такого моет быть из-зачего другой ява скрипт может не работать? Это сообщение отредактировал(а) BeeMaster - 21.5.2012, 09:45 |
|||
|
||||
EnergyMarauder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 5.5.2012 Репутация: 1 Всего: 1 |
Попробуй поместить всё содержимое скрипта всплывающего окна в jQuery(function(){ сюда }); .
|
|||
|
||||
BeeMaster |
|
|||
Как правильно это сделать? Вот сам код всплывающего окна
Он подгружает одну ксс и 2 файла со скриптом. Что именно поместить в jQuery(function(){ сюда }); и куда эт вставить. |
|||
|
||||
BeeMaster |
|
|||
Если все ксс и скрипты засунуть в 1 файл, есть вероятность что проблема решится?
Ещё момент, для работы скрипта мне нужно убрать все переносы строк. Если у ява скрипте убрать переносы, работать будет? |
|||
|
||||
EnergyMarauder |
|
|||
Дело в том, что "dialog111.js" -- это библиотека MooTools, а "Prompt111.js" -- это конкретно тот скрипт, который отвечает за всплывающую область. Также, как я понял, у тебя подключена библиотека jQuery. MooTools и jQuery конфликтуют между собой. Чтобы они не конфликтовали нужно либо удалить jQuery, если он не нужен, либо воспользовать, к примеру, вот этим советом: http://htmlmagic.ru/web-gury/ajax/jqwithmoot.html . Ну или переписать скрипт для jQuery. Решай сам.
|
|||
|
||||
BeeMaster |
|
|||
jQuery мой скрипт не использует. А вот на сайте куда я хочу добавить окно он используется. Вероятно по этому и есть конфликт.
Прошу чуть подробнее пояснить порядок действий, чтобы всплывающее окно на MooTools заработало на сайте где используется jQuery |
|||
|
||||
EnergyMarauder |
|
|||
Почитайте ссылки, которые Гугл выдаст по запросу "конфликт jQuery и MooTools", там всё подробно сказано. Делайте так, как там сказано.
![]() |
|||
|
||||
BeeMaster |
|
|||
Если добавить
jQuery.noConflict(); то jQuery перестаёт работать, а всплывающее окошко начинает работать, в чём дело? |
|||
|
||||
EnergyMarauder |
|
|||
Теперь везде, где используется знак доллара в jQuery-коде этот знак нужно поменять на jQuery, там же написано.
|
|||
|
||||
BeeMaster |
|
|||
ой, невнимательность, я в коде всплывающего окна поменял. По задумке эту форму обратной связи будут устанавливать себе на сайт разные админы. И уж они точно не будут править свои скрипты. Так что нужно ограничиться модификациями моего скрипта.
Похожу придётся отказаться от Mootools Это сообщение отредактировал(а) BeeMaster - 21.5.2012, 21:18 |
|||
|
||||
EnergyMarauder |
|
|||
Да, проще переписать на jQuery, если везде в другом месте используется только jQuery.
|
|||
|
||||
BeeMaster |
|
|||
А возможен ли такой вариант:
Скрипт проверит подключена ли jQuery, если да, то выполнит скрипт на jQuery, если нет, то подключит Mootools, и уже для него выполнит? Как выполнить проверку? Это сообщение отредактировал(а) BeeMaster - 22.5.2012, 05:38 |
|||
|
||||
BeeMaster |
|
|||
Переписал на jQuery, работает, но есть сайты которые не используют ранее jQuery.
Вопрос, как определить загружена ли уже jQuery или нет? |
|||
|
||||
BeeMaster |
|
|||
Вопрос снят, добавил в библиотеку кода
if(!window.jQuery){ Тут библиотека } Всё заработало как надо, всем спасибо |
|||
|
||||
EnergyMarauder |
|
|||
Ну да, главное понять в чём проблема, а ответы и в Гугле можно найти.
![]() |
|||
|
||||
BeeMaster |
|
|||
Это точно.
Правильно сформулированный запрос - половина ответа |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |