Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java и принтер, Распечатать таблицы 
V
    Опции темы
Сонечка
Дата 21.5.2012, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Msс

Всего: нет

Всем привет!

Как лучше и удобнее всего распечатать результаты работы Java-приложения, оформленные в виде таблиц? Хотелось бы приложить минимум усилий и получить нормальное форматирование. Среди вариантов: использовать средства библиотек, импортировать в html, использовать open office. Может есть еще что-то? 
  Жду ваших советов=)
PM MAIL   Вверх
Metal_Heart
Дата 21.5.2012, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Всего: 12

Всё зависит от конкретной задачи.

У меня задача была простая, отобразить простенький однообразный отчет.
Потому делал отчеты в html, и с библиотеками заморачиваться не надо, и с принтером - открыл в браузере .. распечатал.
Правда здесь хитрость была, я сначала разработал html-шаблон, а затем просто его открывал как файл и модифицировал требуемые поля.

Но данный вариант влечет нюанс - если таблица не вместится на страницу она будет разбита на несколько без копирования её шапки, что не красиво. Это может случиться при печати на разных принтерах.

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
Сонечка
Дата 21.5.2012, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну у меня таблица с разным числом столбцов, в зависимости от выбора пользователя. И еще нужно, чтобы распечатывалась в альбомной ориентациии. И принтеры, вероятно, будут как раз разными.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 21.5.2012, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Сонечка
Дата 21.5.2012, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Щас я как всегда все почитаю, найду самый кривой и сложный метод, и буду над нимм шаманить smile 
Ладно, спасибо) Пошла читать
PM MAIL   Вверх
Ares4322
Дата 22.5.2012, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Москва

Всего: 3

А приложение какое: веб или настольное? Отчет в каком виде: swing-форма или html или что-то еще?
PM MAIL   Вверх
Сонечка
Дата 22.5.2012, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Swing) С html вопросов бы не было=)
PM MAIL   Вверх
Ares4322
Дата 22.5.2012, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

PM MAIL   Вверх
Сонечка
Дата 22.5.2012, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Оно-то да. Но что лучше делать? Просто печатать из программы? Или переформатировать во что-нибудь и печатать?
PM MAIL   Вверх
Ares4322
Дата 22.5.2012, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все от Вашей задачи зависит. Вам подходит формат, который выдается через стандартный метод печати? Если нет, то придется что-то самой выдумывать.
PM MAIL   Вверх
Сонечка
Дата 22.5.2012, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да мне все равно) Я б их заставила скриншоты из пейнта распечатывать))))))))))))))))))) Вот сейчас мне начинает казаться, что легче просто распечатывать, чем загонять в другой формат
PM MAIL   Вверх
Ares4322
Дата 22.5.2012, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вам правильно кажется)
PM MAIL   Вверх
aleksandy
Дата 23.5.2012, 06:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Формируй rtf и отдавай файл в качестве результата. А потом юзвери пусть сами где хотят там и открывают, правят, печатают. Если править не нужно можно делать pdf-ки
PM   Вверх
Сонечка
Дата 23.5.2012, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(aleksandy @ 23.5.2012,  06:49)
Формируй rtf и отдавай файл в качестве результата. А потом юзвери пусть сами где хотят там и открывают, правят, печатают. Если править не нужно можно делать pdf-ки

Нее, они так не умеют.)

Ares4322, спасибо)
PM MAIL   Вверх
aleksandy
Дата 24.5.2012, 07:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Сонечка @  23.5.2012,  11:41 Найти цитируемый пост)
Нее, они так не умеют.)

Чего не умеют? В MSWord/[Open|Libre]Office нажать кнопку "Печать"? Тогда мне, действительно, тебя жаль smile
PM   Вверх
Сонечка
Дата 24.5.2012, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

У меня клиенты совсем гуманитарии. Часть из них еще и весьма элегантного возраста и недолюбливают компы) По крайней мере так говорит заказчик. Так что прога должна быть понятной им на каждом шаге и не открывать какие-то адские сторонние приложения=) А-то им еще курсы вести придется хДДД
PM MAIL   Вверх
jk1
Дата 24.5.2012, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 75

Цитата

Нее, они так не умеют.)

Тогда берите JasperReports, делайте для него шаблон документа и печатайте прямо из приложения. Проверено, даже самые одаренные пользователи осиляют нажать одну кнопку "печать".

--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх
Сонечка
Дата 24.5.2012, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну вот как-то так я и собираюсь сделать) Выбрать я пыталась, как сделать изнутри. А большая кнопка распечатать без всяких сомнений. И никаких открыть в ворде)))
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1397 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.