![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Сонечка |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 19.7.2011 Где: Msс Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Как лучше и удобнее всего распечатать результаты работы Java-приложения, оформленные в виде таблиц? Хотелось бы приложить минимум усилий и получить нормальное форматирование. Среди вариантов: использовать средства библиотек, импортировать в html, использовать open office. Может есть еще что-то? Жду ваших советов=) |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
Всё зависит от конкретной задачи.
У меня задача была простая, отобразить простенький однообразный отчет. Потому делал отчеты в html, и с библиотеками заморачиваться не надо, и с принтером - открыл в браузере .. распечатал. Правда здесь хитрость была, я сначала разработал html-шаблон, а затем просто его открывал как файл и модифицировал требуемые поля. Но данный вариант влечет нюанс - если таблица не вместится на страницу она будет разбита на несколько без копирования её шапки, что не красиво. Это может случиться при печати на разных принтерах. -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
Сонечка |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 19.7.2011 Где: Msс Репутация: нет Всего: нет |
Ну у меня таблица с разным числом столбцов, в зависимости от выбора пользователя. И еще нужно, чтобы распечатывалась в альбомной ориентациии. И принтеры, вероятно, будут как раз разными.
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Начни с Java printing API tutorial.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Сонечка |
|
|||
Щас я как всегда все почитаю, найду самый кривой и сложный метод, и буду над нимм шаманить
![]() Ладно, спасибо) Пошла читать |
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 25.9.2007 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
А приложение какое: веб или настольное? Отчет в каком виде: swing-форма или html или что-то еще?
|
|||
|
||||
Сонечка |
|
|||
Swing) С html вопросов бы не было=)
|
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 25.9.2007 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
||||
|
||||
Сонечка |
|
|||
Оно-то да. Но что лучше делать? Просто печатать из программы? Или переформатировать во что-нибудь и печатать?
|
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
Все от Вашей задачи зависит. Вам подходит формат, который выдается через стандартный метод печати? Если нет, то придется что-то самой выдумывать.
|
|||
|
||||
Сонечка |
|
|||
Да мне все равно) Я б их заставила скриншоты из пейнта распечатывать))))))))))))))))))) Вот сейчас мне начинает казаться, что легче просто распечатывать, чем загонять в другой формат
|
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
Вам правильно кажется)
|
|||
|
||||
aleksandy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 17.12.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
Формируй rtf и отдавай файл в качестве результата. А потом юзвери пусть сами где хотят там и открывают, правят, печатают. Если править не нужно можно делать pdf-ки
|
|||
|
||||
Сонечка |
|
|||
Нее, они так не умеют.) Ares4322, спасибо) |
|||
|
||||
aleksandy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 17.12.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
||||
|
||||
Сонечка |
|
|||
У меня клиенты совсем гуманитарии. Часть из них еще и весьма элегантного возраста и недолюбливают компы) По крайней мере так говорит заказчик. Так что прога должна быть понятной им на каждом шаге и не открывать какие-то адские сторонние приложения=) А-то им еще курсы вести придется хДДД
|
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Тогда берите JasperReports, делайте для него шаблон документа и печатайте прямо из приложения. Проверено, даже самые одаренные пользователи осиляют нажать одну кнопку "печать". -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
Сонечка |
|
|||
Ну вот как-то так я и собираюсь сделать) Выбрать я пыталась, как сделать изнутри. А большая кнопка распечатать без всяких сомнений. И никаких открыть в ворде)))
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |