Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Видимость переменных в разных модулях, Видимость переменных в разных модулях 
:(
    Опции темы
Чучмек
Дата 8.6.2012, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЭТ БИЛЭТ
**

Где: СССР

Всего: 41

Цитата(MetalFan @  8.6.2012,  18:32 Найти цитируемый пост)
не понял, зачем ему видеть какую-то переменную из Unit1, если у него (Unit2) есть "своя" глобальная переменная, которую Unit1 и так "видит"? 

Не знаю. Я вопрос так понял.
Цитата(Pcrepair @  7.6.2012,  10:46 Найти цитируемый пост)
нужно разместить переменную в основном модуле, но чтоб она была доступна в подключаемых модулях 

Иногда действительно бывает нужно (удобней). Хотя это, наверное, использование модулей через ж... .
Я, когда мне была нужна такая махинация, объявлял в модулях указатели и при инициализации переводил их на переменную в dpr. 

Это сообщение отредактировал(а) Чучмек - 8.6.2012, 18:51

--------------------
умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими 
PM MAIL   Вверх
Dapo
Дата 8.6.2012, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

А я чето не понял чего вы взялись обсуждать хорошо это или плохо? Это нормальное использование не модулей, а возможностей среды, не более того. Хочет человек использовать - да пожалуйста. Утечки памяти? Неверное значение? Блокировка? Ну он сам решит где чего, когда и зачем. Глобальные переменные - это гуд вне всяких сомнений, просто надо их правильно готовить. Указателями на них (великих и глобальных) конечно дело не исправишь.
Автор, вопрос хороший, жаль ответить не могу уж извини  smile  закопался в яве

Это сообщение отредактировал(а) Dapo - 8.6.2012, 20:37
PM MAIL   Вверх
MetalFan
Дата 8.6.2012, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

Всего: 128

Цитата(Dapo @  8.6.2012,  20:35 Найти цитируемый пост)
Глобальные переменные - это гуд

Тоже мне, нашелся умник) Все в программировании гуд, если использовать это с понятием того, что делаешь.
Но использование глобальных переменных со временем может вылиться в... серьезные проблемы. Говорю как человек, который сталкивался с такими проблемами в большом проекте.
Так что для студенческих поделок или небольших программ-однодневок можно и активно попользовать глоб.переменные... но если проектируется что-то серьезно, то их стоит избегать, как огня.

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
superVad
Дата 8.6.2012, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Черкассы, Украина

Всего: 15

Цитата(MetalFan @  8.6.2012,  21:14 Найти цитируемый пост)
но если проектируется что-то серьезно, то их стоит избегать, как огня.

Я бы добавил - или рассчитываете это делать когда нибудь в будущем.
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 8.6.2012, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Глобальные переменные - это гуд вне всяких сомнений

Для хелловорлда если только и то не факт.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
northener
Дата 9.6.2012, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

А я чето не понял чего вы взялись обсуждать хорошо это или плохо?

Так тролль задал дурацкий вопрос, а потом прокомментировал некоторый ответ.
И некоторые "купились".

--------------------
Но только лошади летают вдохновенно.
Иначе лошади разбились бы мгновенно!
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 13.6.2012, 07:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Взаимная видимость модулей возможна, только если их друг друг в uses после implementation писать. Для форм это еще куда ни шло, но все глобальные переменные и функции, которые используются в нескольких модулях, если уж они есть, вынести нафиг в один или несколько юнитов, которые будут видеть все, кому это положено, а сами юниты не будут видеть никого.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Чучмек
Дата 13.6.2012, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЭТ БИЛЭТ
**

О!!! Beltar,  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 13.6.2012, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Я сказал что-то неочевидное??

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Чучмек
Дата 13.6.2012, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЭТ БИЛЭТ
**

Цитата(Beltar @  13.6.2012,  07:45 Найти цитируемый пост)
uses после implementation

--------------------
PM MAIL   Вверх
Dapo
Дата 25.6.2012, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

northener, ты бы посмотрел на дату моей регистрации для начала, сокол. Троллить на forum.vingrad для меня святотатство. smile  Да еще и внимательно бы прочитал, то, что я написал. Я еще раз повторю - для любых поделок - от студенческих до поделок MetaLFan глобальные переменные - это гуд. Если кто-то не может контролировать свой код или программирует неорганизованной толпой, так это не проблемы глобальных переменных, господа  smile

PS Ну и что, что некропост. Крайне редко захожу на родную Дельфи.

Это сообщение отредактировал(а) Dapo - 25.6.2012, 16:57
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 25.6.2012, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

Цитата
Если кто-то не может контролировать свой код или программирует неорганизованной толпой, так это не проблемы глобальных переменных, господа 

Мысль интересная, но неверная. Вернее, не до конца верная. 

Аналогия: то, опасно не оружие, а опасен человек, не отменяет существенно большей (потенциальной) опасности огнестрельного оружия по сравнению с постельной подушкой. К более опасным вещам следует относиться с большей осторожностью, следовать правилам по их применению, по мере возможностей - избегать, где это возможно, предпочитая более безопасные вещи.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Dapo
Дата 25.6.2012, 17:33 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

CodeMonkey, ну это уже флейм  smile Тем не менее, твое мнение всегда уважал. Пытаюсь вывести народ на экземплы, а то "низя" - не дает полету мысли. Ведь я написал очень коротко возможные траблы, но почему-то многие увидели только "гуд"  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Dapo - 25.6.2012, 17:34
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 26.6.2012, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Модератор: учитесь делать это тоньше. Тема закрыта

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1032 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.