Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Антивирусные компании вызывают головную боль, у небольших разработчиков 
:(
    Опции темы
Akella
  Дата 10.6.2012, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Антивирусные компании вызывают большую головную боль для небольших разработчиков и пользователей

К сожалению, большинство антивирусных компаний заходит слишком далеко со своими защитами против вирусов, вредоносных и троянских программ, а во многих случаях они полностью законно классифицируют программное обеспечение как возможное вредоносное, из-за того, что оно не подписано цифровым ключом (электронным сертификатом). 

Когда простой неопытный пользователь видит окно с предложением открыть программу в песочнице:

user posted image

он впадает в ступор, не зная, что делать дальше? Что нажимать, какие параметры выбирать. Что произойдет, если открывать программу в песочнице, как себя программа поведет в песочнице?
Такое впечатление, что антивирусные копании ведут какую-то негласную борьбу с небольшими разработчиками программного обеспечения, которого в интернете великое множество.
По идее разработчик для чего-то должен подписывать свои приложения электронным сертификатом, за эти сертификаты периодически нужно платить определённую, сравнительно немалую, сумму денег. Если разработчики станут покупать такие сертификаты, то цены на программы возрастут, конечно же. А как быть с бесплатными программами? Ведь они пользуются спросом не меньше чем платные, а может даже и больше.
Большим компаниям, разрабатывающим программы, ничего не стоит покупать такие сертификаты.

Раньше я рекомендовал очень многим пользователям антивирус Avast, сейчас я этого делать более не могу.

Похожие ссылки:
здесь

здесь

здесь (eng)    гугло-перевод
PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 10.6.2012, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akella @  10.6.2012,  12:06 Найти цитируемый пост)
Такое впечатление, что антивирусные копании ведут какую-то негласную борьбу с небольшими разработчиками программного обеспечения

ну не знаю...
вытягиваю пароли, рассылаю почту
все с помощью Java
аваст не реагирует, касперский не реагирует...
специально проверял  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 10.6.2012, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Я не говорю, что антивирусы реагируют на всё и вся. Я имел ввиду именно реакцию на неподписанные приложения и то реакция не всегда.
PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 10.6.2012, 14:49 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

К сожалению, большинство антивирусных компаний заходит слишком далеко со своими защитами против вирусов, вредоносных и троянских программ

да, во многих случаях заходят слишком далеко...
зато во многих случаях вообще не видят никакой угрозы...  smile 
как я уже говорил - Java

Раньше я рекомендовал очень многим пользователям антивирус Avast,

ну, пока, что есть возможность запускать проги как обычно (там в авасте кроме песочницы есть такое...)

но, по моему, тут ты перебдел...  smile 
но это лучше чем недобздеть  smile 

пока что угрозы нет, как появится, айтишники что нибудь придумают  smile

Добавлено через 8 минут и 2 секунды
щас сам обратил внимание:

Цитата(dorogoyIV @  10.6.2012,  14:49 Найти цитируемый пост)
пока что угрозы нет,

smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.6.2012, 21:05 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(Akella @  10.6.2012,  13:22 Найти цитируемый пост)
Я имел ввиду именно реакцию на неподписанные приложения и то реакция не всегда. 

Иронично, но недавно был обнаружен вирус под кодовым названием Flame.
Он оказался шпионским многомодульным фреймворком, который с 2008 года сидел в интернетах, самообновлялся, 
получал команды от контрольного центра, и посылал туда стыренные данные.

Часть механизма заражения включала в себя подмену системных библиотек. 
"пакет" был подписан Certificate Authority от Микрософта.
Вирусом использовалась уязвимость, о которой могли знать в Микрософт, но починили только спустя пару дней после публикации информации о вирусе.

Я к тому, что даже вредные дяди (пишущие вирусы) подписывают свои вирусы дигитально....

smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
BLACK_KOT
Дата 11.6.2012, 11:24 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

сговор чистой воды! 

антивирусные компании, завоевав часть рынка "условно бесплатным софтом" начинают злоупотреблять своим положением и отыгрывать вбуханые деньги на программистах. они считают, что все проги под виндонавоз априори должны быть платными, ведь программисты, пишущие бесплатно - подрывают эту отрасль экономики! кто будет покупать, если есть бесплатно, ничуть не хуже! и чтобы заставить программистов писать платные программы, да чтоб программист сам приносил им деньги они тупо объявляют весь его софт некашерным, и натравливают на него свои антивирусы. кто будет качать и запускать программу, объявленную антивирусом вне закона? 

опять же, кому выгодно регулярное появление новых вирусов и кому проще всего их расплодить? риторический вопрос не правда ли?

вижу только один выход: LINUX  - вот уж, действительно, кость в глотке у этих инквизиторов!

ДАЁШЬ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ!

--------------------
                       .. я - демо версия Бога от Microsoft..
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 11.6.2012, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(dorogoyIV @  10.6.2012,  14:49 Найти цитируемый пост)
как я уже говорил - Java

там тоже есть вирусы, при чем здесь джава?

Добавлено через 52 секунды
dorogoyIV, таблетки кончились?  smile

Добавлено через 2 минуты и 6 секунд
Цитата(bilbobagginz @  10.6.2012,  21:05 Найти цитируемый пост)
"пакет" был подписан Certificate Authority от Микрософта.

любую программу можно подписать уже встроенным в винду сертификатом M$

Добавлено через 3 минуты и 3 секунды
Цитата(bilbobagginz @  10.6.2012,  21:05 Найти цитируемый пост)
Я к тому, что даже вредные дяди (пишущие вирусы) подписывают свои вирусы дигитально....

И я к этому тоже веду. Что толку от этих сертификатов, кроме взимания денег?

Добавлено через 6 минут и 33 секунды
Цитата(BLACK_KOT @  11.6.2012,  11:24 Найти цитируемый пост)
ДАЁШЬ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ! 

а чем будут питаться программисты? кости эти самые грызть, а?
PM MAIL   Вверх
BLACK_KOT
Дата 11.6.2012, 16:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я, конечно, только любитель, никак не профессионал, и зарабатывать программированием не пробывал. не пробывал по одной простой причине: из софта я НИКОГДА ничего не покупал.. 

нет кряка? - найди аналог. нет аналога - ломай сам.

юридическим лицам, конечно, приходится покупать, и если хочешь заработать - ориентироваться надо на их запросы, но это и квалификацию надо немалую.. а для среднестатистических юзеров платную программу делать - не смешите мои подковы.. может в европе, в америке - там построже с законами, да и люди другие, а Россия, если не ошибаюсь, на втором месте по пиратству после Китая - числом нас обошли, мерзавцы.

--------------------
                       .. я - демо версия Бога от Microsoft..
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.6.2012, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

К сожалению да, есть такой стереотип: если пощупать нельзя, то и платить не за что. А тот факт, что люди работали над программой/сайтом/фильмом. Хотя я согласен с тем, что цена бывает завышена.
Такое впечатление, что если тебя я приглашу на свой огород бесплатно поработать недельку, то ты с радостью согласишься?
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 12.6.2012, 20:53 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Цитата(Akella @ 12.6.2012,  13:34)
Такое впечатление, что если тебя я приглашу на свой огород бесплатно поработать недельку, то ты с радостью согласишься?

Он соглаится  smile 

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 13.6.2012, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

эх, помню панда на все прогекты дельфи ругалась))) вот это был прикол! а систематический захват всего и вся антивирусными компаниями на фоне всеобщей паранои и страха перед вирусами - чистое надувательство!

Цитата(BLACK_KOT @  11.6.2012,  11:24 Найти цитируемый пост)
вижу только один выход: LINUX  - вот уж, действительно, кость в глотке у этих инквизиторов!

да, к этому выводу я и пришёл в результате, чем с радостью и пользуюсь. smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 15.6.2012, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akella @  11.6.2012,  12:20 Найти цитируемый пост)
там тоже есть вирусы, при чем здесь джава?Добавлено через 52 секундыdorogoyIV, таблетки кончились?  

Akella, извини, конечно, ты наверное хотел о другом поговорить, а мне просто захотелось высказать свое мнение.
плевать я хотел на эти антивирусники - что хочу, то и буду делать, пока что они мне не указ! ;)
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 6.7.2012, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

а они продолжают

user posted image

а зачем это антивирусу?

user posted image
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 6.7.2012, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Akella, это синдром Nero.

Добавлено через 10 секунд
хоть я и не диагност)))

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 2.8.2012, 13:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

У них новое "улучшение".  smile 
УРА! "Теперь даже с отключенной песочницей"!!!!  smile  smile 

user posted image

Где это отключить? Х.з., пока не нашёл  smile

Добавлено через 12 минут и 13 секунд
Читайте черный, полужирный заголовок... smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1435 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.