![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Антивирусные компании вызывают большую головную боль для небольших разработчиков и пользователей
К сожалению, большинство антивирусных компаний заходит слишком далеко со своими защитами против вирусов, вредоносных и троянских программ, а во многих случаях они полностью законно классифицируют программное обеспечение как возможное вредоносное, из-за того, что оно не подписано цифровым ключом (электронным сертификатом). Когда простой неопытный пользователь видит окно с предложением открыть программу в песочнице: ![]() он впадает в ступор, не зная, что делать дальше? Что нажимать, какие параметры выбирать. Что произойдет, если открывать программу в песочнице, как себя программа поведет в песочнице? Такое впечатление, что антивирусные копании ведут какую-то негласную борьбу с небольшими разработчиками программного обеспечения, которого в интернете великое множество. По идее разработчик для чего-то должен подписывать свои приложения электронным сертификатом, за эти сертификаты периодически нужно платить определённую, сравнительно немалую, сумму денег. Если разработчики станут покупать такие сертификаты, то цены на программы возрастут, конечно же. А как быть с бесплатными программами? Ведь они пользуются спросом не меньше чем платные, а может даже и больше. Большим компаниям, разрабатывающим программы, ничего не стоит покупать такие сертификаты. Раньше я рекомендовал очень многим пользователям антивирус Avast, сейчас я этого делать более не могу. Похожие ссылки: здесь здесь здесь (eng) гугло-перевод |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Я не говорю, что антивирусы реагируют на всё и вся. Я имел ввиду именно реакцию на неподписанные приложения и то реакция не всегда.
|
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 |
да, во многих случаях заходят слишком далеко... зато во многих случаях вообще не видят никакой угрозы... ![]() как я уже говорил - Java ну, пока, что есть возможность запускать проги как обычно (там в авасте кроме песочницы есть такое...) но, по моему, тут ты перебдел... ![]() но это лучше чем недобздеть ![]() пока что угрозы нет, как появится, айтишники что нибудь придумают ![]() Добавлено через 8 минут и 2 секунды щас сам обратил внимание: ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
Иронично, но недавно был обнаружен вирус под кодовым названием Flame. Он оказался шпионским многомодульным фреймворком, который с 2008 года сидел в интернетах, самообновлялся, получал команды от контрольного центра, и посылал туда стыренные данные. Часть механизма заражения включала в себя подмену системных библиотек. "пакет" был подписан Certificate Authority от Микрософта. Вирусом использовалась уязвимость, о которой могли знать в Микрософт, но починили только спустя пару дней после публикации информации о вирусе. Я к тому, что даже вредные дяди (пишущие вирусы) подписывают свои вирусы дигитально.... ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
BLACK_KOT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.12.2006 |
сговор чистой воды!
антивирусные компании, завоевав часть рынка "условно бесплатным софтом" начинают злоупотреблять своим положением и отыгрывать вбуханые деньги на программистах. они считают, что все проги под виндонавоз априори должны быть платными, ведь программисты, пишущие бесплатно - подрывают эту отрасль экономики! кто будет покупать, если есть бесплатно, ничуть не хуже! и чтобы заставить программистов писать платные программы, да чтоб программист сам приносил им деньги они тупо объявляют весь его софт некашерным, и натравливают на него свои антивирусы. кто будет качать и запускать программу, объявленную антивирусом вне закона? опять же, кому выгодно регулярное появление новых вирусов и кому проще всего их расплодить? риторический вопрос не правда ли? вижу только один выход: LINUX - вот уж, действительно, кость в глотке у этих инквизиторов! ДАЁШЬ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ! -------------------- .. я - демо версия Бога от Microsoft.. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
там тоже есть вирусы, при чем здесь джава? Добавлено через 52 секунды dorogoyIV, таблетки кончились? ![]() Добавлено через 2 минуты и 6 секунд любую программу можно подписать уже встроенным в винду сертификатом M$ Добавлено через 3 минуты и 3 секунды
И я к этому тоже веду. Что толку от этих сертификатов, кроме взимания денег? Добавлено через 6 минут и 33 секунды а чем будут питаться программисты? кости эти самые грызть, а? |
|||
|
||||
BLACK_KOT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.12.2006 |
я, конечно, только любитель, никак не профессионал, и зарабатывать программированием не пробывал. не пробывал по одной простой причине: из софта я НИКОГДА ничего не покупал..
нет кряка? - найди аналог. нет аналога - ломай сам. юридическим лицам, конечно, приходится покупать, и если хочешь заработать - ориентироваться надо на их запросы, но это и квалификацию надо немалую.. а для среднестатистических юзеров платную программу делать - не смешите мои подковы.. может в европе, в америке - там построже с законами, да и люди другие, а Россия, если не ошибаюсь, на втором месте по пиратству после Китая - числом нас обошли, мерзавцы. -------------------- .. я - демо версия Бога от Microsoft.. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
К сожалению да, есть такой стереотип: если пощупать нельзя, то и платить не за что. А тот факт, что люди работали над программой/сайтом/фильмом. Хотя я согласен с тем, что цена бывает завышена.
Такое впечатление, что если тебя я приглашу на свой огород бесплатно поработать недельку, то ты с радостью согласишься? |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Он соглаится ![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
эх, помню панда на все прогекты дельфи ругалась))) вот это был прикол! а систематический захват всего и вся антивирусными компаниями на фоне всеобщей паранои и страха перед вирусами - чистое надувательство!
да, к этому выводу я и пришёл в результате, чем с радостью и пользуюсь. ![]() |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Akella, извини, конечно, ты наверное хотел о другом поговорить, а мне просто захотелось высказать свое мнение. плевать я хотел на эти антивирусники - что хочу, то и буду делать, пока что они мне не указ! ;) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
а они продолжают
![]() а зачем это антивирусу? ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
Akella, это синдром Nero.
Добавлено через 10 секунд хоть я и не диагност))) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
У них новое "улучшение".
![]() УРА! "Теперь даже с отключенной песочницей"!!!! ![]() ![]() ![]() Где это отключить? Х.з., пока не нашёл ![]() Добавлено через 12 минут и 13 секунд Читайте черный, полужирный заголовок... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |