![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Fortop |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
Процессы воркеров попробуй создавать не через system
Профилирование делал? Что является узким местом? Какая нагрузка на сервер при этом?
масштабируй его по серверам. В чем сложность? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
| DimaSiK |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 20.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я понял, попробую.
кстати отличная идея и надо будет посмотреть. Спасибою
ну это едиснственное что остается в данной ситуации так как других решений я не нашел вообще. Спасибо. Попробую выяснить, где находиться узкое место с помощью профилирования а так же попробую заменить system. -------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
||||||
|
|||||||
| DimaSiK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 20.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не хочется создавать новую тему, ведь проблема та же самая только уже на другом уровне. Итак, распараллеливание все таки было сделано с использованием System_Daemon. Были также написаны менеджеры которые порождают воркеров и затем успешно и безотказно управляют ими. В общем то что раньше система выполняла за 6-8 часов а то и 10 часов, сейчас выполняется всего лишь за час а то и меньше. Так же было проведено много оптимизация SQL запросов и stuff алгоритмов. Система работает очень стабильно и быстро но как всегда появляется опять 'НО'. В общем количество клиентов растет и данная архитектура через 1-3 месяца перестанет справляться с нагрузкой в рамках одного сервера + так как backend очень нагружен и как следствие подмораживает frontend. В данный момент сервер загружен на 99% и стоит вопрос переработки архитектуры backend таким образом, чтобы он мог масштабироваться на любое количество серверов. Как всегда имеются вопросы которые я хочу разрешить путем обсуждения так как ничего особенного и определенного по данной теме я найти не смог. Может быть плохо искал - тогда тыкните меня и я с удовольствием ознакомлюсь. В общем как я себе представляю будущую систему:
Высокоуровневая архитектура:
Как это будет работать: Master сервер должен иметь свой private API. По данному API с ним могут общаться frontend сервер а так же Worker сервер. Frontend сервер использует API для запроса данных и дальнейшей визуализации пользователям. Worker сервер использует API для: 1. анализа данных, 2. сохранения данных Проблемы которые я вижу: 1. Пользователи могут создавать критерии, которые влияют на входные данные - вопрос где лучше хранить эти данные? Если хранить критерии на Master сервере, то в таком случае каждый Worker сервер будет дергать Master сервер на предмет новый критериев. Хранить критерии на Worker серверах вообще не вариант, так как возникнут проблемы с их синхронизацией. 2. Каждый Worker сервер при анализе данных должен опираться обязательно на данные которые находятся на Master сервере. К примеру анализ на предмет повторения требует перебора по всем имеющимся данным в рамках одного аккаунта пользователя. В таком случае Worker сервер будет пользовать private API Master сервера, что так же ведет к высокой нагрузке Master сервера. Итог: Получается что даже если разнести систему на несколько серверов, узким местом в таком случае является Master сервер, который будет нагружен всеми Worker серверам и как следствие просто не будет справляться с запросами от Frontend сервера и опять же как следствие Frontend будет подтормаживать при выдаче результатов. Так все же есть ли какое-то вразумительное решение в данной ситуации и возможно ли данное решение на PHP? -------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
причем тут php? Это репликация, шарды, партиции, кластер БД и т.д.
Каким образом влияют эти критерии на сами данные-то? Что такое критерии вообще? Условия для выборок? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
| DimaSiK |
|
||||
Сорри, не так выразился. Стоит ли вообще все это затевать на PHP?
Все верно, это некие ограничения, фильтры что ли, применяя которые к внешним API система получает искомые данные. -------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
||||||
Что именно? репликацию? шардинг? партиционирование? Ни один из этих вопросов не имеет к php никакого отношения, но зависит от БД. Т.е не имеет значения будет использоваться php или нет.
Беря ложку мы зачерпываем из тарелки и едим суп. Вопрос, стоит ли готовить суп в ложке? Или его лучше замораживать вилкой? Вот примерно так же выглядят и твои объяснения. К каким таким внешним API? Если у тебя
На пальцах Есть твоя БД которая может не выдержать наплыва запросов. Есть какая-то пачка скриптов (worker) для асинхронного наполнения БД. Есть сами фронтенды. Если упираешься в БД - масштабируешь БД. Если упираешься в скорость и число worker - масштабируешь их Если упираешься в фронтенды для чтения из БД и отображения пользователям - масштабируешь их. В чем вопрос? Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 17.7.2013, 01:23 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |