Модераторы: mihanik
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как найти сумму переменных? 
:(
    Опции темы
Thriller
Дата 22.11.2004, 13:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Народ!
Проблема такая.
Дано: таблица, в которой на ряду с числами стоят и символьные выражения:


| 2 | 3 | 5y | 1 | 3 | 5y | 4 | сумма |

Найти: сумму 5y+5y=10y
Как?
  Вверх
Mrak
Дата 23.11.2004, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 259
Регистрация: 16.10.2004

Репутация: нет
Всего: 5



В принципе что-то похожее на мой вариант. Взгляни сюда http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34007


--------------------
Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками)
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 23.11.2004, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20570
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 25
Всего: 453



Цитата
Найти: сумму 5y+5y=10y
Как?

Вообще это никакой логике не поддается. Получается что каждая запись у тебя является на самом деле структурой, состоящей из чисельной и текстовой компоненты, ты складываешь чисельные компоненты тех записей, у которых текстовая компонента совпадает.

отсюда решение - парсить на компоненты, групповать и считать сумму.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Staruha
Дата 26.11.2004, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1292
Регистрация: 1.2.2004
Где: Казань

Репутация: 13
Всего: 27



Код

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim d As Integer
Range("A2").Value = ""
d = UsedRange.Columns.Count

For r = 1 To d
If Cells(1, r).Value = "5y" Then
Range("A2").Value = Range("A2").Value + Left((Cells(1, r).Value), 1)

End If
Next r
Range("A2").Value = Range("A2").Value & "Y"
End Sub

конкретно для 5y


--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 29.11.2004, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Инженер
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6003
Регистрация: 26.3.2002
Где: Германия

Репутация: нет
Всего: 99



Эх, Старуха, ну когда же ты будешь сдвиги делать в своем коде... smile


--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Гость_Старуха
Дата 29.11.2004, 09:29 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Исправлюся
  Вверх
Cashey
Дата 30.11.2004, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бессмертный
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3441
Регистрация: 13.11.2002
Где: в столице

Репутация: 1
Всего: 60



Так, народ, кончай флудить, мне голос вернули smile
Добавлено @ 01:23
Старуха от меня лично - ты молодец smile


--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Гость_Старуха
Дата 30.11.2004, 09:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Спасибо! И Vitу спасибо.
Вы наверно видите какая петрушка с моей регистрацией творится. Раньше я выходила через центральный комп и там все нормально. А сейчас у меня свой выход через сеть. На первую страницу захожу как старуха , а потом все сбрасывается.
  Вверх
cardinal
Дата 30.11.2004, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Инженер
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6003
Регистрация: 26.3.2002
Где: Германия

Репутация: нет
Всего: 99



А может поопробовать сделать cookie каким-нибудь системным, скрытым или архивным файлом как только залогинишься?


--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами



  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"
  • А вот тут лежит FAQ нашего подраздела


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1389 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.