![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| EvgeniyK77 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Пишу модуль ядра типа framebuffer (пока, правда, только модифицирую оригинальный vfb). При этом при его загрузке (insmod ./vfb.ko vfb_enable=1) консоль автоматически переключается на него. А как это предотвратить? Мне всего лишь нужен файл устройства в /dev/, с которым я бы смог работать через библиотеку DirectFB. |
|||
|
||||
| svlary |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 8.9.2009 Репутация: 4 Всего: 4 |
||||
|
||||
| EvgeniyK77 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А я insmod делал вообще по ssh!
Да я разобрался, в принципе, как отключить автопереключение консоли на framebuffer: в параметрах загрузки ядра нужно добавить ключ fbcon=vc:5-9 Тогда автопереключение на framebuffer будет только для консолей 5 - 9. Но тогда тестовая программа, работающая через библиотеку DirectFB выпадает с сообщением деления на 0. Так что без консоли не получается отладить. Ну а решил проблему просто. Мне ведь мешала не столько сама консоль, сколько постоянная (неконтролируемая) перерисовка. А она возникала из-за моргания курсора. Так что я его просто отключил. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |