![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
Привет всем!
на FTP сервере файлы в двух кодировках. подскажите, можно ли силами САБЖа или каким-то другим фтп-клиентом перекодировать файлы на FTP сервере из одной кодировки в другую? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
В каком смысле файлы перекодировать? Имена файлов или именно текстовые файлы, содержимое?
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
имена.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Наверное нужен какой-нибудь клиент с поддержкой скриптов. Ты ведь хочешь переименовать много файлов автоматически?
Я такое не встречал. Ну или нужно писать софтину, например на шарпе/дельфи/жабе. По идее она не такая уж и сложная может быть. Добавлено через 1 минуту и 10 секунд Но программно определять (угадывать) кодировку текста сложновато и вероятность не на 100%. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
Akella, очень хреново
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
зачем скачивать О_о
FTP протокол поддерживает команду переименования Добавлено через 1 минуту и 56 секунд http://ftpguide.com/RNFR.htm http://ftpguide.com/RNTO.htm Добавлено через 7 минут и 2 секунды Ну пойми, что разработчики ФТП-серверов и клиентов даже и не предполагали, что кому-нибудь когда-нибудь придётся переименовывать в цикле файлы с неправильной кодировкой в именах? |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
ну хорошо, вот у меня толпа клиентов, каждый шлёт в своей кодировке файлы на сервер... кто-то в UTF кторо в сp1251, третьи в KOI8-R чертвёртые ещё в какой-нибудь албанской... и как мне их просматривать после этого? каждый раз щёлкать в клиенте кодировки, пытаясь угадать что там? а как быть с вин-эксплорером, который вообще кроме cp1251 ничего не знает? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
А куда ты собираешься перекодировать?
Представь ситуацию. Пользователь загружает файл и видит нормальное имя. Через время он заходит на сервер и видит там свой файл, только имя файла кракозябрами. Варианты. Заставить всех пользователей загружать все файлы в юникоде. Наиболее правильный вариант. Имена файлов должны быть только латиницей. Всё оставить как есть. Написать некую утилиту, которая следит за папками на сервере и после загрузки автоматически перекодировать всё в юникод. Добавлено через 39 секунд вот для таких и придумали юникод |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
Akella, да я и не спорю про юникод.
а вообще как-то сервер можно заставить принимать только в одной кодировке а на прочие давать отлуп? или это не практикуется? |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
CompWorm, может в документации к твоему FTP-серверу есть какая-нибудь информация по поводу кодировок?
Добавлено через 6 минут и 43 секунды
А как эта программа определит, что файл залит полностью? Смотри какая ситуация: пользователь заливает большой файл "abracadabra.ext", связь обрывается, утилита переименовывает файл в "encoded.ext", пользователь хочет дозалить файл, но у него не получается, ведь он опять заливает "abracadabra.ext". Вывод: перекодировать нужно на уровне FTP-сервера, сразу при получении запроса на залив файла. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
k0rvin, я пока не знаю кто у меня в качестве FTP сервиса, но это не важно.
мне кажется ситуация абсурдна и в настройках любого сервера должно как-то настраиваться принудительное либо конвертирование либо отлуп. и это однозначно должно быть реализовано на стороне сервера. |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Разве? Протокол FTP же довольно простой и старый, не факт, что в нем подобное предусмотренно, а значит и FTP-сервер не обязан предоставлять такую возможность. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |