![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| miroque |
|
||||
![]() Java EE developer Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Столкнулся со следующим неудобным поведением IDE Eclipse. Работаю в Windows 7 (64), JDK 6, Eclipse Indigo (3.7) + EGit. По порядку, суть проблемы.Номер 1 Это проект под GIT. мне приходиться прописывать пакеты как SRC.ru.mypackage1 и SRC.ru.mypackage2 Если я пропишу без SRC то эклипс не создаст директории SRC где лежат исходники, а прям вот запихает в ru.mypackageN соответсвенно. Что разбивает идеологию SRC - исходники, BIN - классы. Номер 2 Тот же самый проект один в один, но под Hg Mercurial (хотя на самом деле может быть и без него, проверял и без контроля версий) так вот, в нем есть папочка SRC, в которой согласно наименованию пакетов, лежат пакеты, ru.mypackageN, и эти пакеты хорошо лежат в этом древе. Проверял на другом компьютере, тот же самый эклипс тот же плугин EGIT, вытягивает с онлайн репозитория. И обрабатывает пакеты как по варианту 2, т.е. есть одна папка SRC и в ней лежат пакеты ru.mypackageN и все бы компилилось, но в исходниках у меня прописано
И Эклипс говорит ошибка, я ожидаю такие строчки
Вопрос?: как мне наладить свой родной эклипс, я понял что вот это неправильное поведение обработки пакетов зависит от настроек IDE. Подскажите в каком месте притаилась та волшебная галочка, которую я не вижу, но которая неким образом усложняет мое обучение Java? |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Ну вообще-то пакадж достаточно странный src. Лучше всего исправить его на ru.mypackage1.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| miroque |
|
|||
![]() Java EE developer Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Про что собственно и попытался рассказать в первом посте. Получилось сумбурно скорее всего, но другому задать вопрос не получилось.
Если я создам пакадж ru.mypackage1. То эклипс в моем проекте сотворит такое дерево:
а хотелось бы чтоб создавал
|
|||
|
||||
| miroque |
|
|||
В целом вот как получилось, чего и хотелось.
![]() т.е. в путях есть папка SRC и есть древо папок согласно наименованию пакета. Но это у меня получилось случайным образом. Так как на этом тестовом проекте, я изучаю как работать в GIT'е. Ну и собственно у меня получилась ветка(бранч) которую я создал для эксперимента. Потом в следствии слияния экспериментальной ветки в мастер ветку. У меня эклипс завершил это какой то ошибкой, при этом убив мою папку с проектами (тут должен внести ясность, что директория проектов workspace у меня в виндовозе была сделана с помощью символьной ссылки, и собственно эклипс мне эту ссылку то и сломал жестким образом). Но как результат, мне пришлось полностью снести проект уже из директории, где фактически и лежал проект. Потому что эклипс ну ни в какую не хотел ни fetch ни pull мой проект. И только после удаления, и повторного создания проекта, и залива из сетевого репозитория, мне удалось восстановить, нормальную работоспособность. А как вот реальные настройки править, и где они сидят (чтоб при повторном косяке это можно было с легкостью исправить), я так и не понял. Но все равно вопрос помечаю как решенный. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |