![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
После того как я попросил хостера изменить переменную character-set с latin1 на cp1251 он очень долго говорил о том что нужно перекодировать всю базу (может он и делал что-то на эту тему) а когда что-то сделал получилось следующее:
mySQL query error: INSERT INTO ibf_posts (author_id,use_sig,use_emo,ip_address,post_date,ic on_id,post,author_name,forum_id,topic_id,queued,at tach_id,attach_hits,attach_type,attach_file) VALUES ('1','1','1','мой IP','1101161477','0',' 123 ','Admin','13','14','0','','','','') mySQL error: Duplicate entry '315' for key 1 mySQL error code: Date: Tuesday 23rd of November 2004 01:11:17 AM я смотрел саму таблицу, 315 запись есть и она последняя. Так происходит при добавлении строк в некоторые другие таблицы (после работы хостера). И ситуация с последней строкой та же. Помогите пожалуйста решить проблему. СУВ. ЗЫ. Переменную хостер таки поменял. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
1. Нужно проверить остался ли аттрибут auto_increment на столбце с первичным ключом нга этих таблицах. Если нет - проставить. 2. создать тестовую таблицу с автоинкрементным полем и вставить несколько строк, если нормально, то снять дамп базы и восстановить (этот вариант маловероятен). Если же не помогло, то нужно объяснить хостеру, что у него автоинкремент теперь криво работает и заставить исправить. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
сделай DESC ibf_posts; и запости сюда ответ сервера!! Может правда с автоинкрементом косяк...
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Я и не знал, что у DECSRIBE есть синоним -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Вот ответ сервера на DESC ibf_posts:
Field Type Null Key Default Extra pid int(10) PRI NULL auto_increment append_edit tinyint(1) YES 0 edit_time int(10) YES NULL author_id mediumint(8) MUL 0 author_name varchar(32) YES NULL use_sig tinyint(1) 0 use_emo tinyint(1) 0 ip_address varchar(16) post_date int(10) YES NULL icon_id smallint(3) YES NULL post text YES MUL NULL queued tinyint(1) YES NULL topic_id int(10) MUL 0 forum_id smallint(5) MUL 0 attach_id varchar(64) YES NULL attach_hits int(10) YES NULL attach_type varchar(128) YES NULL attach_file varchar(255) YES NULL post_title varchar(255) YES NULL new_topic tinyint(1) YES 0 edit_name varchar(255) YES NULL -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Интересно, почему не NOT NULL... Автоикремент на месте. Все вопросы к хостеру. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Это нормально!!!
|
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
Для первичного ключа логично ставить NOT NULL, ведь там пустого значения по определению быть не может. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Ставь, не ставь - все равно получешь NULL в поле Default... :-))))))) Проверено!
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Угу... Уже проверил. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
я вот например предыдущую запись удаляю, и форум схватывает одно сообщение, а последующие опять нет.
Народ, а если я кому-нить из вас дам доступ к базе? посмотрите? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Ignat |
|
||||
Логично, индекс-то сохраняется.
Посмотреть можно, но думаю ничего нового не увидим, разве что диагноз хостеру поставим (не его базе, а именно хостеру). -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
| PILOT |
|
|||
|
Я исправил.
Значит создал дамп проблемных таблиц. Создал их копии с помощью дампов, и заменил ими проблемные таблицы. Пока никаких вопросов, кроме одного: что было то? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
возможно просто был какой-то сбой... а ты пересоздал таблицы и всё исправилось...
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Может проблема была в файле с данными, а при удалении тыблицы удаляется файл. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
я не удалял старые таблицы... я из переименовал.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
и соответственно получил новые файлы с этими таблицами!!! А при повторном создании исходных таблиц заново создались и файлы в которых они лежат!!! И если было нарушение целостности файлов, то при пересоздании таблиц эта ошибка была исправлена... А вообще попробуй почитать вот это: http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/Disaster_Prevention.html и особенно проверить вот это: http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/REPAIR_TABLE.html |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |