Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ручная попытка взять внешний IP с WiFi роутера, и привязать него на компе 
:(
    Опции темы
magesi
  Дата 4.7.2012, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -4

Проблема такая: меня достал провайдер, что не может настроить нормально свой интерфейс по 192.168.100.1 , чтобы я , как любой нормальный пользователь, мог сам настроить адрессацию.... но уроды отказываются даже вообще-то делать... достали , в общем.... ( оператор: АКАДО , чтобы знали )

у меня WiFi роутер к нему подключается кабель и внешний IP на роутере, далее роутер связан с модемом , а модем по ethenet с компом... но на компе я вижу в настройках адрес роутера , а не свой внешний... если я раньше мог нормально с сетью работать и дебагить свои приложения на Си++ И ЧЕРЕЗ внешний ИП ( тем более, у меня к нему привязано несколько доменов ), то сейчас из-за провайдера не могу....

Решил попробывать вручую решить проблему сам, прошу Вашего внимания и советов.

решать они ничего не хотят и я решил попробывать решить проблему вручную, просканировал с Nmap 192.168.100.1:

user posted image

по 80 tcp ( http ) , там веб-интерфейс нерабочий... ( у нормальный провайдеров рабочий )
меня конечно порадовал H.323 для live вещания ) зачем им только?  smile 

но больше обратил свое внимание на UDP порты:

68 - DHCP Daemon client
161 - SNMP

Решил попробывать вручую решить проблему сам, прошу Вашего внимания и советов.

Цель такая, я хочу написать Вендовый клиент, который бы брал внешний ИП и прописывал его сам на компе в ОС, как я понимаю через wrapper в виде веб-интерейфейса это просто - иные запросы и прочее...

GetRequest() есть метод в SNMP , но я им шибко не занимался.... Вот и хотел спросить, как лучше изъять внешний ИП с роутера и пробиндить в соеденениях в ОС и вообще нужно ли по SNMP решать это и нельзя ли от DHCPC взять, вроде же этот сетевой протокол, позволяет автоматически получать IP-адрес... но правда , как это завязано на SNMP...

Вообщем, конечная идея на С++ написать Вендовый сервис , чтобы брать внешний себе и не спрашивать провайдера больше

насколько это возможно, как Вы думаете?

PS Топологию, я кстати не понял... что за промежуточное... 

user posted image

PS2 для хохмы

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) magesi - 4.7.2012, 18:36
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 4.7.2012, 18:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(magesi @  4.7.2012,  19:21 Найти цитируемый пост)
у меня WiFi роутер к нему подключается кабель и внешний IP на роутере, далее роутер связан с модемом , а модем по ethenet с компом... но на компе я вижу в настройках адрес роутера , а не свой внешний... если я раньше мог нормально с сетью работать и дебагить свои приложения на Си++ И ЧЕРЕЗ внешний ИП ( тем более, у меня к нему привязано несколько доменов ), то сейчас из-за провайдера не могу....

Можно рисунок этого, у меня мозг взорвался...? 
Вам как бы надо роутер в режиме бриджа настроить тогда внешний IP будет вашим, но это какой-то тупой вариант, так что, я уж не знаю чего вы там начудили, но давайте схему и немного подробностей к ней.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
magesi
Дата 4.7.2012, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(DarkProg @ 4.7.2012,  18:49)
Цитата(magesi @  4.7.2012,  19:21 Найти цитируемый пост)

Можно рисунок этого, у меня мозг взорвался...? 
Вам как бы надо роутер в режиме бриджа настроить тогда внешний IP будет вашим, но это какой-то тупой вариант, так что, я уж не знаю чего вы там начудили, но давайте схему и немного подробностей к ней.

В целом, я уже починил, но меня все равно беспокоит проблема настроек.... провайдер уже различные финты уже давно выдает...
Хочется, очень сильно абстрагироваться насколько максимально это возможно... К примеру, тот же внешний ИП за который я плачу, даже до WiFi роутера еще мог не выдаваться.... когда его не было....

Очень большое желание возникает максимально самому разбираться... насколько это возможно... а не звонить в тех. поддержку... и-нет я на год вперед оплачиваю всегда.... поэтому по причине "нет денег" не могут не дать доступ  smile 
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 4.7.2012, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Я конечно не спец по провайдерам, но мне вообще-то всегда казалось, что провайдер вам IP типа 133.14.1.10 не даст, это будет где-то видный IP на пограничном маршрутизаторе, а вам уже будет ходить через проброс портов сквозь NAT...

Цитата(magesi @  4.7.2012,  20:56 Найти цитируемый пост)
В целом, я уже починил, но меня все равно беспокоит проблема настроек.... провайдер уже различные финты уже давно выдает...

Может тогда надо задуматься о смене провайдера, либо свои домены залить куда-то на хостинг?

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
magesi
  Дата 4.7.2012, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(DarkProg @  4.7.2012,  20:51 Найти цитируемый пост)
Я конечно не спец по провайдерам, но мне вообще-то всегда казалось, что провайдер вам IP типа 133.14.1.10 не даст, это будет где-то видный IP на пограничном маршрутизаторе, а вам уже будет ходить через проброс портов сквозь NAT...

Это я прекрасно понимаю.... Просто все равно есть большое желание за все рычаги самому нажимать

АКАДО - бл*** рекдосктные... После того, как перевел в режим бриджа, веб-интерфейс к настройке роутера пропал, нужно reset делать глобальный....

Бл***!

Если, даже внешний IP, то у нормальных провайдеров, даже, в режиме бриджа можно зайти на веб-интерфейс.
Просто немного надо потрудиться, сделав несколько предварительных схем, в которых продуман возврат из режима бридж без танцов с бубнами, а не тупо юзерам дать кнопку в виде глобального reset и чтобы названивали потом обновляться настройки каждый раз...

Сами виноваты, не оптимизируют свою работу на автоматику, как кочевники в каменном веке. Абстрагирование от принудительных ресетов уже давно используется... А тут чувствуешь себя, не как в РФ, а как в трущобах бразильских, хотя там и то лучше с и-нетом!

Это сообщение отредактировал(а) magesi - 5.7.2012, 00:38
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0444 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.