![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| magesi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
Проблема такая: меня достал провайдер, что не может настроить нормально свой интерфейс по 192.168.100.1 , чтобы я , как любой нормальный пользователь, мог сам настроить адрессацию.... но уроды отказываются даже вообще-то делать... достали , в общем.... ( оператор: АКАДО , чтобы знали )
у меня WiFi роутер к нему подключается кабель и внешний IP на роутере, далее роутер связан с модемом , а модем по ethenet с компом... но на компе я вижу в настройках адрес роутера , а не свой внешний... если я раньше мог нормально с сетью работать и дебагить свои приложения на Си++ И ЧЕРЕЗ внешний ИП ( тем более, у меня к нему привязано несколько доменов ), то сейчас из-за провайдера не могу.... Решил попробывать вручую решить проблему сам, прошу Вашего внимания и советов. решать они ничего не хотят и я решил попробывать решить проблему вручную, просканировал с Nmap 192.168.100.1: ![]() по 80 tcp ( http ) , там веб-интерфейс нерабочий... ( у нормальный провайдеров рабочий ) меня конечно порадовал H.323 для live вещания ) зачем им только? но больше обратил свое внимание на UDP порты: 68 - DHCP Daemon client 161 - SNMP Решил попробывать вручую решить проблему сам, прошу Вашего внимания и советов. Цель такая, я хочу написать Вендовый клиент, который бы брал внешний ИП и прописывал его сам на компе в ОС, как я понимаю через wrapper в виде веб-интерейфейса это просто - иные запросы и прочее... GetRequest() есть метод в SNMP , но я им шибко не занимался.... Вот и хотел спросить, как лучше изъять внешний ИП с роутера и пробиндить в соеденениях в ОС и вообще нужно ли по SNMP решать это и нельзя ли от DHCPC взять, вроде же этот сетевой протокол, позволяет автоматически получать IP-адрес... но правда , как это завязано на SNMP... Вообщем, конечная идея на С++ написать Вендовый сервис , чтобы брать внешний себе и не спрашивать провайдера больше насколько это возможно, как Вы думаете? PS Топологию, я кстати не понял... что за промежуточное... ![]() PS2 для хохмы ![]() Это сообщение отредактировал(а) magesi - 4.7.2012, 18:36 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Можно рисунок этого, у меня мозг взорвался...? Вам как бы надо роутер в режиме бриджа настроить тогда внешний IP будет вашим, но это какой-то тупой вариант, так что, я уж не знаю чего вы там начудили, но давайте схему и немного подробностей к ней. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
В целом, я уже починил, но меня все равно беспокоит проблема настроек.... провайдер уже различные финты уже давно выдает... Хочется, очень сильно абстрагироваться насколько максимально это возможно... К примеру, тот же внешний ИП за который я плачу, даже до WiFi роутера еще мог не выдаваться.... когда его не было.... Очень большое желание возникает максимально самому разбираться... насколько это возможно... а не звонить в тех. поддержку... и-нет я на год вперед оплачиваю всегда.... поэтому по причине "нет денег" не могут не дать доступ |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Я конечно не спец по провайдерам, но мне вообще-то всегда казалось, что провайдер вам IP типа 133.14.1.10 не даст, это будет где-то видный IP на пограничном маршрутизаторе, а вам уже будет ходить через проброс портов сквозь NAT...
Может тогда надо задуматься о смене провайдера, либо свои домены залить куда-то на хостинг? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
Это я прекрасно понимаю.... Просто все равно есть большое желание за все рычаги самому нажимать АКАДО - бл*** рекдосктные... После того, как перевел в режим бриджа, веб-интерфейс к настройке роутера пропал, нужно reset делать глобальный.... Бл***! Если, даже внешний IP, то у нормальных провайдеров, даже, в режиме бриджа можно зайти на веб-интерфейс. Просто немного надо потрудиться, сделав несколько предварительных схем, в которых продуман возврат из режима бридж без танцов с бубнами, а не тупо юзерам дать кнопку в виде глобального reset и чтобы названивали потом обновляться настройки каждый раз... Сами виноваты, не оптимизируют свою работу на автоматику, как кочевники в каменном веке. Абстрагирование от принудительных ресетов уже давно используется... А тут чувствуешь себя, не как в РФ, а как в трущобах бразильских, хотя там и то лучше с и-нетом! Это сообщение отредактировал(а) magesi - 5.7.2012, 00:38 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |