![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
6axyc |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 29.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
есть столбец с двумя возможными варриантами
нужно отобразить два столбца в каждом из них, количесство каждого из элементов. к примеру в стобце могут быть буквы `я` и `щ` нужно 2 столбца, один пишет сколько `я` повторяется раз а другой, сколько `щ` повторяется. |
|||
|
||||
triclosan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 3 Всего: 12 |
|
|||
|
||||
6axyc |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 29.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
чето у меня не получается
у меня есть таблица Table и столбец side мне нужно сделать 2 столбца - один считает сколько раз был 'h' а второй сколько раз был 'w' если можно это сделать с COUNT? и я это делаю в Access Это сообщение отредактировал(а) 6axyc - 14.7.2012, 17:28 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
triclosan, зачем подзапрос?
Можно сразу - count(case when val = 'x' then 1 end) вместо case - iif
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.7.2012, 20:41 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
А с чего вы взяли, что требуется именно заданные буквы считать?
И тогда уж так:
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 14.7.2012, 20:51 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Да, спасибо что поправил. Это все моя гнусная привычка к ораклиному decode ![]() Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
Правда интерпретировать это можно по всякому. У меня еще две интерпретации этой фразы есть. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
6axyc |
|
|||
Zloxa, Данкинг, triclosan спасибо, я именно это и имел ввиду.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
6axyc |
|
|||
дадада
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |