![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 3 Всего: 40 |
Есть сервер Logs, и таблица visit. в Logs.visit - пишется статистика.
нагрузка этой таблицы примерно 500.000 инсертов в час => каждый день вставляется окло 13.000.000 записей Есть сервер Multi, таблица report. в Multi.report - нужно переносить статистику из Logs.visit за текущий день. Перенос данных - кроном Как лучше организовать перенос этих данных, с минимальной нагрузкой на Logs.visit, т.к как к этой таблице идет много инсертов и главное - это быстро сделать инсерт ? я думал сделать так: Logs.visit - разбить на две таблицы: Logs.visit_a и Logs.visit_b по четным часам: писать в Logs.visit_a и выгребать инфу из Logs.visit_b в Multi.report, переностиь из Logs.visit_b в Logs.visit, удалять из Logs.visit_b по нечетным: наоборот - писать в Logs.visit_b и выгребать инфу из Logs.visit_a в Multi.report из Logs.visit_a в Logs.visit, удалять из Logs.visit_a При таком раскладе юзера всегда будет обращаться к свободной от селектов таблице. У кого какие идеи, советы? Это сообщение отредактировал(а) patap - 19.7.2012, 11:04 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
Выборки по этой таблице не предусмотрены?
Тогда пишите в какой-нибудь redis, а оттуда уже переносите в фоне P.S. а почему не настроить репликацию? Вам записи в Logs мешают? Если их не удалять оттуда? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |