![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
motoden |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 3.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, уважаемые товарищи!
Только недавно начал разбираться с текстовым редактором VIM и вот моя первая проблема: когда пытаюсь скопировать большой (больше 50 строк) фрагмент текста из одного файла в другой, при вставке вставляются не все строки скопированного в буфер обмена фрагмента текста. Выполняю копирование с помощью команды "y<количество строк>y" (кстати, может кто-нибудь подсказать способ скопировать сразу все строки файла в буфер?). После копирования строк внизу в подсказке выводится сообщение о том что в буфер обмена скопировано заданное количество строк. Затем, когда я пытаюсь вставить скопированный в буфер фрагмент, команда "p" выполняет вставку только 50 строк (ровно столько строк помещается у меня на экране, если не изменять масштаб символов). Что нужно сделать, чтобы в файл вставлялся фрагмент текста такого объёма, какого был скопирован? |
|||
|
||||
motoden |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 3.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я оказался неодинок в своих поисках ответов:
http://clubs.ya.ru/linux/replies.xml?paren...p;with_parent=1 |
|||
|
||||
slavenk |
|
|||
TheAthlete ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А второй файл как запущен: с помощью табов или в буфере?
Я например, использую табы и у меня все впорядке (хотя думаю, это не имеет значения). Использую команду "1000yy", далее в новом файле вставляю через p. Единственное наблюдение - если используются складки, то от может некорректно копировать, например у меня складки начинались где-то с 750 строки, а заканчиваются на 2024 и если я копировал "800yy", то мне выдавало где-то за 2000. А так все работает. Плюс, если хотите выгрузить в системный буфер обмена, то нужно выполнить команду 1000"+yy Тогда можно использовать данный текст не только в виме. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |