![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 1 Всего: 54 |
Как запустить флеш-ролик на компе, где флеш не установлен... Ну допустим я его скомпилил в *.exe, допустим могу запустить его через ShellExecute, но как мне его заставить перейти в полноэкранный режим и закрыть программку(сам ролик) после его окончания, ну или хотя бы как убрать LOOP?..
Заранее спасибо... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Установить и зарегистрировать его ActiveX -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Oscar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Если внутри откомпилированной flash презентации, то есть такая команда fscommand, подробное описание найди у себя на компе в Flash, раздел ActionScript Ссылка навскидку (правда у меня MX) file:///C:/Program%20Files/Macromedia/Flash%20MX/Help/Flash/html/30_asd_05_f168.html Если нужны контролы под ActiveX, там тоже есть полезные вещи. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 1 Всего: 54 |
Да не могу я поставить его ActiveX... Дело в том, что сдавать программу мне в универе, а там даже разрешение монитора менять не дают, а уж тем более что-то ставить, тем более ActiveX... Вот и извращаемся как можем...
Спасибо, обязательно посмотрю, только как передать-то эту команду... -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Теоретически можно обратиться к ActiveX без его регистрации, когда-то мы даже с Fantasist'ом обсуждали эту возможность - спроси у него, может он знает, т.е. теоретически ActiveX это та же DLL, т.е. надо сделать вызов Dispatch и плясать от туда, но боюсь что это работка ещё та - мне представляется она довольно сложной, а без ActiveX ты ничего не сделаешь... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: нет Всего: 41 |
В принципе не так сложно, если не использовать маршалинг и, как следствие, Automation. Как я уже тут писал, внутрипроцессорный ActiveX создается загрузкой библиотеки с этим ActiveX в память (LoadLibrary или CoLoadLibrary) и вызовом функции DllGetClassObject. То есть примерно так:
var ifc:IUnknown; proc:function (clsid:TGUID; iid:TGUID;out Obj); begin hMod:=LoadLibrary({имя файла с ActiveX}); proc:=GetProcAddress(hMod,'DllGetClassObject'); proc({нужный CLSID},IUnknown,ifc); end; Но может, Iunknown сразу и не дадут, тогда следует просить в начале IClassFactory. В общем, я где-то тут подробно писал. Ничего сложного, надо только знать, какие интерфейсы у объекта, как он может себя создать, и не использует ли он библиотеку маршалинга. Много можно выяснить опытным путем. Попробуй. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: нет Всего: 41 |
Да, забыл! Это же бубль-гум. То есть OCX. А значит нужен какой-нибудь OLE контейнер. Это уже хуже.
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Огромное спасибо... Буду пытаться...
Но почему-то никто не прореагировал на мою мысль скомпилить презентацию, а потом, как-нить через WinApi, жмакнуть в ней Ctrl+F... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
А мы без понятия что это такое. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Ну это когда в SWF зашивается исполняемый, пардон, исполняющий модуль( aka player) и ему ничего, кроме себя любимого не надо... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Dr_midon |
|
|||
|
Unregistered |
Это-ж в манускриптах с флешей посылается!!! И делается оч. просто!!!
Нужно запустить свое детище, а затем из плеера-же и сохранить его как EXE фаил!!!! Ешшо недавно поставил себе mProjector - вещь, скажу оболденная.... Без всякого знания можно свой SWF превратить в EXE... Причем за что таскать будешь мона самому задавать!!! Кроме этого он задает прозрачные/полупрозрачные области и весить будет твоя EXE как стандартный плеер поделенный на 2(т.е. 6-версия весит 800кг, а получается из нее 400) + флеша конечно.... Одно плохо: как ни пытался я его переделать под свой лад, а контекстное меню так и осталось на Ангильском языке с 4-мя пунктами, один из которых ==О mProjector`e==... Видать сжатие EXE не стандартное(причем совсем!!!!!) |
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: нет Всего: 16 |
Установил Флешовый ActiveX, успешно пользую, но есть проблемы:
- ActiveX-компонент не перерисовывается при изменении своих размеров, пока не получит фокус ввода (а я, по некоторым причинам, отдавать ему фокус не хочу). Причем отправка ему сообщений типа WM_PAINT, WM_ERASEBKGND и т. д. не помогает. - Когда фокус все-таки принадлежит SWF-компоненту, то мое окно не получает нажатия клавиши Escape (похоже, что компонент перехватывает сообщение WM_KEYDOWN с VK_Escape на себя). Когда же фокус не на SWF-компоненте -- все нормально. |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
А ты дай ему фокус, подожди пока нарисутся и отбери.
|
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: нет Всего: 16 |
То есть? Окуда я узнаю, что он нарисовался? |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Пробуй lineAnswer.
Чтобы узнать больше читай Telephony Application Programming Interface (TAPI) Programmer's Reference (Идет в компректк с Дэлфи, MS SDK). |
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
2 Cheba
Мне кажется, ты ошибся адресом... |
|||
|
||||
| UE |
|
|||
|
Unregistered |
Народ, а существует компонент для Дельфей, чтобы флешки отображать? Т.е. без непосредственного юзания ocx'а?
|
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
2 StayAtHome
Видать, так и есть... А теперь по вопросу. По идее если окошко получило сообщение и собралось его обработать, то это оно сделает до конца. Посему полагаю, что будет достаточно передать флэшке фокус, заставить перерисоваться и сразу же назад отобрать фокус ввода. Думаю, у флэшки просто не будт иного выхода и она все же начнет работать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |