Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Parent для формы в потоке, Parent для формы в потоке 
:(
    Опции темы
puZzo
Дата 16.8.2012, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

День и вечер добрый:)

Появилась такая проблеммка, нужно показать окошко (Proccess indikator) над основной формой, пока там что-то считается.
в силу специфики и реализации задачи, рассчеты идут в основном потоке, для окошка вызываю отдельный поток, в котором создаю форму лоадинга, но при попытке показать е методом ShowDialog() ессно она не становится диалоговой, т.к. запускается из фиг знает какого потока.
попытка дать полю Parent основную форму не увенчалась успехом, ругается чего-то там.
пытался натравить хндл основной формы, тогда моя процесс-форма неактивна вообще, даже закрыть не получается..

короч, извращался я как мог, никто не желает помочь? smile
Жду с нетерпением комментариев:)
PM ICQ   Вверх
infarch
Дата 17.8.2012, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Не думаю что специфика задачи требует работать с формами через ж... левые потоки тоесть. Думаю стоит начать с создания нормальной архитектуры, далее все будет гораздо проще. Пусть основная форма в своем потоке запускает диалоговую, та порождает поток и им манипулирует.
PM MAIL   Вверх
puZzo
Дата 20.8.2012, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(infarch @  17.8.2012,  22:14 Найти цитируемый пост)
Не думаю что специфика задачи требует работать с формами через ж... левые потоки тоесть.

Не хочу никого оскорблять, но я же ясно написал, есть задача, по другому не нужно, причины есть, всегда бесили "всезнайки", которые не знают ответа на вопрос и лезут с улучшизмами!
Прошу прощения если все-таки оскорбил, я пытался по мягче:)

Дело в том, что есть комплекс вычислений, достаточно громоздкий и расползшийся по структуре программы. Необходимо реализовать бегунок, не более того, все остальное устраивает. Тратить время (а это не одна неделя) на переписывание логики я не вижу смысла. А почему и зачем так было сделано изначально - это уже совсем другой и бесполезный вопрос.
PM ICQ   Вверх
infarch
Дата 20.8.2012, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Отчего же не знаю? Знаю, и это как раз то что я написал. Не хотите рефакторить - дело ваше. Кстати, кто вам мешает кинуть на форму прогрессбар, а вычисления вызвать из бекграундворкера? А форму задизейблить?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0395 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.