Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Apple vs. Samsung 
:(
    Опции темы
kemiisto
  Дата 26.8.2012, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Отстаём, товарищи! smile 

Тут всё понятно и очевидно по сути. Я категорически согласен с решением суда. Со своими унылыми звонилками из доайфоновской эры и своими софтверными творениями Samsung сейчас был бы на мобильном рынке там же, где сейчас Nokia. smile И это ещё у финнов был Symbian какой-никакой. А что-то своё (Bada) корейский гигант смог родить только в 2010. И то мёртворождённое. 

А так ребятки пришли к успеху, скопировав многие аппаратные решения и использовав скопированную программную начинку. И даже если оставить в стороне патенты на ПО и факт копирования многих элементов iOS в Anroid, то хоть бы над дизайном гаджетов могли поработать не как в том анекдоте про двух дизайнеров. Для примера, посмотрите как выглядят телефоны и планшеты Sony. Видно, что японцы потратили денежку и время, а корейцы же у нас самые умные. Купертиновцы же уже потратили, зачем всё усложнять? smile

Хотя, я вот смотрю на WP7 и следующую версию и понимаю, что Android таки копия. Google мог бы и что-то новое придумать, а не покупать эту кальку для дальнейшего развития и копирования...

Изначально вообще не очень то хотелось всё это обсуждать, благо всё уже размусолено в Интернетах. Но, во-первых, какая-то гробовая тишина в разделе. Непорядок. А во-вторых, с утра увидел на Великом Хабре очередную порцию феерического бреда и так как там всё огорожено, откомментирую тут. smile 

Цитата
— Постой, то есть получается, что Samsung — то же самое что и Apple?
— Представляешь да!?

Пффф... Это шедевр просто! Вот оно что! Оказывается две компании то занимаются одним и тем же - производят (среди прочего) пользовательскую электронику! ЯВШОКЕ! Правда, это не означает, что эти две компании - одно и то же. Хотя, это вопрос дефиниций.

Цитата
Ipad от Samsung — то же самое, что и Ipad от Apple…

Ну, во-первых, iPad. А во-вторых, да что Вы говорите?! smile Неужели?! Это называется планшетный компьютер как-бы. В Старбакс только такие заходят? smile 

Цитата
Я, как раз, включал свой  Samsung QX410, когда мужчина обратился ко мне: «Простите, могу я поинтересоваться, сколько вы заплатили за ваш ноутбук?». 
«Да, можете, 700$», ответил я.

Ну, сказочник. smile 
И?! smile Вот тут я вообще ничего не понял. С чем там надо сравнивать этот 2.5 килограммовый стационарник двух летней давности, чтобы столь шокироваться ценой в 700 баксов?! С MacBook Pro начала 2011 года?! Ну да, было время. Пару лет назад. Когда яблочный компьютер стоил в два раза дороже "аналогичного" по срецификации PC. В "аналогичности" спецификации легко убедиться - камера и тачпад похуже, меньшее разрешение дисплея, ... Можно продолжать список вплоть до таких мелочей, как механический vs. магнитный способ подключения зарядки. Конечно, вдвое большую цену это вряд ли оправдает. Хотя, как сказать. Тот же магнитный замочек зарядки пару раз меня спасал от покупки нового MacBook. smile 

Но зачем сравнивать старые модели? smile Взглянем на современную ситуацию на рынке. MacBook Air - основной яблочный ноутбук. 13'' модель за 1200 долларов. А что у Самсунг есть из ультрабуков? Series 5 13.3 Ultra (NP530U3C) за 1100 долларов с унылым 1366 x 768. За одно нормальное разрешение экрана я готов доплатить 100 долларов.

Цитата
Apple сами сказали, что Samsung — то же самое, что и Apple! А один несложный запрос в Google, выдаст вам разницу цен, которая никак не может характеризовать, казалось бы, одинаковые продукты.

Ржака. 

Давайте-ка, всё таки про то же самое пару слов. Если я скопирую чью-ту идею (ультрабук, планшет, смартфон), то естественно я буду делать то же самое. ВНЕЗАПНО!

Сверху один пример с разницей цен я уже привёл. Посмотрим ещё что-нибудь? Планшеты, скажем.
Samsung Galaxy Tab™ 2 10.1 (Wi-Fi) 16GB за 400 долларов против "аналогичного" по спецификации iPad 2 за... Что бы вы думали? 400 долларов. Вот это разница! Да, чёрт подери! Тут есть, о чём подумать. smile 

С телефонами сложнее. Тут надо вдумчиво выбрать что с чем сравнить. И особо смысла сравнивать цены телефонов без контракта нет. И всё же. Galaxy S II против iPhone 4s? Ну, можно, пожалуй. На старте продаж 600 и 650 долларов, соответственно. Сейчас корейский телефон значительно дешевле, ибо уже не флагман. Galaxy S III против ещё не вышедшего iPhone 5? Яблочный телефон со старта вряд ли будет стоить дороже 650 долларов. Опять же будет 600 против 650. Разница меньше 10%.

Ну и напоследок просто шедевр!
Цитата
Так что, мне ничего не оставалось, кроме как запустить виртуалку с OS/X.

Ну, красавчик же, чё! Чёток! Samsung нарушает патентное законодательство, значит ему не грех нарушить лицензионное соглашение. smile Ой и да. OS X он, конечно же, купил. Он только лицензионное соглашение нарушил. Я уверен в этом. И, самоочевидно, что это соглашение, запрещающее установку OS X на не-Apple компьютерах, вредит потребителю. И не только американскому. Точно так же, как ему вредит победа Apple в судебном разбирательстве. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
kemiisto
Дата 26.8.2012, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Вот, smartov дельную вещь перевёл. А то, что постом выше... smile 

--------------------
Vex
Дата 26.8.2012, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата

Но зачем сравнивать старые модели?  Взглянем на современную ситуацию на рынке. MacBook Air - основной яблочный ноутбук. 13'' модель за 1200 долларов. А что у Самсунг есть из ультрабуков? Series 5 13.3 Ultra (NP530U3C) за 1100 долларов с унылым 1366 x 768. За одно нормальное разрешение экрана я готов доплатить 100 долларов.

у маков ужасные шрифты, работать невозможно, знаю что это звучит кощунственно, но это правда. может дело в русификации хз. 

Цитата

С телефонами сложнее. Тут надо вдумчиво выбрать что с чем сравнить. И особо смысла сравнивать цены телефонов без контракта нет. И всё же. Galaxy S II против iPhone 4s? Ну, можно, пожалуй. На старте продаж 600 и 650 долларов, соответственно. Сейчас корейский телефон значительно дешевле, ибо уже не флагман. Galaxy S III против ещё не вышедшего iPhone 5? Яблочный телефон со старта вряд ли будет стоить дороже 650 долларов. Опять же будет 600 против 650. Разница меньше 10%.

а вот планшеты и телефоны все ### по сравнению с эпплом, во первых практически у всех уебищный ассиметричный дизайн интерфейса, во вторых этот интерфейс сильно тормозит даже на топовых телефонах и планшетах, перелистываешь пальцем страницу - э эппла сразу, у всез есть задержка, зумишь - то же самое.

Цитата

Тут всё понятно и очевидно по сути. Я категорически согласен с решением суда. Со своими унылыми звонилками из доайфоновской эры и своими софтверными творениями Samsung сейчас был бы на мобильном рынке там же, где сейчас Nokia.  И это ещё у финнов был Symbian какой-никакой. А что-то своё (Bada) корейский гигант смог родить только в 2010. И то мёртворождённое. 

идеально чтобы эппл была лучшая но у нее воровали идеи, как было с windows ) Apple наш враг - враг потребителя, программиста и т.д., потому что отбирает у нас свободу выбора, запуска исполняемых файлов, свободу копирования файлов, предлагая взамен экосистему.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
serger
Дата 27.8.2012, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Акулы подают в суд на дельфинов за кражу дизайна... )))

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
kemiisto
Дата 27.8.2012, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Vex @  26.8.2012,  17:00 Найти цитируемый пост)
у маков ужасные шрифты, работать невозможно, знаю что это звучит кощунственно, но это правда. может дело в русификации хз.

Нет, нет, нет. Вот, почитай. И вот ещё. 
Цитата
Apple generally believes that the goal of the algorithm should be to preserve the design of the typeface as much as possible, even at the cost of a little bit of blurriness.
Microsoft generally believes that the shape of each letter should be hammered into pixel boundaries to prevent blur and improve readability, even at the cost of not being true to the typeface.

Кстати, на дисплеях с большим значением DPI ("retina") алгоритм Apple лишается своего основного недостатка - размытости. А вот недостаток алгоритма MS - несоответствие реальному дизайну, заложенному в шрифт разработчиком - фундаментален. То есть Apple в стратегическом плане приняла много лет назад правильное решение, хотя и руководствовалась, по всей видимости, иными мотивами - угодить дизайнерам.

--------------------
Vex
Дата 27.8.2012, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

kemiisto, 
Цитата

Нет, нет, нет. Вот, почитай. И вот ещё. 

я читал, много читал про шрифты, и про то что Стивен ходил на курсы каллиграфии и т.д., судя по статьям и книгам маковские шрифты должны быть божественными, возможно на новых дисплеях они такими и будут, но пока большинство шрифтов на маках полное дерьмо, для этого достаточно просто взглянуть на экран макинтоша ( а у виндовс шрифты безупречные.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
kemiisto
Дата 27.8.2012, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Vex, пару лет назад, думал точно также. Сейчас уже смотреть не могу на виндовое сглаживание. Фактор привычки.

--------------------
k0rvin
Дата 28.8.2012, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vex @ 27.8.2012,  20:45)
я читал, много читал про шрифты, и про то что Стивен ходил на курсы каллиграфии и т.д., судя по статьям и книгам маковские шрифты должны быть божественными, возможно на новых дисплеях они такими и будут, но пока большинство шрифтов на маках полное дерьмо, для этого достаточно просто взглянуть на экран макинтоша ( а у виндовс шрифты безупречные.

Пфф, на нормальном мониторе (хоть маковском, хоть другого производителя) маковские шрифты очень хороши. Да даже в линухе сейчас шрифты лучше, чем в винде, причем настроить рендеринг можно как в более маковом стиле, так и в более виндовом. А в винде до висты/семерки (да-да, XP еще жива =)) смотреть на шрифты без блевотных порывов вообще сложно, от лесенок даже ClearType не помогает, особенно при крупном размере шрифта, на всяких буквах «О» например, а при мелком эта же самая «О» выглядит просто какой-то корявостью непонятной формы, а не овалом/кругом.

Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 28.8.2012, 20:29

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 3.9.2012, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(kemiisto @  26.8.2012,  15:01 Найти цитируемый пост)
Пффф... Это шедевр просто! Вот оно что! Оказывается две компании то занимаются одним и тем же - производят (среди прочего) пользовательскую электронику! ЯВШОКЕ! Правда, это не означает, что эти две компании - одно и то же. Хотя, это вопрос дефиниций.

Не думал что есть тема которая может вызывать такой лютый бат бруную реакцию у kemiisto smile 

Сегодня была пара хороших цитат на баше:
Цитата

xxx: Я не пойму, почему Apple еще не запатентовало патентование.

xxx: Зачем вам клавиша «Delete»? Стирать символ перед курсором? Тогда откройте для себя fn+backspace
yyy: Зачем вам клавиша «А»? Печатать букву «А»? Тогда откройте для себя Alt+065

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 3.9.2012, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

--------------------
LSD
Дата 4.9.2012, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хотя, я вот смотрю на WP7 и следующую версию и понимаю, что Android таки копия. Google мог бы и что-то новое придумать, а не покупать эту кальку для дальнейшего развития и копирования...

Андроид начали разрабатывать раньше чем айфон был представлен.

Можно продолжать список вплоть до таких мелочей, как механический vs. магнитный способ подключения зарядки.

Сколько не читаю про "супер преимущества" макбуков над обычными ноутбуками, на магсейф все как-то и заканчиваются.

Цитата(kemiisto @  3.9.2012,  20:06 Найти цитируемый пост)
Начало конца Apple.

Вот если бы это был Чак Норрис, это был бы конец smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 4.9.2012, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(LSD @  4.9.2012,  12:54 Найти цитируемый пост)
Андроид начали разрабатывать раньше чем айфон был представлен.

Это был совершенно другой Андроид. Не могу найти ссылку на основательную статью по этому вопросу, но, вот, например. До появления яблофона Google разрабатывал унылую кнопочную копию девайсов Blackberry. ОС была также "на уровне" конкурента. Сразу после коммерческого успеха iPhone в невыносимых дизайнерских муках родился уже новый Android. Новый Android от старого кроме названия и кусков ###кода ничего не унаследовал. UX просто украли.

Сколько не читаю про "супер преимущества" макбуков над обычными ноутбуками, на магсейф все как-то и заканчиваются.

Обсуждали уже. По второму кругу лень.

Вот если бы это был Чак Норрис, это был бы конец

Чак - патриот, он должен объявить войну корейской копировальной машине! smile

--------------------
LSD
Дата 4.9.2012, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  4.9.2012,  15:41 Найти цитируемый пост)
Это был совершенно другой Андроид. Не могу найти ссылку на основательную статью по этому вопросу, но, вот, например. До появления яблофона Google разрабатывал унылую кнопочную копию девайсов Blackberry. ОС была также "на уровне" конкурента. Сразу после коммерческого успеха iPhone в невыносимых дизайнерских муках родился уже новый Android. Новый Android от старого кроме названия и кусков ###кода ничего не унаследовал. UX просто украли.

Ссылка ниочем. Ни источников откуда инфа про андроид, ни самого интерфейса. Просто пара картинок, типа раньше корпус был похож на BlackBerry/Nokia, потом на Windows Mobile/iPhone.

Обсуждали уже. По второму кругу лень.

Холивар по поводу магсейфа? smile 

Чак - патриот, он должен объявить войну корейской копировальной машине!

Чак - стоит на стороне добра. Патенты - зло smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 20.9.2012, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

user posted image

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
а слева на картинке что-то похожее на мой древний SII smile 
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 20.9.2012, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Akella, этого шлака понаделано уже много.

Цитата(Akella @  20.9.2012,  21:03 Найти цитируемый пост)
а слева на картинке что-то похожее на мой древний SII

Ты путаешь. Это твой древний SII похож на то, что слева на картинке. smile 

--------------------
serger
Дата 21.9.2012, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

kemiisto, ну да. Нельзя выбрать размер, форму, цвет, тип - жри что дают!
И опять - акулы подали в суд на дельфинов, китов. )

--------------------
упс!
LSD
Дата 21.9.2012, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эпл в очередной раз попалась на воровсте чужих идей.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 21.9.2012, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

LSD, патент истёк пол века тому назад. Если признают Apple виновной в копировании дизайна 70-летней давности, Samsung и прочие могут сразу закрывать отделение по производству мобилок-планшетов, ибо в ближайшие 70 лет их не ждёт ничего хорошего. smile 

Ну, то есть ты таки считаешь это воровством? А с решением суда Apple vs. Samsung ты согласен?

--------------------
kemiisto
Дата 21.9.2012, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(serger @  21.9.2012,  07:02 Найти цитируемый пост)
kemiisto, ну да. Нельзя выбрать размер, форму, цвет, тип - жри что дают!

Да выбирай, я против что-ли? У меня у друга Galaxy SIII, нормальный телефон. Мне этой лопаты даром не надо. Другим нравится - берите. Но этот телефон, как раз, разительно отличается от iPhone. Ты бы посмотрел судебное решение. Там ведь конкретные модели и конкретные дизайнерские решения о(б)суждаются, а не все Android-телефоны.

Цитата(serger @  21.9.2012,  07:02 Найти цитируемый пост)
И опять - акулы подали в суд на дельфинов, китов. ) 

Ну эту чушь даже комментировать не буду.

--------------------
LSD
Дата 21.9.2012, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  21.9.2012,  13:14 Найти цитируемый пост)
LSD, патент истёк пол века тому назад. Если признают Apple виновной в копировании дизайна 70-летней давности, Samsung и прочие могут сразу закрывать отделение по производству мобилок-планшетов, ибо в ближайшие 70 лет их не ждёт ничего хорошего.  

Ну, то есть ты таки считаешь это воровством? А с решением суда Apple vs. Samsung ты согласен?

1. Дизайн пока патентует только Эпл. Другие до такого маразма пока не дошли.
2. Ситуация когда Эпл на каждом углу ноет, что Самсунг тырит их идеи и при этом сама не стесняясь тырит идеи у других выглядит довольно неприглядной.

И еще прекрасное, новые карты от Эпл 
user posted image
 smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 21.9.2012, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(LSD @  21.9.2012,  11:39 Найти цитируемый пост)
1. Дизайн пока патентует только Эпл. Другие до такого маразма пока не дошли.

smile Да ну неужели? smile Даже внешний вид бутылки Coca-Cola запатентован. smile Просто у нас "промышленным образцом" называют то, что в патентном праве Асашай именуется куда более точно "industrial design". И собственно, эти швейцарские часы - тоже очевидный пример. Патентуют дизайн все, а не только Apple.

2. Ситуация когда Эпл на каждом углу ноет, что Самсунг тырит их идеи и при этом сама не стесняясь тырит идеи у других выглядит довольно неприглядной.

Срок действия патентов на industrial design - 14 лет. Apple (и любая другая компания) не обязана каждый год выходить на рынок с принципиально новым продуктом. Выпустил что-то инновационное (iPhone) - и 14 лет доить имеешь право. Ну, скажем, 14, возможно, многовато. Я б на 2 то разделил. Но даже так, Samsung остался бы вором, а Apple - ну никак нет (в конкретно этой ситуации с этими ж/д часами).

И еще прекрасное, новые карты от Эпл 

Это да. Но скоро по Россия там будут карты от Яндекс. Впрочем, Яндекс.Карты то и сейчас можно отдельно поставить. Да и Google свои Maps обещал отдельным приложением выкатить. Ну вообще, iPhone не ориентирован на Россию. Теже карты, потом шаринг - только Facebook/Twitter (и тут не как в Гудроиде - сторонне приложение пункта в это меню добавить не может), Siri - тоже мимо кассы. Ждём iOS 7, короче. smile  Китайцев вон уже начали потихоньку ублажать. И россиян с картами - тоже.

--------------------
Vex
Дата 22.9.2012, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

kemiisto, 
Цитата

Выпустил что-то инновационное (iPhone)

что инновационного в айфоне? это клевый телефон, в нем много интересных фич, это самый лучший телефон, имхо, но он не принес ничего фундаментально нового.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
kemiisto
Дата 22.9.2012, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Vex @  22.9.2012,  10:18 Найти цитируемый пост)
что инновационного в айфоне? это клевый телефон, в нем много интересных фич, это самый лучший телефон, имхо, но он не принес ничего фундаментально нового. 

Ты просто уже не помнишь. Это была и технологическая, и культурная революция. Причём культурная как следствие технологической. 

С технологической точке зрения революционность заключалась в сочетании множества аппаратных решений (multitouch, proximity sensor, ambient light sensor, accelerometer, wifi, ...) и полноценной ОС, которая на полную катушку могла использовать возможносты аппарата. И как итог - Your life in your pocket. Культурная революция. Революционным стало сочетание. Оспаривать бессмысленно. Посмотри вокруг, насколько сильно изменилась мобильная индустрия. И совершенно очевидно, какой продукт предопределил развитие индустрии.

Полноценная ОС и, как следствие, полноценные приложения. В том числе сторонние. Не сразу, правда, а через год после запуска. Возьми в руки какое-нибудь убожество той эпохи, запусти, скажем, крестики-нолики, а на iPhone Asphalt 7 или Infinity Blade II. Интересная фича и только? Ну-ну. Все настолько привыкли, что уже начали забывать, как это было. 

И речь, конечно, не только об играх. Всё, что угодно. Почтовый клиент, браузер, и т.д. и т.п. - полноценные приложения, ничем не уступающие десктопным собратьям, а не кривые Java 2 ME поделки. smile 

Кстати, про мобильный Интернет - это отдельный пункт. Он появился, собственно, с выходом первого iPhone. Ты забыл, но я тебе напомню, что даже флагманские телефоны того периода имели крайне ограниченные браузеры. Ни о какой хоть сколь-нибудь полной поддержке JavaScript, Cookies, DHTML и прочей дребедени и речи не шло. А все эти небольшие фичи а-ля pinch/double tap to zoom - как гармонично вписаны? Опять же полноценный почтовый клиент (Rich HTML, IMAP и POP3, push notifications). Возможность покупать контент через Интеренет.

И всё это на одном устройстве. Your life in your pocket.

А по твоей логике и изобретение автомобиля - не революция. Эко колёса они там с двигателем собрали вместе. Тоже мне революция. Колёса известны с древнейших времён, паровому двигателю - сто лет в обед. Бензиновый - тоже не ахти какая инновация. Да и чертежи были уже у Леонардо да Винчи. Но тем не менее. Изобретение автомобиля произвело революцию. 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 22.9.2012, 18:35

--------------------
kemiisto
Дата 23.9.2012, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

LSD просил ссылку, на тот как выглядел бы Android, если б не было iPhone.

Вот, таки нашёл 100% пруф. Видео с Брином.

Девайс известен как Google Sooner. Само название сейчас вызывает хохот. smile

Добавлено через 8 минут и 38 секунд
Почитать.

--------------------
Vex
Дата 23.9.2012, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

kemiisto, 
Цитата

А по твоей логике и изобретение автомобиля - не революция.

В Эппл не изобрели автомобиль, они выпустили просто очень удачный автомобиль, новую форму кузова, сделали его массовым, а теперь хотят получить патент на саму конструкцию автомобиля и на конструкцию ДВЗ, несмотря на то, что до нее авто уже ездили по дорогам, пусть их было мало и они были уродские.

Эппл как будто зазомбировала всех. Я в таком шоке был, когда узнал, что эппл "изобрела" мп3 плейеры... "Люди, вы какие там наркотики принимаете?" подумал я? Я использовал маленький мпз плейер наверное лет за пять до его "изобретения" эпплом, я хорошо помню то время, я еще подумал "что в США не было мп3 плейеров"?

Я не отрицаю достижений Эппл, я считаю их телефоны самыми лучшими например, планшеты тоже, все остальное на мой субъективный взгляд го_вно полное, но это не значит что Эппл изобрели колесо а Стив Джобс подарил людям огонь, а так бы и все было, если бы учебники истории писал Стив ;)

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
kemiisto
Дата 23.9.2012, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Vex @  23.9.2012,  17:24 Найти цитируемый пост)
В Эппл не изобрели автомобиль, они выпустили просто очень удачный автомобиль, новую форму кузова, сделали его массовым, а теперь хотят получить патент на саму конструкцию автомобиля и на конструкцию ДВЗ, несмотря на то, что до нее авто уже ездили по дорогам, пусть их было мало и они были уродские.

Да, именно так. Только это и называется изобретательство. Изобретение не обязательно должно быть инновационным в каждом аспекте, чтобы взлететь. Killer feature же! Изобретательский процесс он постепенный. Тут дихотомий не наблюдается типа, что сегодня нет автомобиля, а завтра есть. До Бенца со товарищи были самоходные коляски. Принципиальной разницы между ними и тем, что соорудил Бенц нет. Двигатель внутреннего сгорания вместо парового. Но именно это сочетание выстрелило и именно эти ребята считаются изобретателями автомобиля и пионерами автомобилестроения. Тоже самое и с Apple. Что-то там до iPhone было, но первый смартфон сделала Apple.

Peace!

--------------------
Vex
Дата 23.9.2012, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

kemiisto, 
Цитата

именно эти ребята считаются изобретателями автомобиля

вообще-то нет ;)

kemiisto, 
Цитата

Что-то там до iPhone было, но первый смартфон сделала Apple.

не знаю, как можно верить людям, которые говорят что сделали первый мп3 плейер ;)

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
kemiisto, 
Цитата

. До Бенца со товарищи были самоходные коляски. Принципиальной разницы между ними и тем, что соорудил Бенц нет. Двигатель внутреннего сгорания вместо парового. Но именно это сочетание выстрелило и именно эти ребята считаются изобретателями автомобиля и пионерами автомобилестроения.

вот представь что у бенца не было бы возможности сделать автомобиль из-за патентных троллей, потому что кто-то запатентировал ДВЗ, вот именно в такой мир хочет нас погрузить эппл

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
serger
Дата 24.9.2012, 06:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(kemiisto @  23.9.2012,  13:43 Найти цитируемый пост)
Вот, таки нашёл 100% пруф. Видео с Брином.

Да просто супер! Мне понравилось.

Цитата(kemiisto @  23.9.2012,  19:51 Найти цитируемый пост)
Что-то там до iPhone было, но первый смартфон сделала Apple.

iPhone я бы назвал всё-же коммуникатором, но никак не "умным".
В чём ум, если туда можно только софт с 1 магазина ставить?

--------------------
упс!
LSD
Дата 24.9.2012, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  21.9.2012,  14:15 Найти цитируемый пост)
Срок действия патентов на industrial design - 14 лет. Apple (и любая другая компания) не обязана каждый год выходить на рынок с принципиально новым продуктом. Выпустил что-то инновационное (iPhone) - и 14 лет доить имеешь право. Ну, скажем, 14, возможно, многовато. Я б на 2 то разделил. Но даже так, Samsung остался бы вором, а Apple - ну никак нет (в конкретно этой ситуации с этими ж/д часами).

Т.е. когда самсунг делает планшет в виде черного прямоугольника, это копирование Эпл и мы бежим плакаться в суд. А как Эпл передерает один в один дизайн часов, это конечно же законное использование.

Цитата(kemiisto @  22.9.2012,  19:33 Найти цитируемый пост)
С технологической точке зрения революционность заключалась в сочетании множества аппаратных решений (multitouch, proximity sensor, ambient light sensor, accelerometer, wifi, ...) и полноценной ОС, которая на полную катушку могла использовать возможносты аппарата.

Революционность это принципиально новые качества, а то что ты перечислил это эволюция (и ты кстати в приступе яблофажества, добавил туда лишнее).

Кстати, про мобильный Интернет - это отдельный пункт. Он появился, собственно, с выходом первого iPhone. Ты забыл, но я тебе напомню, что даже флагманские телефоны того периода имели крайне ограниченные браузеры. Ни о какой хоть сколь-нибудь полной поддержке JavaScript, Cookies, DHTML и прочей дребедени и речи не шло.

Ябофаги, такие яблофаги. На флагманские телефоны того времени ставилась Opera Mobile которая вполне себе поддерживала и JS AJAX, а на нефлагманские ставилась Opera Mini.

Опять же полноценный почтовый клиент (Rich HTML, IMAP и POP3, push notifications).

Да-да-да, куда уж тут MS с их Windows Mobile которая не только почту, но и календарь, контакты, заметки и т.д. синхронизировала с Exchange. Про BlackBerry и не упоминаю. Кстати на напомнишь, сколько лет понадобилось Эпл чтобы таки ввести синхронизацию этого всего?

Цитата(kemiisto @  23.9.2012,  19:51 Найти цитируемый пост)
Тоже самое и с Apple. Что-то там до iPhone было, но первый смартфон сделала Apple.

smile
Учитывая сколько их пинали за отсутствие сторонних приложение и что они пустили сторонних разработчиков под давлением конкурентов, это полная бу-га-га.

Добавлено через 8 минут и 5 секунд
Цитата
m0nhawk: То есть вы действительно думаете, что придумать термоядерный реактор и «slide to unlock» - это одно и тоже?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 25.9.2012, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(kemiisto @  20.9.2012,  22:54 Найти цитируемый пост)
а слева на картинке что-то похожее на мой древний SII

Ты путаешь. Это твой древний SII похож на то, что слева на картинке. 

С2 выпустили на много раньше айфон5. Так что тут фиг знает кто у кого стырил дизайн.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 25.9.2012, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(LSD @  24.9.2012,  11:04 Найти цитируемый пост)
Т.е. когда самсунг делает планшет в виде черного прямоугольника, это копирование Эпл и мы бежим плакаться в суд. А как Эпл передерает один в один дизайн часов, это конечно же законное использование.

Нет. Samsung скопировала не только это. Опять по второму кругу. UX скопирован. В основном, конечно, Android. Но судится с Google бессмысленно, такова система. Судится приходится с конкретными производителями. Видео раннего Android-устройства тебе было предоставлено. Несколько месяцев спустя после релиза iPhone начинают появляться прототипы, показанные во второй части видео. Уже с большим тач-экранам. А изначально Android-устройства были с обычным клавиатурным вводом и экранам в пару дюймов. 

Революционность это принципиально новые качества, а то что ты перечислил это эволюция (и ты кстати в приступе яблофажества, добавил туда лишнее).

И давно ты стал экспертом в трактовании слов и понятий из русского языка? Ну-ка пруф. Революция - это прежде всего скачок в развитии. Скачок заключался в том, что после iPhone продажи умных телефонов и количество их пользователей скакнуло в разы. Что обернулось скачком в развитии множества технологий - начиная от мобильного Интеренета и заканчива дополненной реальностью. Ничего я лишнего не добавил. Перечитай внимательнее. Я не утверждаю, что Apple разработала эти технологии. Она лишь использовала их в своём устройстве и донесла их до конечного потребителя.

Ябофаги, такие яблофаги. На флагманские телефоны того времени ставилась Opera Mobile которая вполне себе поддерживала и JS AJAX, а на нефлагманские ставилась Opera Mini.

Mini - не браузер, c Mobile, пожалуй, да - аргумент. Перефразируем. smile Выход iPhone ознаменовал не поялвение, а стремительный рость мобильного Интернета.

Да-да-да, куда уж тут MS с их Windows Mobile которая не только почту, но и календарь, контакты, заметки и т.д. синхронизировала с Exchange. Про BlackBerry и не упоминаю. Кстати на напомнишь, сколько лет понадобилось Эпл чтобы таки ввести синхронизацию этого всего?

Вот и именно что через Exchange. У CrackBerry там тоже был свой сервер а-ля Exchange. Это всё ориентировано на корпоративных пользователей, а не на простых смертных. Если речь про iCloud, то 4 года.

Учитывая сколько их пинали за отсутствие сторонних приложение и что они пустили сторонних разработчиков под давлением конкурентов, это полная бу-га-га.

Пруфы. И про пинали, и про конкурентов каких-то мифических. iOS SDK был анонсирован в октябре 2007. О каких конкурентах вообще речь? О Нокловском Симбиане что-ли? Или WM? Мир их праху. Конкуренты. smile 

m0nhawk: То есть вы действительно думаете, что придумать термоядерный реактор и «slide to unlock» - это одно и тоже?

Это вот вообще к чему?

Цитата(Akella @  25.9.2012,  07:52 Найти цитируемый пост)
С2 выпустили на много раньше айфон5. Так что тут фиг знает кто у кого стырил дизайн. 

Ты 5 iPhone сам сюда придумал подставить? Молодец. Теперь посмотри на iPhone 4, которому сто лет в обед. Подрастяни чутка и поставь иконки из Android. А теперь найди принципиальные отличия от своего кирпича. Только не уровня твоих плакатов а-ля AMOLED, S-Voice, а принципиальные отличия. Их нет, не мучайся. smile 

--------------------
LSD
Дата 25.9.2012, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  25.9.2012,  12:09 Найти цитируемый пост)
Нет. Samsung скопировала не только это. Опять по второму кругу. UX скопирован. В основном, конечно, Android.

А вот теперь по конкретней, с примерами, что же такого в UX скопировано в андроиде из айос. Кроме самой идеи устройства управляемого пальцами на экране.

И давно ты стал экспертом в трактовании слов и понятий из русского языка?

Как словарь купил smile 
Цитата
революция - глубокое качественное преобразование в какой-либо области, ведущее к коренному обновлению и усовершенствованию чего-либо

А что для афонов словари не выпускают? smile 

Скачок заключался в том, что после iPhone продажи умных телефонов и количество их пользователей скакнуло в разы.

Вот только рос продаж их вызван на 90% удешевлением стоимости смартфона. Тем что любая фабрика имени Дядюшки Ляо может клепать свои аппараты на андроиде. Вот именно эти дешевые человекоподобные роботы и вызвали взрывной рост рынка, а не яблоки.

Я не утверждаю, что Apple разработала эти технологии. Она лишь использовала их в своём устройстве и донесла их до конечного потребителя.

Кто же спорит что эпл донесла, тут спор в том насколько это все было революционно. Я вот считаю, что это просто хороший (а если принять во внимание что даже ты на это купился, то отличный) маркетинг, плюс немного инженерного труда.

Mini - не браузер

И давно ты стал экспертом <далее по тексту>?

Вот и именно что через Exchange. У CrackBerry там тоже был свой сервер а-ля Exchange. Это всё ориентировано на корпоративных пользователей, а не на простых смертных. Если речь про iCloud, то 4 года.

1. Windows Mobile и обычные POP/SMTP поддерживала из коробки.
2. Exchange уже успел стать стандартом, его поддерживают все от айфона до симбиана.
Ну касательно самого айфона:
Цитата(engadget)
But getting things done with the iPhone isn't easy, and anyone looking for a productivity device will probably need to look on. Its browser falls pretty short of the "internet in your pocket" claims Apple's made, and even though it's still easily the most advanced mobile browser on the market, its constant crashing doesn't exactly seal the deal. The iPhone's Mail app -- from its myriad missing features to its un-integrated POP mail experience to its obsolete method of accessing your Gmail -- makes email on the iPhone a huge chore at best.

Пруфы. И про пинали, и про конкурентов каких-то мифических.

The iPhone is not a smartphone, даже Ведущий Аналитег сокрушался по поводу остутвия сторонних приложений.

О каких конкурентах вообще речь? О Нокловском Симбиане что-ли? Или WM?

Если бы не они, яблобои до сих пор делали бы Copy-Paste записывая инфу на бумажку и набирая ее заново smile 

P.S. Apple/Молитва продавца.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 25.9.2012, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(LSD @  25.9.2012,  14:30 Найти цитируемый пост)
А вот теперь по конкретней, с примерами, что же такого в UX скопировано в андроиде из айос. Кроме самой идеи устройства управляемого пальцами на экране.

Всё. Иконки, жесты, уведомления. Всё. Я не говорю, что Apple всё это изобрела. Так никто не мешает изобретателям судится с Apple. Пожалуйста.

Как словарь купил

Выкини/удали этот словарь. smile 

Вот только рос продаж их вызван на 90% удешевлением стоимости смартфона. Тем что любая фабрика имени Дядюшки Ляо может клепать свои аппараты на андроиде. Вот именно эти дешевые человекоподобные роботы и вызвали взрывной рост рынка, а не яблоки.

Не было бы Яблока, и сейчас Дядюшка Ляо продолжал клепать бы убогие клавиатурники с Java 2 ME на борту.

Кто же спорит что эпл донесла, тут спор в том насколько это все было революционно. Я вот считаю, что это просто хороший (а если принять во внимание что даже ты на это купился, то отличный) маркетинг, плюс немного инженерного труда.

OK. А что такое тогда Android-телефон? Ни маркетинга, ни инженерного труда. Обвели iPhone, отмасштабировали и за счёт Дядюшки Ляо и школьников-перепрошивал набрали 100500 триллиардов активаций в минуту.

И давно ты стал экспертом <далее по тексту>?

Это как-бы общеизвестно. Клиентское приложение для специальной сети Opera. Тонкий клиент, если угодно. Но браузером такое могут назвать только маркетологи.

The iPhone is not a smartphone, даже Ведущий Аналитег сокрушался по поводу остутвия сторонних приложений.

И где там про конкурентов? А, увидел! Пустые строчки же! Вот где они, конкуренты. smile А критика была услышана и сторонние приложения получили добро. App Store открылся в июле 2008, Android Market - в октябре (платные приложения только в октябре 2009 и только для англо-саксонских разрабов, для представителей небогоугодных народов - только в 2010). 

--------------------
LSD
Дата 26.9.2012, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  25.9.2012,  16:58 Найти цитируемый пост)
Всё. Иконки, жесты, уведомления. Всё.

Я просил конкретных примеров, а ты начинаешь кидаться общими фразами про "всё".

Выкини/удали этот словарь.

Я же не Чак Норрис, я не могу удалить интернет.

Не было бы Яблока, и сейчас Дядюшка Ляо продолжал клепать бы убогие клавиатурники с Java 2 ME на борту.

В 2007 китайцы уже вовсю клепали смартфоны на базе Windows Mobile и без этих ваших эплов.

OK. А что такое тогда Android-телефон? Ни маркетинга, ни инженерного труда. Обвели iPhone, отмасштабировали и за счёт Дядюшки Ляо и школьников-перепрошивал набрали 100500 триллиардов активаций в минуту.

1. Телефонов на Андроиде много разных.
2. И маркетинга и инженерного труда там не меньше чем айфоне.
3. Сказки про "обвели и смасштабировали" оставь для айфонсру.

Это как-бы общеизвестно. Клиентское приложение для специальной сети Opera. Тонкий клиент, если угодно. Но браузером такое могут назвать только маркетологи.

Дай определение браузера (а то ты мой словарь уже забраковал).

И где там про конкурентов? А, увидел! Пустые строчки же!

А ты почитай обозоры и посмотри с кем его сравнивают. Чай не с идеальным смартфоном в вакууме.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 26.9.2012, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

kemiisto, всё равно айфон5 больше похож на С2, нежели С2 на айфон4. Делай выводы.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 26.9.2012, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Akella @  26.9.2012,  15:32 Найти цитируемый пост)
kemiisto, всё равно айфон5 больше похож на С2, нежели С2 на айфон4. Делай выводы.

iPhone SMS'ками не вайпится. smile Ни 4, ни 5. smile 

--------------------
Akella
Дата 26.9.2012, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(kemiisto @  26.9.2012,  16:58 Найти цитируемый пост)
не вайпится

ни "чего"????
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 26.9.2012, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

--------------------
Akella
Дата 26.9.2012, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата
Холодильник Самсунг? Продукты не исчезли? 
 smile
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 26.9.2012, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

kemiisto, ну да, бывает, что ж поделаешь  smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 27.9.2012, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  26.9.2012,  17:58 Найти цитируемый пост)
iPhone SMS'ками не вайпится.

Эпл предпочитает просто дать полный доступ к устройству через браузер smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 27.9.2012, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 27.9.2012, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

LSD, ну, это уже клиника. smile 

--------------------
Akella
Дата 27.9.2012, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

В списке популярности камер есть и С2  smile 
хоть на 47ом месте
http://fotki.yandex.ru/cameras/?&p=2

а вот айфона я не нашёл там даже в пределах первых 10ти страниц, там даже нокла есть 6303, а вот айфона нет, у айфона камера нет что ли?
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 28.9.2012, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(kemiisto @  26.9.2012,  22:17 Найти цитируемый пост)
сбрасываются на заводские настройки с удалением всех пользовательских данных.

Забекапился и потестил...
Ну хоть какая-то заявленная фича работает как обещано!

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
kemiisto
  Дата 28.9.2012, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Akella @  27.9.2012,  21:10 Найти цитируемый пост)
а вот айфона я не нашёл там даже в пределах первых 10ти страниц, там даже нокла есть 6303, а вот айфона нет, у айфона камера нет что ли?

Нет, ты просто не там ищешь. Ну, Apple же! Что ты как маленький? Не так держишь, не того хочешь, и не там ищешь!  smile 

Вот. smile 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 28.9.2012, 02:00

--------------------
LSD
Дата 28.9.2012, 11:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  28.9.2012,  03:00 Найти цитируемый пост)
Не так держишь, не того хочешь, и не там ищешь!

... не там живешь! smile 

Из комментов о запуске iPhone 5:
"Был у меня айфон. Сенсор глючный, меню непонятное, проги только на яве, телевизор нормально не показывает, хоть и выдвижная антенна есть, и че так все по нему прутся?"

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 28.9.2012, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

это точно про айфон коммент  smile  ?
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 28.9.2012, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akella @ 28.9.2012,  12:10)
это точно про айфон коммент  smile  ?

<табличка-с-надписью-«сарказм»>

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 6.10.2012, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

недавно знакомый купил айпад
остался недоволен тем, что есть проблемы с подключением к компьютеру- ничего на него не может закачать, чтобы посмотреть и послушать
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 7.10.2012, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akella, он просто использует ненадлежащим способом... ;)

--------------------
упс!
Akella
Дата 7.10.2012, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

закачка с помощью шнурка, например USB, была бы быстрее, чем через wifi, однозначно, но с помощью USB подключить нет возможности
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 8.10.2012, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akella, это ненадлежащее использование!  smile 
  smile 

--------------------
упс!
kemiisto
Дата 8.10.2012, 11:41 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Akella @  7.10.2012,  20:21 Найти цитируемый пост)
закачка с помощью шнурка, например USB, была бы быстрее, чем через wifi, однозначно, но с помощью USB подключить нет возможности

Что за бред? Нужно iTunes для начала поставить, если что. 

И вот не надо только ныть про протриентарщину. Попробуйте подключить почти любое устройство из линейки Galaxy к любой ОС, кроме Windows. Это тихий ужас. На Mac нужно ставить проприентарную поделку (Samsung Kies), которая позволяет заливать файлы, только поддерживаемых устройством форматов. На Linux - вообще тихий ужас был, похлеще чем с iУстройствами. А всё из-за небогоугодного Media Transfer Protocol. И, кстати, критики в адрес Samsung по этому поводуне мало.

--------------------
LSD
Дата 8.10.2012, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  8.10.2012,  12:41 Найти цитируемый пост)
к любой ОС, кроме Windows

Ты просто используешь неправильную ОС smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
serger
Дата 9.10.2012, 06:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

http://lenta.ru/news/2012/10/08/smartq/ - внизу написано, что самсунг уже в начале года выпустил модель :P

--------------------
упс!
Akella
Дата 12.10.2012, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(kemiisto @  8.10.2012,  11:41 Найти цитируемый пост)
Что за бред? Нужно iTunes для начала поставить, если что. 

фу, какая гадость
а если под рукой не окажется?

Добавлено через 57 секунд
Цитата(kemiisto @  8.10.2012,  11:41 Найти цитируемый пост)
На Mac нужно ставить проприентарную поделку (Samsung Kies), которая позволяет заливать файлы, только поддерживаемых устройством форматов.

да, точно бред

Добавлено через 1 минуту и 59 секунд
в аппарате есть 2 режима, один из которых подключение в режиме USB-носителя smile

Добавлено через 5 минут и 30 секунд
И, кстати, к samsung galaxy s IIможно подключить обычную флешку, т.к. аппарат может работать, как USB host smile

Добавлено через 6 минут и 37 секунд
На аппараты типа samsung galaxy s (2) можно ставить нестандартные прошивки, что есть огромный плюс

Добавлено через 9 минут и 50 секунд
ну и в догонку smile
http://habrahabr.ru/company/samsung/blog/146208/

Добавлено через 12 минут и 51 секунду
Даже если и придётся ставить спец. драйверы для самсунга (полностью Kies  не обязательно!!!), чтобы подключить его как флешку, то всё равно скопировать что-то на аппарат будет быстрее и удобнее по USB, чем через вифи  smile 
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 13.10.2012, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Akella, причём тут твой телефон? Ты же про планшет говорил. На Galaxy Tab 8.9 у меня был только один режим. MTP. 

Цитата(Akella @  12.10.2012,  22:21 Найти цитируемый пост)
а если под рукой не окажется?

Цитата(LSD @  8.10.2012,  12:11 Найти цитируемый пост)
Ты просто используешь неправильную ОС

В правильной ОС iTunes всегда под рукой. smile 

--------------------
serger
Дата 15.10.2012, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

kemiisto, чем "правильная" от "православной" отличается?

--------------------
упс!
LSD
Дата 15.10.2012, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  13.10.2012,  02:08 Найти цитируемый пост)
В правильной ОС iTunes всегда под рукой.

Если бы Эпл не привязала бы айфон и прочую айфигню к тунцу, это отрыжкой пользовались бы 2 десятка упоротых фаната и все. Простой пример феерии: за переход в полноэкранный режим воспроизведения виде надо платить бабло. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 15.10.2012, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(LSD @  15.10.2012,  09:10 Найти цитируемый пост)
Простой пример феерии: за переход в полноэкранный режим воспроизведения виде надо платить бабло.

Чего? smile Лет 5 назад такое было. И то это был QuickTime. За iTunes не скажу. Но сейчас то точно ничего никому платить уже давно не надо.

--------------------
LSD
Дата 15.10.2012, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  15.10.2012,  15:46 Найти цитируемый пост)
Лет 5 назад такое было.

Какой прогресс, теперь можно забесплатно смотреть кинишку на полный экран smile 

Цитата(kemiisto @  15.10.2012,  15:46 Найти цитируемый пост)
 И то это был QuickTime.

Ах простите, в сортах айтюнз не разбираюсь smile 

Что же касается MTP в андроидах, на то были технические причины.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 25.10.2012, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  13.10.2012,  02:08 Найти цитируемый пост)
На Galaxy Tab 8.9 у меня был только один режим. MTP.

А в чем кстати проблема, протокол MTP стандартизован и даже поддеоживается MacOS X?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 25.10.2012, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(LSD @  25.10.2012,  10:24 Найти цитируемый пост)
А в чем кстати проблема, протокол MTP стандартизован и даже поддеоживается MacOS X?

Не поддерживается. В 10.7 и более ранних версиях точно не поддерживался. Есть программа Android File Transfer что-ли. Они типа добалвяет поддержку. Но с Tab'ами и она не работает.

--------------------
Akella
Дата 25.10.2012, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(kemiisto @  13.10.2012,  01:08 Найти цитируемый пост)
Akella, причём тут твой телефон? Ты же про планшет говорил. На Galaxy Tab 8.9 у меня был только один режим. MTP. 

там в настройках андроида нужно посмотреть и найти, всё-таки есть режим подключения как USB-носитель

Добавлено через 58 секунд
Цитата(kemiisto @  13.10.2012,  01:08 Найти цитируемый пост)
В правильной ОС iTunes всегда под рукой. smile 

неа

Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
Цитата(LSD @  15.10.2012,  10:10 Найти цитируемый пост)
за переход в полноэкранный режим воспроизведения виде надо платить бабло. 

smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 9.11.2012, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 9.11.2012, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

понравились комментарии

Хорошо, что у Малевича квадрат с прямыми углами, а то и на него пришлось бы в суд подать!
Отлично. Грядёт эра планшетов формы «параллелограмм» с углами в 89.9 и 90.1 градусов smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 9.11.2012, 17:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

user posted image
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 16.11.2012, 12:08 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

user posted image

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
serger
Дата 16.11.2012, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

user posted image

--------------------
упс!
LSD
Дата 10.12.2012, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Полиция города Милдура предупреждает пользователей iOS6 об опасности
Цитата
В последнее время зарегистрировано несколько случаев, когда транзитный автотранспорт сворачивает с трассы A20 не доезжая до города и теряется в национальном парке. Расследование показало, что причиной является картографическое приложение Apple iOS6, в котором город Милдура обозначен посреди национального парка Murray Sunset National Park, примерно в 70 км от его реального местоположения.

Полиция предупреждает об экстремальных условиях в парке: там нет источников питьевой воды, а температура в декабре-январе может достигать 46°C, что делает это место довольно опасным.

Некоторые из автолюбителей, обнаруженные полицейскими патрулями, находились без еды и питьевой воды до 24 часов и прошли много километров пешком по жаре, чтобы добраться до ближайшего телефона

Как тут не вспомнить знамениную иконку новых карт smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 10.12.2012, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

smile

Добавлено через 24 секунды
Цитата(LSD @  10.12.2012,  14:04 Найти цитируемый пост)
Как тут не вспомнить знамениную иконку новых карт smile  

покажи
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 11.12.2012, 10:11 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 11.12.2012, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

smile 
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 23.1.2013, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Имею HTC One X+, и вот коллега пришёл похвастать новым пятым огрызком... Собственно, огрызок он и есть огрызок. И по качеству сборки, и по качеству экрана (особенно важна цветопередача, т.к. разрешения экрана на телефоне 1280х768 более чем много), по качеству контента яблочный телефон проигрывает в чистую... Так же стоит отметить интерфейс к андройду у HTC, в отличае от тех же Третьих Галактик Самсунга, он не тормозит и удобен, да и оптимизация ОС к железу такова, что ничего не тормозит, всё быстро грузится... Папугаев в 2 раза больше чем огрызок показывает... Я даволен полностью...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 23.1.2013, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Что-то тут все хвалят андроид, а яблочники слились совсем. Придется все брать на себя smile 

В андроиде, без рута бекапить приложения можно только через ADB. Вот это я понимаю, тру юникс вей smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
serger
Дата 24.1.2013, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

LSD, а зачем бэкапить?

--------------------
упс!
LSD
Дата 24.1.2013, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(serger @  24.1.2013,  10:00 Найти цитируемый пост)
LSD, а зачем бэкапить?

Вышла новая прошивка, а она требует вайпа.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 24.1.2013, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Не всегда.
Я на 1ой и на 2ой галактике переходил от версии к версии без проблем. На 2ой галактике даже со 2-го ведроида к четвёртому без проблем перешёл. 10 минут и новая прошивка. Главное, чтобы прошивка была однофайловая. Все приложения и их настройки сохраняются. А вот настройки рабочих столов, ярлыков и виджетов встроенной оболочки (TouchWiz) не сохраняются. Я написал в ТП (тупую поддержку) самсунга о проблеме ещё очень давно, сказали, что передадут разработчикам, но фигушки. А воз и ныне там.
Но можно поставить стороннуюю оболочку типа Go. К сожалению, есть 2 проблемы:
1. Сейчас подобные оболочки так наворотили наворотами... что без бутылки не разберёшься + реклама и т.д.
2. При установке сторонней оболочки, всё равно в памяти живёт постоянно стандартная оболочка.
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 24.1.2013, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  24.1.2013,  11:53 Найти цитируемый пост)

Что такое "вайп"?

--------------------
упс!
LSD
Дата 24.1.2013, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Akella, я очень рад что ты обновлялся без вайпа, но в моем конкретном случае вайп требуется (по уверениям производителя), а бекап только через жоюникс вей.

Цитата(serger @  24.1.2013,  12:19 Найти цитируемый пост)
Что такое "вайп"?

Сброс к заводским установкам.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
serger
Дата 24.1.2013, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

LSD, печалька, как страшно жить!  smile 

--------------------
упс!
k0rvin
Дата 24.1.2013, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @ 24.1.2013,  10:53)

Кстати да, у меня на HTC Incredible S при обновлениях 2.* -> 3.* -> 4.* многие параметры сбрасывались. =/ 

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 28.1.2013, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

wipe

Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
Типа сброс к фабричным настрокам. Получаешь аппарат без ПО, без контактов и СМС. Правда музыка, фотки сохраняются. Папки ещё какие-то. Ну я по своему опыту знаю. Правда, опыт у меня скромный в этом плане.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2028 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.