![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Karadul |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Скачал ru_visual_studio_ultimate_2012_x86_dvd_920957.iso, а оно хочет по минимуму поставить 4.4 Gb. Поменьше нельзя?
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Ну поставьте Express версию, к примеру, либо mono например(последнее под виндой не пробовал)
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| erm0l0v |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 11.1.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
ultimate - коммерческий продукт, и через 60 дней попросит денег.
Поставьте лучше C# Express. Можно скачать на официальном сайте. Возможности Express конечно сильно урезанны, но если вы только начинаете работать с C# думаю вам их хватит. |
|||
|
||||
| Karadul |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| erm0l0v |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 11.1.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Нет на Express вообще никакие расширения установить нельзя.
Да vs при установки денег не просит, только после 60 дней работы перестает запускаться и просит ключ. Есть еще проект SharpDevelop. Это бесплатная студия для разработки на .NET, но конечно корявая по сравнению с VS но думаю функциональности там побольше чем в Express. |
|||
|
||||
| Karadul |
|
|||
|
Не перестанет SharpDevelop наверно и поставлю, но Express такой же, как и другие студии, только порезаный, а SharpStudio другой, после него придется к студиям заново привыкать. |
|||
|
||||
| Karadul |
|
|||
|
А после SharpDevelop долго надо на студию переучиваться?
Поставил я его. Перевод там корявый. Аналог javadoc есть? Там по наведению показывает только сигнатуру, без документации. |
|||
|
||||
| erm0l0v |
|
|||
|
Ну на этом форуме не принято обсуждать ПО с торрентов))) А из бесплатных я считаю SharpDevelop лучшей средой. vs конечно уступает по многим параметрам но разрабатывать можно. По поводу переучиваться, к хорошему привыкаешь быстро так что думаю переход с SharpDevelop на vs не займет много сил и времени)))
|
|||
|
||||
| Karadul |
|
|||
|
||||
|
||||
| erm0l0v |
|
|||
|
У меня помойму редактор нормально открывался, хотя мой опыт работы в SharpDevelop был не долгий. Я очень быстро плюнул и поставил vs.
Ну а перевод да не особо, лучше английскую версию ставить. |
|||
|
||||
| Karadul |
|
|||
|
Он не открывается, потому что я не могу его найти, а все книжки про студию.
|
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
Karadul, ))) на мой взгляд ответ очевиден... нужно найти 5 гигов под студию и не париться, особенно если учесть что тебе когда нибудь захочется еще и SQLServer поставить что бы с базами по разбираться, то места нужно будет на много больше
|
|||
|
||||
| Karadul |
|
|||
|
С какими базами? С мелкомягкими - а чем они лучше mysql/postgres?
Да мало место освободить, надо еще размер раздела поменять (ставить на другой диск бесполезно - хрен знает, сколько оно на системный раздел нагадит. Это не мультиплатформенные фреймверки). Может, пока суть да дело экспресс поставлю. Вот тут меня одно известие порадовало - 2012 студия только под семерку. А что, если проект под 2010 компилироваться не будет? Переустанавливать Шиндовс? |
|||
|
||||
| erm0l0v |
|
|||
|
Думаю если вы будите писать под Framework 4 все будет нормально. И кто вам мешает поставить Express 2010?
|
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
ну хотя бы тем, что, насколько я понял, ты еще из шарпа с ними не работал, и для того что бы подключится к mysql нужно сделать немного больше действий чем к MsSql... плюс всякие плюшки в виде той же ManagmentStudio, Profiler, etc... но не в этом суть. ты определись в чем проблема. в том что места нету, или в том что надо нормальная среда разработки. а потом и решение назреет. просто ты напоминаешь человека которому нужно вспахать поле, но купить трактор для этого он не может потому что трактор не влазит в сарай. по этому он рассматривает варианты покупки нескольких лопат и думает как ими пользоваться. определись что важнее и живи дальше с этим выбором. если важнее место то тогда ставим експресс и не обращаем внимания на то что там что то не так. но я бы все ж поискал место. во-первых, слабо себе представляю комп(более-менее современный) у которого не найдется 5 гигов лишнего места - потому как дисковое пространство сейчас достаточно дешево. во-вторых, на мой взгляд учится при помощи нормального оборудования/софта всегда проще и продуктивнее чем мучаться и клясть все вокруг что тебя что то не устраивает. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |