![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
serieznyi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 19.9.2010 Где: Украина, Луганск Репутация: нет Всего: нет |
Пишу сайт. Возникла необходимость реализовать авторизацию.
Механизм авторизации который использую в данный момент:
и соответственно проверка на то что пользователь авторизован происходит по наличию $_SESSION['id']. Так как большая часть примеров которые я нашел в сети используют хранение пароля в COKKIE я решил уточнить некоторые вопросы здесь. 1) Как реализовать "Запомнить меня"? Как я понимаю пароль хранить в куках для таких целей не логично. Возможно нужно писать в куки $_COOKIE['rememberMe'] и идентификатор пользователя и логин. И в случае isset($_COOKIE['rememberMe']) писать id и login в $_SESSION, что и авторизует пользователя. Но в таком случае меня смущает факт того что идентификатором входа является ID, который как правило число 0 - N. По крайней мере у меня так. Меня смущает безопасность. Я так полагаю что при данном механизме авторизации я смогу поправить кукис изменив в нем сохраненный $_COKKIE['id'] и авторизоваться под любым пользователем. Быть может в место ID в виде числа хранить какой-то хеш который генерируется из ID пользователя и его логина. Смотрел что хранить vk.com в свои куках. У них там три ID и все они набор символов, что собственно и натолкнуло меня на мысли которые я описал выше. Прошу подсказать как правильно реализовать данный момент авторизации или дать ссылку на нужную статью. |
|||
|
||||
enoff |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 13 |
http://www.phpfaq.ru/slashes Генерируется случайная строка, например $hash = md5($user_id . rand(0, 1000) . SALT), в базу записывается пара $user_id, $hash. В куки, соответственно, тоже. Далее примерно такие действия:
Это сообщение отредактировал(а) enoff - 30.8.2012, 22:14 |
||||
|
|||||
serieznyi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 19.9.2010 Где: Украина, Луганск Репутация: нет Всего: нет |
Благодарю.
Но буквально несколько часов назад наткнулся на статью про Web Framework и теперь подумываю перебраться на какой нибуть из них. Видимо это решит некоторые мои проблемы. Это сообщение отредактировал(а) serieznyi - 30.8.2012, 22:37 |
|||
|
||||
enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 13 |
Могу посоветовать yii. Не такой монструозный, как zend, более легкий в освоении.
Не то, что решит некоторые проблемы, а вообще переведет разработку на другой уровень, задает архитектуру приложения и направление разработки, предоставляет огромное количество инструментов и плюшек. Перечислять можно бесконечно. Вообщем, как по мне, самая отличная штука на php ![]() |
|||
|
||||
serieznyi |
|
|||
Первым под мой взор попал CodeIgniter, но почти сразу я переметнулся к Kohana.
Пока что осваиваю ее. Жутко раздражает структура файлов, а точнее не понимание как ее устроить. Когда писал сам, то все было предельно просто, а теперь вот пробеммы. Это сообщение отредактировал(а) serieznyi - 31.8.2012, 15:15 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |