![]() |
|
Модераторы: 2man |
![]()
|
|
| mirra88 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 8.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Мне необходимо, чтобы жирным выделялся текущий пункт меню. В сайтах с использованием некоторых шаблонов это делается просто, в css-файл шаблона прописывается правило для current. Например:
Но это так просто в тех шаблонах, где через файл index.php текущий пункт меню выделен как current. А в том шаблоне, на основе которого сделан мой сайт этого нет. Поэтому написание правила, естественно ничего не даёт, компилятор просто не знает какой пункт текущий, к чему применять правило. Но, при помощи переменной php print_r(JSite::getMenu()->getActive()) я этот пункт получаю. Остаётся только Найти ГДЕ в Joomla происходит формирование пунктов меню (в index.php происходит уже вывод), чтобы при формировании вставить типа цикла сравнения с переменной print_r(JSite::getMenu()->getActive()) и присвоить совпадающему с ней пункту меню класс current. Помогите, пожалуйста, кто знает где искать. Joomla установлена 1.7, а шаблон из бесплатных |
|||
|
||||
| Kasko882 |
|
|||
![]() Работай над собой! ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 8.6.2012 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 1 |
А просто, вот так не подходит?
Что-то вы джунглями пошли в разработку Это сообщение отредактировал(а) Kasko882 - 29.9.2012, 12:59 |
|||
|
||||
| mirra88 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 8.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Kasko882, спасибо. Там дело в другом оказалось. Так как Вы порекомендовали тоже не подошло, пока .. я не поменяла тип пункта меню на Материалы - > материал. Там, оказывается, дело даже не в шаблоне было, а у меня стоял тип меню как псевдоним на другой пункт другого меню, в этом-то оказывается было всё и дело.. Как только я это поменяла, так через файл index.php текущий пункт меню стал выделен как current и Ваши и мои коды стали действенны. Для этого сайта проблема решена, но интересный вопрос (на будущее) остался: а если тип пункта меню не материал, а например, псевдоним пункта меню или внешняя ссылка (с помощью внешней ссылки можно переключатся на конкретные места страниц этого же сайта), то с помощью какого программного кода такой пункт меню можно выделить?
Это сообщение отредактировал(а) mirra88 - 8.10.2012, 18:05 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Joomla | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |