![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
kaktebe |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 23.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Решил заняться поисками удалённой работы, связанной с вебом и PHP в США, Канаде или ЕС. Откуда лучше начинать поиски заказчиков? Знаю есть odesk, elance, scriptlance и т.д. но это сайты фрилэнса в основном, по проектам. А есть сайты, где можно именно удалённую работу найти? Отпишитесь, пожалуйста кто работал или работает удалённо с западными заказчиками. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Мне почему-то кажется, что легче найти работу в фирме, работающей с западными заказчиками.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Felix12321 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.9.2012 Репутация: нет Всего: -1 |
Можно же через эти фриланс сайты найти удалённую работу. Ты видимо elance плохо смотрел, там часто бывают предложения долгосрочного сотрудничества.
|
|||
|
||||
kaktebe |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 23.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Да, это я знаю. Но на этих сайтах вроде как толпы индусов и найти работу там затруднительно, особенно только начав... Или я ошибаюсь? И как на счёт таких сайтов как monster или craigslist? Есть шансы там найти? Ну или другие сайты работы... Да, найти конечно фирму, уже нашедшую себе западных заказчиков у нас проще, но зато, за то, что они нашли связь эту и то, что ты у них работаешь они будут себе забирать бОльшую часть денег, а тебе давать крохи... Поэтому как бы хочется без посредников найти) Это сообщение отредактировал(а) kaktebe - 15.9.2012, 16:40 |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Можно я чуть-чуть поборюсь с Вашим глубоко импонирующим оптимизмом? Вы, ведь, похоже, сами ответили на свой вопрос. Сразу оговорюсь - чудеса случаются. Но, первое правило - ища работу думайте что хочет работодатель, а не что хотите Вы. Сразу станет понятно чтО о себе писать, говорить на интервью и т.п. Что Вы хотите? Чтобы работодатель хорошо платил человеку (Вам), при том, что человек этот сидит в отдаленном месте, ему (работодателю) не известен, да и вообще начинающий. Малопривлекательно звучит, честно говоря. А что хочет работодатель? Работу сделанную в сроки, качественно и дешево. И еще, чтобы с его, работодателя, стороны, требовалось как можно меньше времени на общение, разъяснения, и т.п. Он (работодатель) прекрасно знает, что фирма гораздо надежнее, чем отдельный человек. Единственный ее недостаток - платить приходится больше. Есть, конечно, и фирмы-однодневки, и очень надежные одиночки. Но в среднем выходит не в пользу одиночек. Да и, при всей надежности, отдельный человек может заболеть, попасть под лошадь, ну и т.п. Поэтому единственно, что работает в Вашу пользу - Ваша возможная дешевизна. Вы упомянули индусов как конкурентов. Наверное это действительно так. У них хорошее образование, почти родной (хоть и витиеватый) английский и, главное, сумасшедшая дешевизна. Сможете конкурировать? Ваше преимущество может быть в том, что российский менталитет чуть ближе к Европейскому и еще ближе к Американскому, чем у индусов. Это не мало, взаимопонимание с заказчиком чрезвычайнно важно. Но это "ближе" все-таки очень далеко от "такой же". Вы не написали о владении языками. Предполагаю, что владеете идеально (не "владею свобоно" в российском понимании, а именно идеально). Кстати, вашей сильной стороной стороной может быть владение европейским языком, помимо английского - найти дешевого стороннего разработчика на неанглийском очень трудно. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
kaktebe |
|
|||
Вот именно поэтому и ищу ТАМ, поскольку имел "счастливый" опыт работать на фирму, которая забирала себе львиную часть, только лишь за то, что начальник нашёл этого заказчика, при этом АБСОЛЮТНО ничего не делая.
А что значит дешевизна? Почему вообще западные заказчкики так ценят и ищут наших программеров? А потому, что по уровню квалификации мы стоим не ниже, а может даже и выше, чем местные и при этом для нас зп в $2-3K это просто ооочень много, в то время, когда в самих сша и окладом в $8-10K никого не удивишь. Выходит экономия довольно таки значительная. У нас можно целую фирму нанять здесь за столько, сколько ТАМ стоит всего лишь 1 программер. При этом работа будет выполнена так же качественно и быстро. И если программер работает нормально, то зачем им фирма? Если думать, что кто-то под лошадь попадёт, то и офис где фирма находится может сгореть, и Солнце может взорваться и много чего ещё) По поводу качества и адекватности индусов и китайцев есть небольшие сомнения) Встречались такие "шедевры" программирования производства южно-азиатских стран, что волосы дыбом вставали) Мы всё равно считаемся лучшими программерами, хотя азиаты подтягиваются потихоньку... А с чего Вы взяли, что я новичок в программировании?) Кстати если так рассуждать, что если фирма нужна, то как на нашем рынке десятки и возможно сотни тысяч фрилэнсеров работают на наших рунетовских сайтах? Но вообще вопрос не в этом, а в том где лучше искать заказчиков... Ведь западный рынок намного больше нашего. И по большому счёту меня немецко-франко-итальяно говорящие заказчики мало интересуют, т.к. англоязычных и так огромное кол-во. Это сообщение отредактировал(а) kaktebe - 16.9.2012, 16:56 |
|||
|
||||
_Y_ |
|
||||||||||||||
![]() Я не знаю что Вы называете "львиной" частью. Тот, кто нашел заказ, во всем мире получает неплохо. Так уж экономика устроена. Но я бы сказал, что приличная фирма должна тратить где-то 40% доходов на поиск заказов и прибыль хозяев, а 60% на саму работу, включая не только зарплату разработчиков, но и налоги, оборудование, оплату руководителей проектов и т.п.
Это Вам ТАМ сказали или ЗДЕСЬ? В России немало хороших программистов, но вот чтобы среднестатистический уровень был какой-то уж очень особый... сомневаюсь что-то.
Я не буду спорить с Вашими выкладками. Может они правильные, может нет. Я цифрами не владею.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
kaktebe |
|
||||||||||||||||
Нет противоречий мне не видится и индийский код поправу считается самым ###кодистым в мире, китайский кстати от него недалеко ушёл, а наши программеры как бы считаются лучшими в мире уже не первое десятилетие, я имею в виду Украину, Россию и Беларусь. Это доказывает как минимум постоянные первые места на Imagine Cup и других конкурсах и много других факторов. Цифрами я владею. В сша найти программера более менее с опытом за $4K - почти фантастика. Никто за такие копейки там работать не будет, а для нас это $4K это тоже фантастика. У нас было так, что 1 раз был найден заказчик из сша и потом вся работа выполнялась 2 программерами, а начальник вообще даже примерно не знал как сайт устроен, а только получал огромные деньги, делясь крохами. Это экономически обосновано и так принято во всём мире? А что, чтобы найти кого его не приходится искать? Я например ещё никого не искал, я просто прикидываю варианты на недалёкое будущее и вполне возможно займусь поисками заказчиков из сша или британии... Ну, а Вы я так понял хотите меня отговорить от поисков забугорных заказчиков? Почему? Быть может сами там крутитесь и боитесь конкуренции?))) |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Felix12321 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.9.2012 Репутация: нет Всего: -1 |
kaktebe, а тебя не смущает что индусы не только фрилансят, но и работают в США и Европе. Уж не знаю как в Европе, но в США довольно таки массово. И твоя формулировка, касательно индуского ###кода не совсем корректна. Среди индумов, так же как и среди славян есть и хорошие и плохие программисты. Тем более индусы более дисциплинированы и исполнительны.
_Y_ правильно говорит, единственное твоё преимущество перед фирмой это дешевизна. Далеко не каждая фирма на это пойдёт, это у нас ищут халяву, а там понимают за что платят. Есть вариант, попробуй доказать какой-то компании что ты надёжный, исполнительный чувак, да и к тому же профессионал. А иначе с чего они будут рисковать сотрудничая с тобой? |
|||
|
||||
_Y_ |
|
||||
Вы так и не сказали откуда инфа про лучших-худших? Из книжки с заглавием "Россия - родина слонов"? И мы, кстати, не о тех говорим, кто первые места берет - их единицы и у них-то проблем с поиском заказов нет. Если Вы из них, то не по адресу обратились - мы здесь обычные.
Честно говоря, тон Ваших сообщений дает основания для писсимизма. Ну, скажите пожалуйста, кто возьмет на работу человека, который пишет: Вы на коммунистическом митинге выступаете или работу ищете? Работодатель - это тот самый начальник. Не важно сидит он в России или в США. И ему нафиг не нужен работник, который - просто из детского любопытства - заглядывает в его карман. Если хотите, чтобы начальство (да и сотрудники) Вас уважали - не интересуйтесь сколько получают другие. Завидовать нехорошо. Интересуйтесь тем, что Вы делаете и тем, что за это получаете. А не нравится - становитесь тем самым начальником, находите тот самый один заказ и ничего не делайте в свое удовольствие. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
kaktebe |
|
|||
Когда речь идёт о том, что начальник получает в 3-4 раза больше, чем программист, не говоря уже о том, что сайт над которым работаешь стоит миллионы и миллионы долларов, и никто, кроме 2 программеров не знает как он работает и всё по сути на них висит, то тут есть о чём задуматься. Сейчас не те времена, и ИТ не та сфера, где работодатели свои условия диктуют. Если вы этого не понимаете, то что ж, видимо вам не дано этого понять и ваш удел это те копейки, которые в Украине и России и платят.
Сложности, которые возникнут и могут возникнуть я прекрасно сам понимаю, не 2 года как бы... Я спрашивал у тех, кто работал на западных заказчиков и ГДЕ их лучше искать, ну и т.д. а не у тех, кто ни разу не работал с сша. Я например работал. И довольно длительно, и с другими странами тоже и с заказчиками напрямую общался, и не мало, и на английском (пусть и в чате). В общем раз ответов ПО ТЕМЕ больше нет, то прошу модеров её закрывать. Это сообщение отредактировал(а) kaktebe - 17.9.2012, 00:58 |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
kaktebe, самое время над Вами посмеяться
![]()
Так вообще ничего не ищите. Завтра на этом сайте что-то доделать придется - заказчики Вам сами эти миллионы принесут ![]() Гы! Наш удел он наш и есть. Мы о Вашем, вроде, говорим. И видится нам самый умный-дальновидный и, главное, осознающий свою ценность специалист. Успехов! No comments ![]() PS: Вам пытались помочь. Подсказать что в Вашем подходе будет мешать в поиске работы. Вы же предпочитаете размахивать своими уязвленными "нечестным распределением" амбициями. Ну так к чему нам-то напрягаться? ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
kaktebe |
|
|||
Интересно это какой же у меня подход? Я ещё раз повторяю: спрашивал не о философских размышлениях как мне фрэнч или дойтч выучить или как сильно я должен занижать стоимость работ, чтобы быть "хоть чуток привлекательным", а о том где кроме odesk и elance можно найти заказчиков западных. Но не надо, я уже нашёл где... Счастливо! PS. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Это сообщение отредактировал(а) kaktebe - 17.9.2012, 18:32 |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Вот на Башорге встретил. Сразу эта ветка вспонилась:
![]()
|||
|
||||
kaktebe |
|
||||
Размер холодильника и поиск удалёнки в сша... Очевидная логика и сходство... Маразм крепчал ![]() |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Какая трогательная прямолинейность ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |