![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| nero_schwarz |
|
|||
|
Unregistered |
Кто-нибудь выложите пример создания контекстного меню в Pascal! На первом курсе делал- уже не помню. Не хотелось бы снова Обьектно Ореентированное Программирование перерывать. По примеру легче! Или ссылку, если моно.
|
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 6 |
А зачем ООП прерывать, пиши ОО контекстное меню.
Кстати в Pascal, если есть поддержка библиотеки Turbo Vision, то моно очень просто меню создать. Счас постораюсь ченить поконкретнее тебе отыскать.... -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 27.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
SPrograMMer, спасибо. Тurbo Visio мы вообще в политехе не проходили, но я уже пробовал работать с ним, так что если что найдешь я буду рад! И сам поищу что - нибудь.
|
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 27.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
SPrograMMer, во нашел ссылку: http://www.citforum.ru/programming/tv_doc/tvdoc_01.shtml.
Но мне нужен простой пример- ОО контекстного меню. Если есть - выложи пожалуйста. |
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Уже с самого начала проблемы!!!
Написал следующую прогу: uses app, Menus, Objects, Drivers; type TMyApp=object(TApplication) procedure InitStatusLine; virtual; end; procedure TMyApp.InitStatusLine; var r: TRect; begin GetExtent®; R.A.Y:=R.B.Y-1; StatusLine := New(PStatusLine, Init(r, NewStatusDef(0, $ffff, NewStatusKey('~Alt-X~ Exit', kbAltX, cmQuit, {Oшибка!!!!} NewStatusKey('~Alt-F3~ Close', kbAltF3, cmClose, {Ошибка!!!!} nil)), nil) )); end; var MyApp: TmyApp; begin MyApp.Init; MyApp.Run; MyApp.Done; end. Все правильно, но выдается ошибка: неизвестная ...(unknown identifier) на константах cmQuit и cmClose. В чем проблема? |
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Решил проблему написав вместо cmQuit - 1(работает!). Прошу помочь в поиске соответствий между стандартными константами и числами(нашел только: cmQuit=1, cmZoom=5).
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Какая же она не известная, ты значит идентификаторы cmQuit и cmClose не указал, т.е. в разделе указания типов (или в др. месте) не выделил для них память.
|
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Zero, как это сделать скажи!
|
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
этих индентификаторов у меня даже в хелпе нет! как и hcNoContext! есть только cmNew, cmOpen и несколько других, с числовыми соответствиями.
|
|||
|
||||
| Zero |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Либо динамически во время выполнения программы, но если ты ещё незнаеш предыдущих двух способов, то этим я тебе даже голову забивать не буду. |
||||||||
|
|||||||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
да знаю я это! но ты можешь мне эти значения сказать? для cmQuit я нашел, оно =1. Я же не могу просто с неба эти значения брать! |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
nero_schwarz, чем должны отличатся команды, Exit и Close??? Если это обе выход то зачем тебе 2 штуки? Если эти обе команды выхода, но хочеш сделать их на разные кнопки, то можеш сделать также
Но если ты всётаки не понял про-что я те талкую, то вот тебе ещё одна ссылка, там вроде идёт базар про твой вопрос... |
||||
|
|||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Zero, ну ты дал! ты вообще понятие имеешь, про что говоришь? cmClose - команда закрытия активного окна, cmQuit - выход из программы. и написал я все нормально- просто при копировании текста лажа вышла!
Добавлено @ 17:29 Zero, насчет ссылки- я уже штук 20 сайтов на эту тему нашел, и похоже они все друг у друга слово в слово списывали. и ничего по существу. Ну не работает у меня прога, если я cmClose, cmQuit или hcNoContext пишу! Мне нужно числовое значение этих идентификаторов! Некоторые описаны в Хелпе, для cmQuit и cmZoom я в инете нашел, ну и остальные должны же быть где-то! |
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
ну кто-нибудь, загляните в учебник Фаронова. там наверняка есть! в приложениях где-нибудь...
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
У меня, есть его учебник, и он написан на тему "Delphi 6". Хотя может быть есть и с пакалем. Но помоему тебе надо лучше смотреть что написано на тех 20 сайтах которые ты нашёл, врядли они станут друг у друга всё переписывать если как ты говоришь у всех всё не правильно...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |