![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
mrgloom |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
т.е. есть кривая состоящая из точек, а надо её наилучшим образом сапроксимировать меньшим кол-вом точек.
http://www.ziegelmann.org/ziegelmann/Mark%...proximation.htm http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%B5%D1%80%D0%B0 что то типа такого. интересуют алгоритмы и библиотеки. Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 19.9.2012, 13:31 |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 101 |
правильно поставленный вопрос содержит ответ: используй CNOP.
что касается алгоритма, идея прям на той странице и изложена: 1. задать требуемую точность (если не задавать, замкнутые объекты будут вырождаться в треугольники, а незамкнутые - в прямые) 2. выкинуть/добавить точки таким образом, что бы минимизировать число точек при удовлетворении заданной точности. принцип простой: выкидываются все точки, лежащие на отрезке (в пределах точности), кроме крайних. |
|||
|
||||
mrgloom |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
дело в том, что тут
http://www.ziegelmann.info/Mark%20Ziegelma...orsica200_s.gif там где участок кривой прямой на нём нету точек, т.е. он просто заменяется отрезком, у меня могут быть довольно большие такие прямые отрезки, но мне надо что на этих отрезках кол-во точек просто уменьшилось ,а не стало =0. |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 101 |
сколько должно быть промежуточных точек? нельзя ли избавиться от промежуточных точек, а потом, при необходимости, добавить? меня очень занимает вопрос, зачем оставлять промежуточные точки Добавлено через 2 минуты и 27 секунд если прямолинейные участки должны иметь предельную длину, можно наряду с критерием точности ввести критерий максимального расстояния, и при его превышении точки не удалять. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 7 Всего: 183 |
Дуглас-Пекер легко модифицируется на предмет максимального расстояния между точками. Просто добавляешь еще одно условие кроме проверки дистанции. На самом деле, это простой и быстрый алгоритм. Есть код, надо?
Но! если исходная кривая не гладкая (содержит мусор), то результат будет не очень. Лучше бы сначала отфильтровать (сгладить), а потом редуцировать. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
mrgloom |
|
|||
мне просто надо чтобы плотность точек была примерно одинаковая(ибо я занимаюсь наложением 2-х наборов точек), это конечно не возможно,ибо там где кривизна больше там нужно больше точек для описания.
последний пост вроде похож на правду, попробую. вот еще похожее http://www.unseen-academy.de/snippet_timeconst_spline.html еще непонятно как сами кривые делить. т.е. у меня например есть от алгоритма канни контуры(алгоритм помоему не обещает однопиксельную толщину?) или просто контуры которые которые там пересекаются и т.д. так вот скорее всего их надо предобработать, т.е. все точки сочленения где число соседей >2 являются особыми точками сочленения, а всё что между ними это кривые. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 7 Всего: 183 |
Получить точки через одинаковые промежутки еще проще. Только действительно, на крутых изгибах их может оказаться недостаточно, а на ровных участках - чересчур.
После Канни получается растр, вроде бы однопиксельный, но его все равно еще надо векторизовать. -------------------- ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |