![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
neoks |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Собственно делаю сейчас новый bbcode и мне сказали что preg_match или preg_replace это верный путь к XSS и что нуно другое использовать сказав лишь что смотри как устроено в других bbcodes
![]() Так вот мне интересует каким же еще способом можно это сделать ? облазил весь гугл и не знаю как же этот способ называется хоть ? )) буду очень признателен если хоть подскажите в какую сторону хотя бы рыть ) И еще вопрос, фильтрую данные SQL запроса в бд и говорят что mysql_real_escape_string не поможет защитится от SQL injection, так ли это ? Конечно правильно запрос составить это одно, банальный типа этого это другое
такой запрос конечно банальный и разумеется не защитит ![]() А вот например вот такой ?
В доке почитал что там знак % не экранируется, что это значит и что за этим может повлечь ? ![]() |
||||
|
|||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
mysql_real_escape_string нормальный инструмент и правильно работает в отличии от addslashes который не понимает мултибайтовых символов
А процент то вам что сделал ? это нормальный символ которые если размещать в кавычках вам нечего не скажет и не навредит
preg_match или preg_replace а это как к инекции относится? Для проверки и манипуляции с текстом это нормальный инструмент + на финальный шаг mysql_real_escape_string Про способ используй preg_replace для нахождения и замены просто учти, что у тега нет атрибутов а если хочется, чтобы были то нужно их обработать. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
neoks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Это я писал про bbcode мов в редакторе мона какуета каку написать и получить XSS, как я понял если там используется оператор e то если пошаманить и без должной проверки мона получить XSS, но мне сказали что мов это все устарело и смотри современные bbcode-ы типа wysiwyg ![]() Пока еше не смотрел и буду выяснять что же там такого особенного что они не используют preg_match и preg_replace )) |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
neoks, используйте либо готовый велосипед, либо связку mysql_real_escape_string - для mysql и htmlspecialchars - для html.
Советую все-таки взять готовый велосипед хотя бы за основу. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Угу. Катайся на современом велосипеде типа джЫп ![]() Хотя визивиг не так уж и сложен, и не так уж и страшен для сайта. Нужно только научится корректно фильтровать всю муть, которую народ захочет обязательно понавставлять из ворда и с других сайтов - выкидывать лишние стили, пристреливать скрипты и конвертировать полезные стили в "употребительные на сайте". Разумнее всего первоначальный фильтр написать на javascript, чтобы грузить не сервер а "резиновый" клиентский компьютер. Насчет приличных bbcode-велосипедов можно посмотреть в сторону открытых cms. Те плагины, которые включены в стандартную сборку и будут "приличными". -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
neoks |
|
|||
Увы велосипедов которых мне нужно таких нету ) Выяснил что они полностью на JS работают и без фильтра особенно когда пользователи просматривают страницу или еше хуже админ то мона схлопотать XSS, прочитал немного статей и негде не упоминалось что нужно фильтровать данные )) Вообшем wysiwyg мне не подходит, какой-та не удобный редактор как по мне, чуть что запарол и сидиш нервы трипаеш пытаешся вставить картинку туда куда нужно )) Главное я выяснил все нюансы и буду свой bbcode писать, Спасибо всем кто откликнулся ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
neoks, если еще делаете, то вот, может поможет: http://bbcparser.recgr.com/index.php
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |