![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| di109 |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 26.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Есть servlet и два файла jsp - (например) UpdateServlet.java, index.jsp и update.jsp.
index.jsp - содержит ссылку с значением 1, (например) <a href='UpdateServlet?update=1'>Правка</a> update.jsp - содержит поле для ввода текста и кнопку для отправки текста сервлету. UpdateServlet.java - должен принять значение ссылки и текст из текстового поля затем вывести их на экран.
Я не могу вывести значение ссылки и текст на экран. |
||||||
|
|||||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Честно говоря не совсем понятно - а как такое вообще в голову пришло ? Конструкция мягко говоря корявая и совсем непонятная - зачем так делать ? От того, что ты вызывал forward не значит, что сервлет вдруг остановится и будет ждать ввода данных со другой JSP.
Может надо лучше про HTTP прочитать ? Про сервлеты и JSP тоже явно надо. |
|||
|
||||
| di109 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 26.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Я начинающий поэтому только такое вот и пришло и не чего из этого не вышло в итоге. Вот решил здесь счастье попытать, вдруг может кому то в голову перейдет правильное решение.
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Хотелось бы понять правильное решение какой именно задачи ? Что хочется сделать ? |
|||
|
||||
| di109 |
|
|||
|
Очень хотелось бы получить:
1. Значение ссылки 2. Текст из текстового поля (причем ссылка и текстовое поле должны находиться в разных jsp ) 3. И отобразить их в сервлете или просто пусть будут там, в дальнейшем я помещу эти значения в качестве параметров в метод который работает с БД. |
|||
|
||||
| di109 |
|
|||
|
На самом деле эта задача только на первый взгляд кажется простая в действительности это далеко не так.
|
|||
|
||||
| di109 |
|
|||
|
Ура! Решение! Сделайте 2 сервлета, обрабатывающий запросы от index, другой от update.
Значения ссылки и поля кладите в сессию. Когда надо отобразить - из сессии достанете все ваши значения. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Так надо было сформулировать корректно.
Хочу, чтобы пользователю сначала отобразилась одна страница, где он нажа на ссылку. А после нажатия на ссылку надо отобразить вторую страницу, где заполнить текстовое поле. И потом уже получить все данные с первой и второй страницы в сервлете. Тогда было бы самому понятнее и другим проще. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |