![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
xarakiry |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 28.5.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Передалал ссылочки на сайте на чпу.
Теперь мне нужно чтобы если пользователь или поисковая система заходили по старой ссылочке то перенаправлялся на новый урл. Вот мне хотябы на примере моей регулярки обьясните если кто знает RewriteRule ^([-a-z]+)$ index.php?lang=$1 вот это самый простой чпу выглядит так /ru или там /en --------------------
Все университеты Азербайджана на students.az |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 5 Всего: 386 |
Зачем? У него уже есть эта ссылка. В закладках, в истории, еще где. Там все равно не поменять. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
xarakiry |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 28.5.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Чтобы скрыт старый некрасивый адрес.
Чтобы поисковик выбросил старые урлы быстрее и да и вообще не хочу чтобы они светились --------------------
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 5 Всего: 386 |
Роботы сами забудут старые ссылки со временем. Из закладок пользователей старые ссылки не удалить. За что идет борьба?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
xarakiry |
|
|||
Сайт новый, месяца нет, ни о каких закладках речи идти не может. даже если они есть это частный случай и во внимание не принимается.
Мне нужно, решение Если кто знает прошу помочь. --------------------
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
На уровне htaccess такую задачу не решить. Так он уже занят ОБРАТНОЙ задачей - из "чпу" делает "нормальный" адрес.
Перенаправление нужно делать уже на php. Понять, каким образом пришли на сайт можно с помощью $_SERVER['REQUEST_URI']. Просто посмотреть - он "новый" или "старый" и перенаправить 301 хидером если нужно. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
за перенаправление указывает флаг R для правила
добавить надо RewriteCond на проверку оригинального запрошенного УРЛ. не помню уж, но какое-то из доступных для проверки переменных перезаписывается в процессе выполнения RewriteRule правил. |
|||
|
||||
xarakiry |
|
|||
Я делал RewriteRule ^([-a-z]+)$ index.php?lang=$1 [R=301]
Только он мне наоборот из чпу в обычный урл перенаправляет. А нужно наоборот. Добавлено через 58 секунд
А что .htaccess это не сделать ? --------------------
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |