Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> перенаправление на чпу 
:(
    Опции темы
xarakiry
  Дата 26.9.2012, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -1

Передалал ссылочки на сайте на чпу.
Теперь мне нужно чтобы если пользователь или поисковая система заходили по старой ссылочке то перенаправлялся на новый урл.
Вот мне хотябы на примере моей регулярки обьясните если кто знает

RewriteRule ^([-a-z]+)$ index.php?lang=$1  вот это самый простой чпу выглядит так /ru или там /en

--------------------
Все университеты Азербайджана на students.az
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 26.9.2012, 09:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Цитата(xarakiry @  26.9.2012,  09:16 Найти цитируемый пост)
Теперь мне нужно чтобы если пользователь или поисковая система заходили по старой ссылочке то перенаправлялся на новый урл

Зачем?

У него уже есть эта ссылка. В закладках, в истории, еще где. Там все равно не поменять. 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
xarakiry
Дата 26.9.2012, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Чтобы скрыт старый некрасивый адрес. 
Чтобы поисковик выбросил старые урлы быстрее и да и вообще не хочу чтобы они светились
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 26.9.2012, 09:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Роботы сами забудут старые ссылки со временем. Из закладок пользователей старые ссылки не удалить. За что идет борьба?

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
xarakiry
Дата 26.9.2012, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Сайт новый, месяца нет, ни о каких закладках речи идти не может. даже если они есть это частный случай и во внимание не принимается.
Мне нужно, решение
Если кто знает прошу помочь.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 26.9.2012, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

На уровне htaccess такую задачу не решить. Так он уже занят ОБРАТНОЙ задачей - из "чпу" делает "нормальный" адрес. 
Перенаправление нужно делать уже на php. Понять, каким образом пришли на сайт можно с помощью $_SERVER['REQUEST_URI']. Просто посмотреть - он "новый" или "старый" и перенаправить 301 хидером если нужно.

--------------------
skyboy
Дата 26.9.2012, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

за перенаправление указывает флаг R для правила
добавить надо RewriteCond на проверку оригинального запрошенного УРЛ.
не помню уж, но какое-то из доступных для проверки переменных перезаписывается в процессе выполнения RewriteRule правил. 
PM MAIL   Вверх
xarakiry
Дата 26.9.2012, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я делал RewriteRule ^([-a-z]+)$ index.php?lang=$1 [R=301]

Только он мне наоборот из чпу в обычный урл перенаправляет. А нужно наоборот.

Добавлено через 58 секунд
Цитата(ksnk @ 26.9.2012,  10:26)
На уровне htaccess такую задачу не решить. Так он уже занят ОБРАТНОЙ задачей - из "чпу" делает "нормальный" адрес. 
Перенаправление нужно делать уже на php. Понять, каким образом пришли на сайт можно с помощью $_SERVER['REQUEST_URI']. Просто посмотреть - он "новый" или "старый" и перенаправить 301 хидером если нужно.

А что .htaccess это не сделать ?
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 26.9.2012, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(xarakiry @  26.9.2012,  10:31 Найти цитируемый пост)
Только он мне наоборот из чпу в обычный урл перенаправляет. А нужно наоборот.

ну, так и поменяй местами.
а перед RewriteRule влепи RewriteCond, чтоб перенаправляло только запросы, которые и пришли такими. и не те, которые mod_rewrite на прошлом шаге заменил

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0733 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.