![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Адриано |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Есть выражение, допустим такое
(я задачку максимально укорачиваю, чтобы пройтись только по тем местам, которые мне в языке Java пока непонятны) (4*c + d - 1) / (c - 2) c - int; d - double. Исходные данные должны вводиться с клавиатуры, с проверкой на область допустимых значений. Организовать проверку, как минимум для int c , чтобы при вводе её значение было в пределах диапазона значений для int. Можно сделать то же и для double d. Предусмотреть исключения. Отсюда вопросы: 1) Как лучше организовать ввод значений с клавиатуры? 2) Как проверять значение переменной с при вводе (чтобы оно было подходящим для типа int) ? |
|||
|
||||
| priam220 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 4.6.2010 Репутация: 7 Всего: 8 |
||||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
при вводе d надо вводить не точку на цифровой клаве, а запятую на буквах
|
|||
|
||||
| Адриано |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответы!
Да, с этим scanner'ом программа выглядит проще и понятней. А я писал так: (не конкретно по той задаче, что выше, а ввод/вывод)
Не подскажете, в ТАКОМ способе ввода есть какие-то недостатки по сравнению со Scanner ? Сразу заметно, что по-моему писать более длинно... Может быть, ещё что-то? (Кириллица в коде Java -- это, наверное, неправильно? Но это был тренировочный пример, только для себя и только для моего компьютера. Кроссплатформенность не нужна В общем, прошу конструктивной критики моего кода, который выше. Это сообщение отредактировал(а) Адриано - 30.9.2012, 11:36 |
|||
|
||||
| Адриано |
|
|||
|
А почему запятую, а не точку? Это как-то связано с местными настройками? Проверил ваш код. Получается при вводе действительного числа пишем запятую, а при выводе получаем точку. Просто хочется разобраться и понять. |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
вообщето в данном случае как бы нет разницы... дело в том, что, у Scanner есть специфичные методы - nextInt(), nextDouble(), ... ну а ты можешь использовать BufferedReader и я не вижу в этом ошибки! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |