Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы на собеседование 
:(
    Опции темы
Fortop
Дата 10.10.2012, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(mark2009 @  10.10.2012,  14:38 Найти цитируемый пост)
Ну а если highload, где скорость исполнения важна как никогда (проект будет кушать 10 метров или 2 метра - согласитесь, разница!)?

Думаете размер кода прямо пропорционален скорости выполнения? smile
Я вас огорчу.

А знание определенных паттернов позволяет писать более крупные и сложные проекты.
Так что все зависит от той ниши и вакансии на которую вы идете.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Ripper
Дата 10.10.2012, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lonely soul...
**

Где: г. Москва

Всего: 23

на хабре я помню находил целую мини-книгу - вопросы на собеседовании на кодера ПХП. Туда же входили темы mysql/html/паттерны, задачки всякие.
типа написать запрос к БД, назвать по памяти ф-ии для работы с массивами, назвать какие существуют атаки (типа инъекций всяких), и т.п.

--------------------
"Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом
PM MAIL ICQ   Вверх
Smorodin
Дата 11.10.2012, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрейший
**

Где: Пермь

Всего: 1

Цитата(mark2009 @ 10.10.2012,  17:38)
Ребят, а можно я в тему вопрос задам?? Просто мучает меня, хочу выяснить уже...

На собеседовании часто задают вопрос про MVC. Такое ощущение, что это прям паранойя какая-то среди программистов.
Я сам предпочитаю писать на чистом php. Но вчера любопытство прорезалось: скачал CakePHP, распаковал, запустил... стартовая страничка кушает 3,5 мегабайта памяти! 

Возникает вопрос: неужели MVC в почёте только из-за скорости разработки? Ну а если highload, где скорость исполнения важна как никогда (проект будет кушать 10 метров или 2 метра - согласитесь, разница!)? И что теперь, зациклиться на MVC? Почему же из-за незнания этой радости зарплата потенциального соискателя падает почти вдвое? И почему эта технология в таком почёте?

MVC - лишь паттерн.
Скорость и "прожорливость" зависит от многих факторов реализации.

Добавлено через 39 секунд
Цитата(Ripper @ 10.10.2012,  21:29)
на хабре я помню находил целую мини-книгу - вопросы на собеседовании на кодера ПХП. Туда же входили темы mysql/html/паттерны, задачки всякие.
типа написать запрос к БД, назвать по памяти ф-ии для работы с массивами, назвать какие существуют атаки (типа инъекций всяких), и т.п.

Спасибо! Пошел рыть =)

--------------------
Сделать можно все, только вопрос - когда?
PM MAIL Skype   Вверх
baldina
Дата 11.10.2012, 14:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата(mark2009 @  10.10.2012,  14:38 Найти цитируемый пост)
И что теперь, зациклиться на MVC? Почему же из-за незнания этой радости зарплата потенциального соискателя падает почти вдвое? И почему эта технология в таком почёте? 

Представьте, что претендент умеет складывать, но не умеет умножать (не знает таблицу умножения). Он решит все задачи на умножение, только не быстро smile

MVC конечно не панацея, но мощная концепция из основных. И скорость разработки не главный фактор, главный - сопровождаемость

Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
А зарплата соискателя падает, потому что этим он показывает незнание основ. MVC это не фича php, это методология на базе основополагающей концепции декомпозиции (разделяй и властвуй)
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0945 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.