![]() |
|
|
![]()
|
|
| ФедосеевПавел |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 4 Всего: 10 |
Без обид. Ты читаешь мои посты? Для кого я привёл пример вывода на экран как в файл (второй способ)? Файл уже разбит на строки - в нём в конце каждой строки присутствует пара CR и LF. К чему это я... Читаешь из файла блок кратный 80 (длине строки) и выводишь на экран как в файл. А ОС сама разберётся с переводом на новую строку. Читаешь в цикле до тех пор, пока количество считанных байт не станет меньше размера буфера. Такая ситуация будет означать, что считан последний буфер. Описание int 21h Fn=3fh На входе: ah=3fh - номер функции DOS bx - описатель (хендл) файла cx - размер буфера для чтения, считано будет не более чем размер буфера ds:dx - адрес буфера для чтения На выходе: если была ошибка чтения: CY=1, AX-код ошибки если чтение безошибочно: CY=0, AX-количество реально считанных байт. AX будет меньше размера буфера, если считан последний буфер. COM и EXE в исходниках отличаются лишь в оформлении - ничто не мешает использовать то, что я приводил ранее в COM. Вот COM программа чтения из файла "text.txt" и вывода на дисплей.
Это сообщение отредактировал(а) ФедосеевПавел - 16.10.2012, 19:07 |
|||
|
||||
| boobie |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 16.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |