![]() |
|
|
![]()
|
|
| Antony41 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 27.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Здрасти короче суть такая:
Вчера написал прогу выдирающую информацию о фильмах с сайта и публикующую её на сервере HMS для просмотра на рессивере. Информация выдергивается и сохраняется в XML на диске. оставил на ночь выдерать информацию проснулся смотрю ошибка переполнения буфера. стало понятно что с таким объемом информации нельзя работать в буфере.
Попробовал через Append с текстовым файлом, но где то какой то тег не закрывается, и в итоге отображается не все данные, а вроде как теги прописал все, короче разобрать такой неструктурированный файл не смог ни я, ни Notepad++ с синтаксическим анализом XML. Как можно решить эту задачу? нужно как то сохранять блоками что ли. Помогите разобраться плиз. Это сообщение отредактировал(а) Antony41 - 19.10.2012, 17:43 |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 128 |
Возникло ощущение, что ТС сам себе на уме... я конечно понимаю, что задача стала "родной", но можно чуть больше подробностей, если конечно хочешь получить адекватный ответ.
Каким образом стало понятно? в каком буфере? что и как пробовал? не вижу четко поставленно задачи. что-то делаешь, что-то не сохраняется или сохраняется не так. телепат в отпуске) -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| lomaster |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 27.5.2012 Репутация: 1 Всего: 2 |
Базу надо брать и не морочить голову ни себе ни людям.
|
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 128 |
lomaster, так проблема в том видимо, что нужен именно xml, который читается на ресивере...
Так это, может отказаться от TXMLDocument, а формировать XML вручную? тем более, как я понимаю, он не сильно то и сложный. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Antony41 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 27.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну вот аналогичный пример если я создам TStringList и буду бесконечно добавлять данные через StringList.add(Text); то рано или поздно произойдет переполнение буфера так или нет? через append примерно так
Мне не приходится выбирать что использовать базу или XML просто программа в которую отсылается этот файл работает имеено со стандартом XML. |
|||
|
||||
| lomaster |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 27.5.2012 Репутация: 1 Всего: 2 |
Ну и формируйте его когда отсылаете. Вы его что, посекундно шлёте?
|
|||
|
||||
| Antony41 |
|
||||
|
так вот я и пытаюсь его уже вручную сформировать
где то непонятно где какойто тег не закрывается что ли или не в то место суется вобщем в файле xml прописаны 20-30 страниц на каждой странице папки с названием фильма в каждой папке с фильмом ссылки на файлы например Комедии>страница 1>название фильма>ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3 при построении через текстовой файл, в программу воспроизведения добавляются только 2 страницы с фильмами а остальные в файле прописаны, но в программу не добавляются. При использовании XMLDocument'а добавляется всё но нельзя работать со страницами содержащими большое кол-во фильмов. Добавлено через 1 минуту и 59 секунд
Так я и говорю что такое кол-во информации не получается формировать по окончанию. Предполагаю что XML на выходе может весить метров 500 а может и больше... Добавлено через 6 минут и 30 секунд мне надо что бы программа в процессе работы сохраняла данные для того чтобы память с работой XMLDocument'а не переполнялась например так
но таким образом теряется вся структура...( |
||||
|
|||||
| lomaster |
|
|||
|
Отсылайте чаще.
А ваще посмотрите в сторону других парсеров, например SAX. |
|||
|
||||
| Antony41 |
|
|||
|
||||
|
||||
| lomaster |
|
||||
|
то отсылается, то не отсылается. вы определитесь и расскажите чего надо. |
||||
|
|||||
| Antony41 |
|
|||
|
имеется ввиду вручную отсылается через меню File>Open File... имеется ввиду автоматически не отсылаю Суть не в том отсылаю я его или нет мне нужно что то типа блочного сохранения. Это сообщение отредактировал(а) Antony41 - 19.10.2012, 19:22 |
|||
|
||||
| Antony41 |
|
|||
|
возможен ли такой вариант строить дерево и данные через XMLDocument, а блочно сохранять через Stream?
Это сообщение отредактировал(а) Antony41 - 21.10.2012, 02:40 |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
И в чем возникла проблема? не читаемый XML на выходе? перепроверь код, все должно работать. Не понял, зачем закрывать только что открытый файл и открывать его через Append? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Antony41 |
|
||||
|
в том то и дело что не читаемый, и еще огромный, сидел часа 3-4 но ошибку найти так и не смог запутался только.
ну там выше в коде было Rewrite(AFile); разве не нужно его закрыть перед Append или вы хотите сказать что можно и так?
Добавлено через 7 минут и 1 секунду c append'ом разобрался пардон не прав! |
||||
|
|||||
| MetalFan |
|
|||
ии? все равно не работает? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |