![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Лично я когда вижу такой вопрос: "Помогите сделать" или "Сделайте" просто сразу закрываю тему...
Одно дело, если бы писали, "Вот такая вот задача, натолкните на алгоритм" и совсем другое: "Сделайте". Лень программисту не помощник.. Отвечать не следует. Человек сам должен подумать... Иначе как учиться-то? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
А кто это? |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
![]() |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Ну если человек пытается показать хоть какой то вариант решения то конечно помогу. Ну а если без вариантов, то вряд ли.
А если приходят ко мне домой, то устраиваю ликбез за определённую плату конечно. ![]() |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
что вы все деньги - деньги... а простое человеческое чувство взаимопомощи вам не присуще? Ведь вы сами можете оказаться в цейтноте - когда вам срочно нужна будет программа, а вы просто не успеваете ее сделать. Я всегда ЗА помощь, даже откровенно наглую. Почему бы и не помочь, ведь завтра ты можешь оказаться на его стороне и так же тебе никто не будет помогать. А "сделать ради себя, но не показать решение" - все равно как в стихотворении:
"...И кто то камень положил В его протянутую руку..." Большинство из вас учиться ( школа, ВУЗ ). Позвольте задать вопрос: там вы тоже живете по принципу "ничего никому не скажу"? Вряд ли, ведь как же не дать списать задание товарищу, который ходил вечером на свидание/выпивал/спал/болел... Опять срабатывает то, что вы сами можете вечером пойти по одному из тех пунктов, и завтра уже вы будете просить домашнее задание. Как вы думаете, если вы не поможете в такой ситуации сколько человек захотят выручать вас? -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 1 Всего: 142 |
Femida, с одной стороны верно. Как говорится - поступай с другими как хочешь что бы поступли с тобой. Но с другой стороны подумай какую медвежью услугу ты окажешь человеку. Мало того, что он усвоит: можно не напрягаясь получить все что хочешь. Так он еще решит что это в норме вещей. Зачем писать программу, если кто-то может сделать это за тебя?
![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Иногда ты можешь извлечь и для себя пользу. Отвечая на сложный вопрос или написав программу, можно разобраться с такими вещами которых раньше не понимал и сам не стал бы разбираться, а тут разобрался.
А вот как пользоваться моей помощью пусть человек сам решает. Дважды я писать для него программу не буду. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Александра |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
LSD
я почти всегда так и делаю ) --------------------
|
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 1 Всего: 142 |
Femida, ты меня не понял. Помогать нужно. Но так, что бы человек не переставал сам искать ответ.
![]() ![]() |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
А почему, объясни мне пожалуйста??? Что плохого в том, что, к примеру студент, хочет заработать себе на пиво своими способностями в свободное время??? Ведь тебя никто не завтавляет идти к нему???? А кому-то проще заплатить, чем делать самому... Здесь - добровольное общество: не хочешь, не покупай! |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Это все оправдания собственной жадности.
если у меня есть решение проблемы, которую кто-то другой не может решить и просит помощи - просто пишу, как мне удалось ее решить. Поможет - слава богу, не поможет, но натолкнет на мысль - тоже слава богу. Здесь не ликбез и не биржа труда, а форум. И сам человек ничему не наУчится - ему лучше один раз показать, чем долго рассказывать или вообще посылать на RTFM. Время трепаться во флейме у нас всегда находится и денег мы за это не просим, а времени помочь кому-то нам конечно жалко, но мы прикрываем это тухлыми отмазами "для его же блага", "пусть учится" и т.д. Все вышесказанное - мое личное мнение и личный опыт, основанный на посещении этого форума и канала Programmers чат.ру, на котором я была постоянным оператором в течение примерно полугода. Вы не обязаны с ним соглашаться. Это сообщение отредактировал(а) ida - 1.3.2005, 14:48 |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Послать на RTFM - это не есть правильно. А вот не дать человеку решение, а сделать так, чтобы он сам до него дошёл - гораздо сложнее, и требует намного больше времени, чем написать готовое решение. Только надо понимать, когда это уместно. Если человек просто для своего интереса разбирается с проблемой, этот подходит. Нектороые даже спасибо говорят ![]() Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 1.3.2005, 14:56 |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Вопрос сформулирован неверно. Я ответить не смог. Что значит "Следует ли отвечать?" - в принципе постить что-то в этот тред или решать за чела?
Я лично думаю так: надо заставить чела начать решение проблемы (написание программы там или что) и помогать ему. Возможно даже очень слегка за него начать. Но ни в коем случае не делать ЗА него. И никакие срочности и прочие обстоятельства не могут быть оправданием спешки. Тебе надо? посиди ночку, не поспи, откажись от пива - но дело сделай. Не хочешь? ну и тони в собственном ... этом ... ИМХО есссно. Femida
такое чувство нам знакомо. впрочем умение сесть на шею - тоже...
не поверишь - за 10 лет школы и 6.5 лет института ни разу никому не давал списывать. Исключение - подготовка к лабе, когда вдвоем - там подготовка просто предполагает что каждый готовит свой кусок... не конспектировать же его... и не помню случая чтобы кто-то обиделся - я заранее озвучивал свою позицию по этому вопросу. впрочем, сейчас я как-то стал более демократичен... изредка... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |