Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ваше отношение к части вопросов, а иммено к просбам сделать .... 
:(
    Опции темы

Следует ли отвечать ?
ДА. [ 10 ]  [29.41%]
НЕТ. [ 24 ]  [70.59%]
Всего проголосовавших: 34
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Mal Hack
Дата 7.1.2005, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Лично я когда вижу такой вопрос: "Помогите сделать" или "Сделайте" просто сразу закрываю тему...
Одно дело, если бы писали, "Вот такая вот задача, натолкните на алгоритм" и совсем другое: "Сделайте".

Лень программисту не помощник..
Отвечать не следует. Человек сам должен подумать...
Иначе как учиться-то?
PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 7.1.2005, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Zero @ 7.1.2005, 17:48)
sergej.z а с девушками ты тоже не гуляешь???

А кто это?

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Zero
Дата 7.1.2005, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Mephisto
Дата 8.1.2005, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Ну если человек пытается показать хоть какой то вариант решения то конечно помогу. Ну а если без вариантов, то вряд ли.
А если приходят ко мне домой, то устраиваю ликбез за определённую плату конечно. smile
PM   Вверх
mvdr
Дата 30.1.2005, 06:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

что вы все деньги - деньги... а простое человеческое чувство взаимопомощи вам не присуще? Ведь вы сами можете оказаться в цейтноте - когда вам срочно нужна будет программа, а вы просто не успеваете ее сделать. Я всегда ЗА помощь, даже откровенно наглую. Почему бы и не помочь, ведь завтра ты можешь оказаться на его стороне и так же тебе никто не будет помогать. А "сделать ради себя, но не показать решение" - все равно как в стихотворении:
"...И кто то камень положил
В его протянутую руку..."
Большинство из вас учиться ( школа, ВУЗ ). Позвольте задать вопрос: там вы тоже живете по принципу "ничего никому не скажу"? Вряд ли, ведь как же не дать списать задание товарищу, который ходил вечером на свидание/выпивал/спал/болел... Опять срабатывает то, что вы сами можете вечером пойти по одному из тех пунктов, и завтра уже вы будете просить домашнее задание. Как вы думаете, если вы не поможете в такой ситуации сколько человек захотят выручать вас?

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Caramel
Дата 27.2.2005, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Femida, с одной стороны верно. Как говорится - поступай с другими как хочешь что бы поступли с тобой. Но с другой стороны подумай какую медвежью услугу ты окажешь человеку. Мало того, что он усвоит: можно не напрягаясь получить все что хочешь. Так он еще решит что это в норме вещей. Зачем писать программу, если кто-то может сделать это за тебя? smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
LSD
Дата 1.3.2005, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Иногда ты можешь извлечь и для себя пользу. Отвечая на сложный вопрос или написав программу, можно разобраться с такими вещами которых раньше не понимал и сам не стал бы разбираться, а тут разобрался.
А вот как пользоваться моей помощью пусть человек сам решает. Дважды я писать для него программу не буду.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Александра
Дата 1.3.2005, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 12

LSD
я почти всегда так и делаю )
--------------------
PM   Вверх
mvdr
Дата 1.3.2005, 03:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(Caramel @ 27.2.2005, 13:38)
Но с другой стороны подумай какую медвежью услугу ты окажешь человеку. Мало того, что он усвоит: можно не напрягаясь получить все что хочешь. Так он еще решит что это в норме вещей. Зачем писать программу, если кто-то может сделать это за тебя? 
, я то это прекрасно понимаю. Но можно подстроить ситуацию организации действия, когда ты даешь частично ложную информацию: получатель естественно попробует ее, она у него не пойдет, и он сядет и разбереться (или у него возникнет желание разобраться ). Это как в хаявных рефератах, где в середине пишется что то типа "Профессор лопух", и сдирающий данный реферат если не прочитает его , то попадет очень сильно. Т.е. помогать надо, но надо и мотивировать вопрошающего на самостоятельную деятельность. А то, что большинство повязывается на $ не есть хорошо. Ведь программист (web-разработчик, дизайнер...) это в первую очередь человек, а, значит, все человеческое ему не чуждо. Еще старичок Маркс говорил про капиталистические ценности, но если строить отношения по принципу рынка ( "купи - продай"), то далеко не уедешь. Когда я наталкиваюсь на сообщения, что "напишу программу за столько то", просто пропадает всякое уважение к человеку. Это на работе можно сказать, что я пишу программу, а вы мне платите. Аздесь - добровольное общество: не хочешь, не решай вообще.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Caramel
Дата 1.3.2005, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Femida, ты меня не понял. Помогать нужно. Но так, что бы человек не переставал сам искать ответ. smile Подтолкнуть к правильному решению гораздо сложнее чем выдать готовое smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
GoodBoy
Дата 1.3.2005, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Цитата(Femida @ 1.3.2005, 03:38)
Когда я наталкиваюсь на сообщения, что "напишу программу за столько то", просто пропадает всякое уважение к человеку. Это на работе можно сказать, что я пишу программу, а вы мне платите. А здесь - добровольное общество: не хочешь, не решай вообще.

А почему, объясни мне пожалуйста??? Что плохого в том, что, к примеру студент, хочет заработать себе на пиво своими способностями в свободное время??? Ведь тебя никто не завтавляет идти к нему???? А кому-то проще заплатить, чем делать самому... Здесь - добровольное общество: не хочешь, не покупай!

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 1.3.2005, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Это все оправдания собственной жадности.

если у меня есть решение проблемы, которую кто-то другой не может решить и просит помощи - просто пишу, как мне удалось ее решить. Поможет - слава богу, не поможет, но натолкнет на мысль - тоже слава богу. Здесь не ликбез и не биржа труда, а форум. И сам человек ничему не наУчится - ему лучше один раз показать, чем долго рассказывать или вообще посылать на RTFM. Время трепаться во флейме у нас всегда находится и денег мы за это не просим, а времени помочь кому-то нам конечно жалко, но мы прикрываем это тухлыми отмазами "для его же блага", "пусть учится" и т.д.

Все вышесказанное - мое личное мнение и личный опыт, основанный на посещении этого форума и канала Programmers чат.ру, на котором я была постоянным оператором в течение примерно полугода. Вы не обязаны с ним соглашаться.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 1.3.2005, 14:48
PM WWW   Вверх
dm9
Дата 1.3.2005, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Цитата(ida @ 1.3.2005, 14:46)
Время трепаться во флейме у нас всегда находится и денег мы за это не просим, а времени помочь кому-то нам конечно жалко, но мы прикрываем это тухлыми отмазами "для его же блага", "пусть учится" и т.д.

Послать на RTFM - это не есть правильно.

А вот не дать человеку решение, а сделать так, чтобы он сам до него дошёл - гораздо сложнее, и требует намного больше времени, чем написать готовое решение.

Только надо понимать, когда это уместно. Если человек просто для своего интереса разбирается с проблемой, этот подходит. Нектороые даже спасибо говорят smile А вот если горит проект, или просто надо решить проблему, которая человеку совершенно не интересна - надо, конечно, давать готовое решение. Только вот "проект горит" и пр. - это относится к специалистам, которые крайне редко спрашивают что-то на форуме. 90% вопросов (по крайней мере, в разделах Delphi и HTML) - это вопросы "для собственного интереса" от тех, кто не умеет общаться с маном.

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 1.3.2005, 14:56
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 1.3.2005, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Вопрос сформулирован неверно. Я ответить не смог. Что значит "Следует ли отвечать?" - в принципе постить что-то в этот тред или решать за чела?
Я лично думаю так: надо заставить чела начать решение проблемы (написание программы там или что) и помогать ему. Возможно даже очень слегка за него начать. Но ни в коем случае не делать ЗА него. И никакие срочности и прочие обстоятельства не могут быть оправданием спешки. Тебе надо? посиди ночку, не поспи, откажись от пива - но дело сделай. Не хочешь? ну и тони в собственном ... этом ...

ИМХО есссно.

Femida
Цитата(Femida @ 30.1.2005, 07:35)
а простое человеческое чувство взаимопомощи вам не присуще?

такое чувство нам знакомо. впрочем умение сесть на шею - тоже...

Цитата(Femida @ 30.1.2005, 07:35)
как же не дать списать задание товарищу, который ходил вечером на свидание/выпивал/спал/болел...

не поверишь - за 10 лет школы и 6.5 лет института ни разу никому не давал списывать. Исключение - подготовка к лабе, когда вдвоем - там подготовка просто предполагает что каждый готовит свой кусок... не конспектировать же его... и не помню случая чтобы кто-то обиделся - я заранее озвучивал свою позицию по этому вопросу.
впрочем, сейчас я как-то стал более демократичен... изредка...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1403 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.