![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| domovoyit |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте! Использую Firebird-2.5.2.26539_0_Win32,Firebird_ODBC_2.0.1.152_Win32. Через IBExpert выполняю запрос
и получаю:
С некоторыми таблицами запрос выполняетса, а с етой чтото непонятное. тип ID_M BIGINT DEFAULT 0 NOT NULL Подскажите пожалуйста что не так?? Модератор: используйте форматирование кода http://forum.vingrad.ru/forum/topic-353769.html |
||||
|
|||||
| rodnover |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 7.4.2009 Репутация: 2 Всего: 10 |
вычисляемые поля в таблице M_D есть?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
domovoyit, тебе что, перевести на русский или переводчиком сам сможешь воспользоваться?
|
|||
|
||||
| domovoyit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Базу создавал не я. Опыта в програмирования баз Firebird нету. Дали базу, поставили задачу вот и все. Я понять немогу что с базой такое и почему не виполняетса запрос. С базами Firebird на уровне юзера работаю не впервой, но впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Akella, может, скажете что можно сделать бо переводить я и сам умею.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
забыли дать DLL c UDF Добавлено через 1 минуту и 32 секунды
Переведи и сразу поймёшь, что сервер не может найти функцию UDF_HASH. Она или не объявлена в базе, или отсутствует DLL-ка с этой функцей. |
|||
|
||||
| domovoyit |
|
|||
|
А возможно какнибудь узнать какой длл идет обращение? Я использую IBExpert, с помощью етой програми такое узнать можно? Если можно то как?
|
|||
|
||||
| domovoyit |
|
|||
|
Узнал сам. |
|||
|
||||
| domovoyit |
|
|||
|
Проблему с:
"Invalid token. invalid request BLR at offset 2. function UDF_HASH is not defined. module name or entrypoint could not be found." Я решил. Но появилась invalid request BLR at offset 2. function UDF_HASH is not defined. string truncated. Что может ето значить string truncated.???(строка усекается.) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| domovoyit |
|
|||
|
Воспользовалса такой темой http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2300102, похожая проблема. Копированием длл дало изменение ошибки. Вот как описана даная функция. Длл MDO_UDFS я скопировал в папку UDF DECLARE EXTERNAL FUNCTION UDF_HASH CSTRING(1024) RETURNS BIGINT BY VALUE ENTRY_POINT 'UDF_HASH' MODULE_NAME 'MDO_UDFS'; COMMENT ON EXTERNAL FUNCTION UDF_HASH IS 'Функция получения хеша РїРѕ строке'; Возможно проблема в том что я все делаю на скопированой базе, а не на самом сервере. Есть разница что база настроена\установлена на ОСх86, а я все делаю на ОСх64? Возможно потому длл недпоходят. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| domovoyit |
|
|||
|
Всем спасибо! Разобралса. Исполнение запроса прекрасно работает на сервере. Нужно подучить мат часть!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |