![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Ос - win7 32бит...
Строка запуска - cmd /k d:\streams\streams.exe F:\ /S > d:\ppt2.txt ну или cmd /k d:\streams\streams.exe F:\ -S > d:\ppt2.txt После чего появляется окно cmd с содержимым файла. Но! .. Када писал в запуске cmd /k d:\streams\streams.exe , а в самом окне cmd уже F:\ /S > d:\ppt2.txt то /s выдавало ошибку, а при -s опять же таки вывело содержимое файла. -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
упс). НА етот пост внимания не обращаем)
Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 28.11.2012, 13:03 -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Пуск - выполнить - CMD <Enter>
В открывшемся окне: D:<Enter> cd \streams<Enter> streams f:\ -s > protocol.txt<Enter> Потом копию текста из окна и содержимое protocol.txt (если не очень большой) - в студию... пока не понимаю происходящего. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zorak |
|
||||
И так. Папку с зараженными файлами переместил на диск Д!. (В связи уже отсутствующей флешки). Надеюсь это не сильно утруднит задачу. Название папки - 6_klas
И так, результат. 1. Содержание файла:
2. Содержание окна:
Также выложил скрины самой папки с зараженными файлами, Скрин блокнота после выполнения и скрин cmd окна. З.Ы. Вот что писал в строке: D:<Enter> cd \streams<Enter> streams d:\6_klas\ -s > protocol.txt<Enter> <--- тут пробовал и без слеша streams d:\6_klas -s > protocol.txt<Enter> Командная стркоа Блокнот Папка З.Ы.Ы.Ы.Ы. Может дать тебе саму папку, ты пошамань там минут 5, мб что и получится ?)))) Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 28.11.2012, 13:59 -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
КАК ИМЕННО? а то ты мог запросто все потоки отправить в небытие... Попробуй ещё последнюю строку вот в каком виде: streams -s f:\*.* > protocol.txt<Enter> Покажи для пары каких-нить файлов свойства - размер и сколько они занимают на диске. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zorak |
|
||||||||
Я еще в самом первом посте писал что сами аппки мне дали в архиве через интернет , заархивированные с самой зараженной флешки. Поэтому я даже не знаю... Я просто их разархивировал и начал над ними шаманить. А перемещал я просто скачанный архив и опять же разархивировал.
Результат в файле protocol.txt.. а в окне - все тоже самое.. пусто) Streams v1.56 - Enumerate alternate NTFS data streams Copyright © 1999-2007 Mark Russinovich Sysinternals - www.sysinternals.com
Сколько они занимают видно на скрине - exe - все по 501кб, .lnk - по 2кб. Свойства выложил вот: Папка exe - такие же свойства для всех остальных папок, точно такие. Файл lnk - тоже точно такие свойства и для всех остальных З.Ы. в lnk в поле Обьект написано: %windir%\system32\cmd.exe /c "start %cd%RECYCLER\11afb2c9.exe &&%windir%\explorer.exe %cd%5 клас З.Ы.Ы. Указанного 11afb2c9.exe давно уже нету. Еще с самой флешки удалялась папка recycler вместе с етим файлом (оригинльной флешки, типа откуда изначально архивировались папки) ---> Блин, я уже готов заплатить если мне их восстановят <--- Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 28.11.2012, 14:44 -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
||||||||
|
|||||||||
Akina |
|
|||
Чем? с какими опциями? Если я прав, скорее всего уже на этом этапе необходимые данные были обрезаны. -------------------------- Есть ещё вариант - данные пошифрованы. Для расшифровки при этом однозначно требуется оригинальное тело вируса-шифровальщика - т.е. можно смело считать, что данных на флешке никогда и не было... Вариант с пошифрованными данными стал более похож на правду. Если это был шифровальщик, и он утрачен - восстановление в принципе невозможно за вменяемые время и деньги. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 28.11.2012, 15:45 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zorak |
|
|||
А если все это проделать на оригинальной флешке, но без аппки recycler и без получается тела самого вируса, может быть шанс?
-------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Почти нулевой. Обычно такой вирус генерирует случайный и весьма объёмный ключ шифрования, который сохраняет в своём теле или в каком-то укромном месте. Утрата этого ключа практически означает, что расшифровка данных нереальна.
Добавлено @ 16:20 Впрочем, если флешка в руках вменяемого человека, можно попробовать unerase. Но если на том конце идиот, который и после инцидента эту флешку интенсивно юзает - он сам себе злобный буратина. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zorak |
|
|||
ясно.. тогда шас буду созваниватся и чтото делать -=)).. Спасибо тебе большое. Позднее вечером отпишу результат, надеюсь ты будеш на месте.
-------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Zorak, Если флешка почти не юзалась - требуй пересылки посекторной копии, а не файлов. И именно с таким образом работай.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zorak |
|
|||
Вот содержимое файла из самой флешки.... (юзалась только один раз - переносились файлы.... размером 50мб.) Зараженные файлы не трогались, в рециклере есть само тело вируса....
содержимое файла: Streams v1.56 - Enumerate alternate NTFS data streams Copyright © 1999-2007 Mark Russinovich Sysinternals - www.sysinternals.com H:\usage: d:\streams\streams.exe [-s] [-d] <file or directory> -s Recurse subdirectories -d Delete streams Добавлено через 14 минут и 24 секунды Кстати. На флехе они точно есть. Ибо все выделенные файлы (в параметрах стоит отображать скрытые и системные) занимают 572Мб, а в моем компьютере пишет что на флехе занято 1,08Гб!... Както нужно их оттуда достать ((( -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Для начала следует убедиться, что действительно оригинальные тела лежат в альтернативных потоках файлов, и, более того, определить имя потока с телом файла. Короче, осваивайте streams, выжимайте из неё информацию о потоках (в каких файлах, с какими именами)...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |