Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сбрасывает поиск. 
:(
    Опции темы
Predator199
  Дата 1.12.2012, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -4

Поздно, не могу сообразить. Вообщем применил поиск, постраничная навигация и результат верен. К примеру выбрал все записи с =1.  Их у меня вышло на 2 страницы. При переходе на следующую страницу, у меня сбрасывает и я просматриваю все результаты, а не те что мне выдал поиск на 1 странице. Какой из этого есть выход?
PM MAIL   Вверх
Arantir
Дата 2.12.2012, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Всего: 55

Ошибка в во втором файле третьей папки в 48 строке на 11 символе. 
Ваш экстрасенс, умеющий читать код на расстоянии.

У вас ссылки на соседние страницы корректно сделаны? Может все ссылки просто ведут на первую?

Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 2.12.2012, 02:33

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
Predator199
  Дата 2.12.2012, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сылки сделаны правильно, переходит на ту страницу которую нажал.
Код

&pm=sear&page=2

Как мне сохранить тот запрос, тот критерий по которому сделал поиск.
PM MAIL   Вверх
Guedda
Дата 2.12.2012, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Клади их в сессию, либо GET-параметром.

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Predator199
  Дата 2.12.2012, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Решил попробовать с сессией. 
Прописываю:
Открываю сессию
Код

session_start();

Передаю переменную в сессию
Код

$_SESSION['count'] = $postcontr;

$_SESSION['count']==1
 Перехожу на 2 страницу, php читает код заново. Сессию открывает по новому и переменная выпадает(не сохраняется).
 Безопастно ли это?

Это сообщение отредактировал(а) Predator199 - 2.12.2012, 09:45
PM MAIL   Вверх
Arantir
Дата 2.12.2012, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Каким способом вы осуществляете поиск?
Может сделаете как гугл - все параметры поиска оставьте в ссылке (GET)?
Нет смысла выбирать 2 страницы результатов сразу. web-приложения на скриптовых языках живут от запроса до ответа. Если вы сразу не выдали пользователю вторую страницу, то она канула в вечность. В следующий раз ее надо будет генерировать заново.

Если у вас, например, 100 результатов, то просто выдавайте на первой странице 1-50, а на второй 51-100 результаты. Если вы ищете в БД, то такое легко сделать. А количество результатов можно подсчитать без получения результатов, например через COUNT().

Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 2.12.2012, 10:06

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
Predator199
  Дата 2.12.2012, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

У меня 50 результатов поиска, 25 на каждой странице. 1-стр ок, при отправке формы в запрос подставилось (к примеру stat=1).При переходе на 2 страницу  (stat=1) нет в запросе так как не была отправлена форма. Через Get проще, хотелось бы понять поему у меня не получается сохранить переменную в сессии.
PM MAIL   Вверх
Predator199
  Дата 2.12.2012, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ладно, пока сессии  плохо знаю, сделаю через get. 
На будущее:
Собираюсь сделать "человекопонятный" url, смогу ли я как то спрятать все эти get данные(поиска)? Через хатссе?

PM MAIL   Вверх
Arantir
Дата 2.12.2012, 12:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Цитата(Predator199 @  2.12.2012,  10:59 Найти цитируемый пост)
Собираюсь сделать "человекопонятный" url, смогу ли я как то спрятать все эти get данные(поиска)? Через хатссе?
Нет. mod_rewrite позволяет 2 вещи - передать информацию запроса в скрипт или сделать редирект на другой адрес (ссылку). Если параметров поиска не будет в ссылке, то и взяться им неоткуда, кроме как из POST запроса.

Чем вас не устраивает "example.com/search?param1=text1&param2=text2"? 
Это же поиск, а не статическая и всегда одинаковая страничка типа "example.com/articles/what-the-f.html".
Если поиск с одним параметром, то можно и так "example.com/search/текст_для_поиска".

Такой мощный ресурс как google оставляет десятиметровые get-ссылки как раз для того, чтобы, во-первых, их можно было скопировать и кому-то скинуть, а во-вторых, чтобы их можно было динамически создавать, например, как это делает браузер при вводе в небольшое поле вверху справа.

Пользователям будет удобнее, если конкретная ссылка будет производить конкретный поиск. Конечно, результаты со временем меняются, но сами критерии поиска можно будет, например, добавить себе в закладки.

Небольшая строка запроса (что после "?") в конце ЧПУ ссылки - это не есть плохо, если востребовано. Если вы обратите внимание, то заметите, что это используется очень даже много где. В особенности в случае скрипта поиска по сайту.

Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 2.12.2012, 12:27

--------------------
interface Жопа {
}
PM   Вверх
skyboy
Дата 2.12.2012, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Guedda @  2.12.2012,  08:23 Найти цитируемый пост)
Клади их в сессию

а) на страницу с результатами нельзя будет сделать закладку, ссылку нельзя будет "отправить другу"
б) для двух отдельных вкладках с результатами разных поисков на сервере будет одна сессия  smile

Добавлено через 2 минуты и 19 секунд
Цитата(Predator199 @  2.12.2012,  10:59 Найти цитируемый пост)
На будущее:

слушай, оставь ты будущее в покое. если у тебя дедлайн на уже готовый сайт не через неделю истекает — делай постепенно
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 3.12.2012, 11:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Цитата(Guedda @  2.12.2012,  10:23 Найти цитируемый пост)
Клади их в сессию, либо GET-параметром. 

лучше в гет все же, чтобы ссылку можно было дать кому-то. либо что-то аля хеша в гете, для восстановления по нему из внутр. хранилища данных.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0637 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.