Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему 2 разных IP на одном интерфейсе, Windows 7 
V
    Опции темы
Akella
  Дата 2.12.2012, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Недавно установил Windows 7 x64.
Сетевое подключение ручками не настраивал. Винда сама получила данные от DHCP, который встроен в маршрутизатор Edimax BR-6228nC. Маршрутизатор, в свою очередь, подключен к DSL-модему Zyxel и между ними адресация 192.168.1.x

В принципе, локальная сеть (домашняя) работает нормально и связь с Интернетом тоже есть.

Но вот что заметил в настройках сетевого подключения, что 2 разных IP адреса. При чем, из разных подсетей: 192.168.1.60 и 192.168.2.10.
Правильный должен быть тот, что 192.168.2.10, т.к. именно такую адресацию выдает маршрутизатор Edimax устройствам локальной сети.

Вот снимок.
user posted image

Вот не могу понять, это что, так разве должно быть?

Посмотрел только что ноут, на котором установлена тоже ОС Windows 7 (почти 4 года). Там только 1 IP: 192.168.2.x

Добавлено через 11 минут и 15 секунд
Наверное до меня дошло.
Недавно DSL-модем меняли. И там, ЕМНИП, была другая адреса. Потом всё вернули на место и адресацию в том числе. И компьютер уже перезагружали не раз. Странно, что остался этот адрес 192.168.1.x
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 2.12.2012, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Akella, у меня нечто похожее было.

В сетке был DHCP-сервер. Потом его не стало.
На одном из компов забыли настроить статические настройки сети.
Так вот.... Тот комп иногда брал себе IP из 169.254.х.х , а иногда "вспоминал" старые настройки.
И это после 2-х (ДВУХ!!!) месяцев работы без DHCP.

И пользователь жаловался: нужно несколько раз комп перезагрузить, прежде чем интернет заработает...

Может и тут "эффект памяти"?

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DarkProg
Дата 2.12.2012, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

На вкладке где устанавливаются настройки сети(ip, маска) я бы полазил в окне вырывающимся кнопкой "Дополнительно", а также может в альтернативной конфигурации что-то затесалось...

P.S. винда же это дело в реестре наверняка хранит, можно попробовать там поискать...

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 2.12.2012, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Смотрел я в "Дополнительно". Ничего подозрительного. Мало того. Винда совсем недавно установлена. Мало того я вообще не лазил в настройки сетевого интерфейса.
PM MAIL   Вверх
dstorm81
Дата 3.12.2012, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

сбрось для начала интерфейсы (http://support.microsoft.com/kb/299357) и ребутнись
если все останется как прежде то будет уже намного интереснее smile)

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
Akella
Дата 3.12.2012, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Да уже всё встало на свои места и интерфейс имеет тьолько 1 IP адрес.
Перезагружал за это время маршрутизатор. Моржет он как-то странно себя повёл, не знаю.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0439 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.