![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Какой самый верный способ проверки данных на принадлежность к массиву, в гугле много разных вариантов, но большинство из них мне либо не понятны, либо работают в разных браузерах по разному :(
Есть какой-нибудь универсальный метод? -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
ksnk,
1. это скорее is_array() чем in_array() 2. Нельзя использовать посторонние библиотеки -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Что в этом примере использует сторонние библиотеки? В каком месте этого примера это is_array, а не in_array? Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 5.12.2012, 06:58 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| animegirl |
|
|||
Вы не поняли, МНЕ нужен is_array()
-------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
ksnk, не очень хорошее решение, как мне кажется (объяснение).
Соответственно я бы предложил следующий вариант:
|
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 3 Всего: 28 |
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Aliance, instanceof всего лишь бежит по цепочке прототипов.
Ваш метод определения объектов точно так же не будет работать в примере их той статьи
Смею предположить, что объект Array будет один и тот же даже для объектов из разных документов в одном броузере. Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 5.12.2012, 14:50 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
||||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Можно проверить
Это сообщение отредактировал(а) Amphiluke - 5.12.2012, 15:32 |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
||||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
я этого и не отрицал |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
||||
|
||||
| animegirl |
|
|||
instanceof вариант работает хорошо, но вашу полемику читать интересно, узнаю много нового )
-------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
означает, что не смотря на то, что в данной конкретной ситуации и этот поход работать будет, я бы советовал сразу использовать "более правильный". Аргументацию я привел, дальше выбор за топикстартером |
|||
|
||||
| JAYBE |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.3.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
А как же ещё один из верных способов?
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 10.12.2012, 17:59 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Опять-таки, в данном примере сработает, но в случае сложного прототипирования могут быть казусы.
Запустите скрипт дважды, во второй раз раскомментируйте строчку №2. |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |