![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
OnlineTramp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 31.7.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Моё почтение всем кто хотел бы помочь.
Приступлю к сути. Есть сеть организации завязанной на Samba. От начальства поступила команда создать локальное зеркало обновлений для ПО у пользователей. Не могли бы вы помочь мне в решении этой проблемы. я не являюсь системным администратором только помогаю им. по этому если у Вас будут дополнительные вопросы буду отписывать с небольшой задержкой т.к. буду спрашивать первым на первом у наших системных администраторов. Заранее спасибо большое |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
непонятно насколько вопрос общий и наколько конкретный (какие ос ? линуксы? виндовс? какая версия самбы ? 3? 4?),
и есть ли какие-то ограничения в решении: можно ли запускать какой-то скрипт или нет ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
OnlineTramp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 31.7.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу простить ещё раз. как я писал я не совсем в курсе таких вещей. OS FreeBSD, Samba 3.3 Скрипт можно запускаять у нас для этого на всякий случай есть тестовая сеть |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
OnlineTramp,
обычно за самбой стоит 1 или несколько серверов (файловые, сервера доменного контроля и т.д. и т.п.), и множество "рабочих станций". Судя по вопросу:
вам надо обновлять ПО пользователей, поэтому еще раз:
в принципе если они на виндах, есть (если не ошибаюсь) бесплатное микрософтовое решение этой проблемы, если не ошибаюсь тут: ms wsus P.S. если не совсем понимаете о чем с вами говорят, может быть лучше "заслать" к нам кого-то кто понимает P.P.S. если я вас правильно уже понял, вопрос к самбе почти не относится (пропишете что-то там в реестре через логон скрипт насчет обновлений в одноразвовом порядке, и потом клиенты сами будут стучать на ваш местный wsus сервис) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
OnlineTramp |
|
|||
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
задача немного скользкая, но возможно получится сделать красиво.
большинство вышеописанного ПО имеет .msi установку. я бы сделал так: 1) 2 компонента на стороне сервера: желательно отслеживалку обновлений на каждый пакет (обычно есть rss) и последующую закачку. 1.1 на каждый пакет - свой скрипт с флажками тихого обновления в нужное место посредством msi (или другими: если это зипка, ее не трудно раззипить) 1.1 все скрипты лежали бы в специальном каталоге, и какой-то агрегатор-скрипт бы запускал все скрипты этого каталога 2) на стороне клиента запускал бы логон/логофф скрипт из которого запускался бы скрипт обновлений. организация: попакетные скрипты держи в git/mercurial, и внедрение новых можно делать посредством мержа проверенных скриптов в "боевую" ветку. грубо говоря новый пакет будет выходить раз в ... по одиночке, и устанавливаться. к отслеживалке можно прикрутить нотификацию по эл. почте/джабберу при успешно закачанной новой версии. ессно, иногда будут проблемы: какой то пакет изменит флажки, или поломает установщик... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
OnlineTramp |
|
|||
Спасибо большое. Передам эту информацию нашим ситемным админам. Ещё раз огромное спасибо |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |