Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Консультация настройки сервер обновлений на Samba, Настройки сервер обновлений ПО на Samba 
V
    Опции темы
OnlineTramp
  Дата 12.12.2012, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Моё почтение всем кто хотел бы помочь.
Приступлю к сути. Есть сеть организации завязанной на Samba. От начальства поступила команда создать локальное зеркало обновлений для ПО у пользователей. Не могли бы вы помочь мне в решении этой проблемы. я не являюсь системным администратором только помогаю им. по этому если у Вас будут дополнительные вопросы буду отписывать с небольшой задержкой т.к. буду спрашивать первым на первом у наших системных администраторов.
Заранее спасибо большое
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.12.2012, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

непонятно насколько вопрос общий и наколько конкретный (какие ос ? линуксы? виндовс? какая версия самбы ? 3? 4?),
и есть ли какие-то ограничения в решении: можно ли запускать какой-то скрипт или нет ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
OnlineTramp
Дата 13.12.2012, 07:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bilbobagginz @  12.12.2012,  21:12 Найти цитируемый пост)
непонятно насколько вопрос общий и наколько конкретный (какие ос ? линуксы? виндовс? какая версия самбы ? 3? 4?),
и есть ли какие-то ограничения в решении: можно ли запускать какой-то скрипт или нет ? 

Прошу простить ещё раз. как я писал я не совсем в курсе таких вещей. OS FreeBSD, Samba 3.3  Скрипт можно запускаять у нас для этого на всякий случай есть тестовая сеть
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 13.12.2012, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

OnlineTramp
обычно за самбой  стоит 1 или несколько серверов (файловые, сервера доменного контроля и т.д. и т.п.), и множество "рабочих станций".
Судя по вопросу:
Цитата(OnlineTramp @  12.12.2012,  11:05 Найти цитируемый пост)
От начальства поступила команда создать локальное зеркало обновлений для ПО у пользователей

вам надо обновлять ПО пользователей,  поэтому еще раз: 
  • какие ОС у пользователей ? 
  • какое у них ПО надо обновлять ?

в принципе если они на виндах, есть (если не ошибаюсь) бесплатное микрософтовое решение этой проблемы, если не ошибаюсь тут:
ms wsus

P.S.
если не совсем понимаете о чем с вами говорят, может быть лучше "заслать" к нам кого-то кто понимает
P.P.S.
если я вас правильно уже понял, вопрос к самбе почти не относится (пропишете что-то там в реестре через логон скрипт насчет обновлений в одноразвовом порядке, и потом клиенты сами будут стучать на ваш местный wsus сервис)

--------------------
PM WWW   Вверх
OnlineTramp
Дата 14.12.2012, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bilbobagginz @  13.12.2012,  17:08 Найти цитируемый пост)
какие ОС у пользователей ? 
какое у них ПО надо обновлять ?

- Windows XP, 7
- Opera. Openoffice. AdobeReader. ABViwer. icq. Skype. IrfanView. Foxit PDF Edittor  - список не полный но думаю суть я отразил
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.12.2012, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

задача немного скользкая, но возможно получится сделать красиво.

большинство вышеописанного ПО имеет .msi установку.

я бы сделал так:
1) 2 компонента на стороне сервера: желательно отслеживалку обновлений на каждый пакет (обычно есть rss) и последующую закачку.
1.1 на каждый пакет - свой скрипт с флажками тихого обновления в нужное место посредством msi  (или другими: если это зипка, ее не трудно раззипить)
1.1 все скрипты лежали бы в специальном каталоге, и какой-то агрегатор-скрипт бы запускал все скрипты этого каталога
2) на стороне клиента запускал бы логон/логофф скрипт из которого запускался бы скрипт обновлений.

организация: 
попакетные скрипты держи в git/mercurial, и внедрение новых можно делать посредством мержа проверенных скриптов в "боевую" ветку.

грубо говоря новый пакет будет выходить раз в ... по одиночке, и устанавливаться.
к отслеживалке можно прикрутить нотификацию по эл. почте/джабберу при успешно закачанной новой версии.

ессно, иногда будут проблемы: какой то пакет изменит флажки, или поломает установщик...

--------------------
PM WWW   Вверх
OnlineTramp
Дата 17.12.2012, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bilbobagginz @  14.12.2012,  20:48 Найти цитируемый пост)
задача немного скользкая, но возможно получится сделать красиво.

большинство вышеописанного ПО имеет .msi установку.

я бы сделал так:
1) 2 компонента на стороне сервера: желательно отслеживалку обновлений на каждый пакет (обычно есть rss) и последующую закачку.
1.1 на каждый пакет - свой скрипт с флажками тихого обновления в нужное место посредством msi  (или другими: если это зипка, ее не трудно раззипить)
1.1 все скрипты лежали бы в специальном каталоге, и какой-то агрегатор-скрипт бы запускал все скрипты этого каталога
2) на стороне клиента запускал бы логон/логофф скрипт из которого запускался бы скрипт обновлений.

организация: 
попакетные скрипты держи в git/mercurial, и внедрение новых можно делать посредством мержа проверенных скриптов в "боевую" ветку.

грубо говоря новый пакет будет выходить раз в ... по одиночке, и устанавливаться.
к отслеживалке можно прикрутить нотификацию по эл. почте/джабберу при успешно закачанной новой версии.

ессно, иногда будут проблемы: какой то пакет изменит флажки, или поломает установщик...

Спасибо большое. Передам эту информацию нашим ситемным админам. Ещё раз огромное спасибо
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование"
ZeeLax
Imple
nerezus
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0932 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.