![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Входные данные: есть ньюсфид постов (пусть будет как вконтакте). Допустим, за раз выводится по 5 записей (0-5). При скроллинге к концу подгружается следующая страница (5-10). Так же (с помощью вебсокетов) каждый новый пост автоматически prepend`ится в начало ньюсфида.
Проблема: находясь на первой странице и видя 5 первых постов (0-5), дожидаемся появления нового и его prepend`а в начало (1 + [0-5]), после чего скроллим страничку, подгружается вторая с 5 постами (5-10), но начиная с начала списка, т.е. учитывая появление нового. Таким образом, последний пост первой страницы дублируется первым постом на второй странице. Выглядит примерно так: 1) имеем пост №1 (страница №1) пост №2 (страница №1) пост №3 (страница №1) пост №4 (страница №1) пост №5 (страница №1) 2) подгружается автоматически новый пост и помещается в начало списка: новый подгруженный и prepend`енный пост пост №1 (страница №1) пост №2 (страница №1) пост №3 (страница №1) пост №4 (страница №1) пост №5 (страница №1) 3) скроллим сниз и подгружаем посты второй страницы новый подгруженный и prepend`енный пост пост №1 (страница №1) пост №2 (страница №1) пост №3 (страница №1) пост №4 (страница №1) пост №5 (страница №1) пост №5 (страница №2) пост №6 (страница №2) пост №7 (страница №2) пост №8 (страница №2) пост №9 (страница №2) Я вижу сразу несколько решений, хотелось бы посовещаться, какое бы выбрали вы и почему. Тему отзеркалил в разделы и по php, и по js, т.к. тут используются обе технологии. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Веди пагинацию по идам сообщений.
тогда дублирования не будет -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Если для идентификации поста - начала страницы использовать его timestamp добавления, то никаких проблем нет.
Для подгрузки старых(не отображенных) постов используем время последнего отображенного поста. что-то навроде
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
У тебя сообщение должно иметь однозначный и уникальный набор параметров который его определяет. Вот это и использовать в пагинации. С одним только таймштампом могут быть определенные сложности при агрегации очень активных источников (когда на единицу времени будет приходится большая куча сообщений) Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 13.12.2012, 15:49 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
Наверное мое упущение, что я не упомянул ограничения.
Проблема в том, что данные получаются не из БД напрямую, а из Сишного демона, так что править его не вариант. Нужно решить проблему малой кровью. Мне в голову пришло следующее: На js заводим переменную
далее при каждой подгрузке нового поста инкрементим ее, вызовом примерно такой функции:
При подгрузки новой страницы мы передаем не только требуемую к загрузке страницу (nextLoadedOnscrollPage), но и кол-во уже подгруженных постов (loadedPosts). Получается, если loadedPosts == 0, то грузим все как обычно (если загружено постов на новую страницу, просто увеличиваем требуемую страницу), иначе же к оффсету добавляем это число. По идеи будет работать как нужно и малой кровью, не трогая выборку. |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
||||
Что это даст?
Какое это имеет значение? Или записи идут потоком и никак не идентифицируются? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
| Arantir |
|
|||
|
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 16 Всего: 55 |
Aliance, а когда новых постов будет 5 и получится что на второй странице должны погрузиться посты 11-10? =)
Я вот не понимаю, каким образом приложение получает эти пачки постов. Ну из демона. А там есть возможность указать диапазон постов? Или только по номеру страницы? Или как-то еще? Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 13.12.2012, 20:13 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
То, что мы можем сдвигать offset на это переданное значение.
Значение в том, что задачу нужно решить не изменением демона.
Я же написал псевдокод, где указал, что если подгруженных постов > лимит, то ставим подгруженных постов = 0, а следующую загружаемую страницу увеличиваем на единицу (то есть как бы пропускаем одну страницу, т.к. она уже загружена) PHP скрипту на вход передается только page, который нужно загрузить. На его основе определяется offset и limit. Демону на вход передается только offset и limit. Я предлагаю передавать php скрипту еще и кол-во уже подгруженных постов, чтобы добавлять их к определенному ранее offset`у. |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
Я немного перепутал - проблема возникала ровно наоборот, когда новая запись в хранилище появилась, а в ленте у клиента еще нет - тогда возникала такая ситуация. от такого не спастись предложенным мною методом, т.к. loadedPosts еще будет равно нулю. Пришлось пока решить проблему костылём - после загрузки фидов, пробегаюсь по всем js`ом и удаляю дубликаты с одинаковым ID.
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Aliance, ну неужели твой демон не возвращает никакого уникального ключа с записью? ну елки палки
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
ID записи, безусловно возвращает. Не пойму, что с того?
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Ну и ориентируйся по нему для своей пагинации. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
вообще говоря, несложно сформировать список отображенных постов. Тем более что, обычно, новые посты имеют больший ID, чем более старые. Если ID странным и непредсказуемым образом перемешаны, можно дополнить их timestamp'ом добавления поста. Для уникальности и определенности. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |