![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| kristinia |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2012 Где: москва Репутация: нет Всего: нет |
Вводится матрица чисел. Вывести на экран ее след без использования массивов.
Я только начала изучать программирование, помогите пожалуйста с задачей, очень прошу! #include "stdafx.h" int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) {int i, j, n, s, a; int s=0; for (j=1; j<=3; j=j+1); {for (i=1; i<=3; i=i+1); scanf ("%d ", &n);} if ((i==1)&&(j==1)) a=n; Что дальше не знаю... |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Если я правильно понял задание, то возможно это будет решение?
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| kristinia |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2012 Где: москва Репутация: нет Всего: нет |
Я ввожу, например, матрицу из чисел 123123123... И потом он должен писать сумму диагонали, то есть в данном случае 6
Первую часть вы написали правильно...только вот потом, мне кажется, надо задать при i=1 и j=1 такое-то значение..., при i=2 и j=2 такое-то..., i=3 и j=3 ... и потом написать выражение суммы присвоенных значений Это сообщение отредактировал(а) kristinia - 15.12.2012, 20:52 |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Ну так я и пишу же:
Когда i будет равно j? Правильно, ниже же я и пишу:
Т.е. есть некоторая сумма, которая инициализированна нулем, к которой мы прибавляем значение ячейки на пересечении столбца 1 и строки 1, потом к ней прибавляем значение ячейки на пересечении столбца 2 и строки 2, а затем прибавляем значение ячейки на пересечении столбца 3 и строки 3. Осталось вывсести на печать значение переменной s. -------------------- Слава Україні! |
||||||
|
|||||||
| kristinia |
|
|||
|
это замечательно, но почему у меня сумма не выводится, просто вводится матрица?
|
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
!? -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| kristinia |
|
|||
|
printf ("%d", s) дописать?)
Добавлено через 57 секунд Так не получается же |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
Помоему было бы быстрее попробовать, чем спрашивать Да, допишите. Добавлено через 2 минуты и 13 секунд Что именно? -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| kristinia |
|
|||
|
Конечно, я пробовала, но не получается :( не выводится
Это сообщение отредактировал(а) kristinia - 15.12.2012, 21:54 |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||
Вот такой код у меня:
И вот такой у меня результат работы программы:
Что не выводится? Вообще ничего не выводиться? Или значение не верное? -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
| kristinia |
|
|||
|
Аха, я, конечно, не блондинка, я вводила в три строки, а не каждую цифру на отдельной строчке:) Как мне сделать, чтобы так вводить? 123 на одной, на второй и на третьей?
Добавлено через 5 минут и 9 секунд А что такое unsigned int? нам про такое не рассказывали и что значит ++i, я писала i=i+1 |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||
Вы не в три строки вводили, а вводили три раза число сто двадцать три.
В данной версии приложения - никак, т.к. количество запросово определено явно:
Т.е. программа будет 3 * 3 = 9 раз ожидать ввод числа. Если есть такое дикое, то можно реализовать ввод матрицы построчно, но тогда прийдется читать со входа строку и посимвольно ее разбирать на числа, при этом проверяя, что пользователь ввел необходимое количество чисел и нигде не написал букву вместо цифры и не пропустил разделитель (запятая, пробел или еще что-нибудь). -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
| kristinia |
|
|||
|
Я надеюсь, вы еще здесь
Добавлено через 8 минут и 30 секунд С одной стороны, это все логично и просто, а с другой, надо шевелить мозгом. Спасибо большое! |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
Пожалуйста! Если желание вводить матрицу построчно, а не посимвольно не проподет, то предлагаю погуглить на темы: C++ string split C++ string to int И посмотреть, какие уже есть готовые решения. Например у boost'a есть готовый spliter строк. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| kristinia |
|
|||
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |