Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Несколько вопросов по вёрстке, нужна помощь 
:(
    Опции темы
Serious2008
Дата 20.12.2012, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Здравствуйте. Простите пожалуйста, что обращаюсь. Нужна небольшая помощь по вёрстке для IE и ещё одна чуть по больше для остальных браузеров.

1) Для ИЕ, я никак не могу сделать, чтобы при наведении на ссылку в главном меню, был цвет такой же, как в данный момент у li с классом active
2) Мне скинули картинку с рамкой, т.е. тенью другой, не такой как сейчас. Но я не вижу разницы между этими двумя тенями. Подскажите, как исправить с текущей, на ту что на картинке. Я убедил людей, что рамку в ИЕ очень сложно делать.

Ссылка на картинку
Ссылка на сайт

p.s. я не верстальщик, и делаю знакомым за спасибо. А так бы я лучше с этими проблемами обратился к верстальщику, которому дал бы денег. А так нет денег на это дело. Спасибо за понимание.

Это сообщение отредактировал(а) Serious2008 - 20.12.2012, 20:19
PM MAIL   Вверх
Arantir
Дата 20.12.2012, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Всего: 55

1) Зачем вы делаете меню с помощью списка? Для этого есть веские основания? Всю разметку списка вы полностью заменили через css. Так зачем усложнять себе жизнь лишними тегами? Поместите внутрь меню только ссылки и им уже задавайте разметку. Визуально можно добиться абсолютно такого же эффекта, кроме того, намного более кроссбраузерного.
Вот пример: http://jsfiddle.net/wymjr/2/

2) Способ отрисовки теней в разных браузерах различается. Например, небольшой разницей радиуса размытия. К примеру, в FF радиус размытия теней немного больше, чем в IE. Кроме того, различаются алгоритмы перехода от темного к светлому. Где-то линейные, кдето экспоненциальные. Одинаково сразу во всех браузерах сделать не получится, разве что тень будет просто картинкой, но это только лишний вес страницы.
Если заказчик придирается, то скажите ему, что вы за вольности браузеров не отвечаете.

IE 9+ прекрасно понимает box-shadow. Попробуйте поместить box-shadow после -ms-filter, а не до.

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
Serious2008
Дата 20.12.2012, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Arantir
1) Не работает в ИЕ-8, что является проблемой.
PM MAIL   Вверх
Arantir
Дата 21.12.2012, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Всего: 55

Что не работает? Как именно не работает? Меню без списка можно сделать рабочим практически везде.
А вот ваш вариант в IE плохо работает из-за того, что IE плохо понимает hover родительскими элементами.

Добавлено через 11 минут и 32 секунды
Если пользователи сидят на старье - сам виноваты. 
Старые браузеры не поддерживают многие документированные официальные свойства CSS/HTML. Подстраиваться под старье - это нелогично. Это как подстраиваться под дребезжание поломанного автомобиля вместо его починки.
Надо не подстраиваться, а писать пользователю сообщение "обновите браузер" (определить его и версию очень просто). Или лучше написать "Ваш браузер не поддерживает официальную документацию CSS. Рекомендуем вам обновить браузер.".

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
ksnk
Дата 21.12.2012, 07:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Глядя на картинку я увидел тень только у "центрального" банера. Это единственный элемент с тенью? Правильно ли, что он фиксированный, не меняется и не двигается? Почему, в таком случае, нельзя сделать тень отдельной картинкой? 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0549 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.