![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
siiXth |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 30.12.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени.
Балуюсь на андроид, я вообще полнейший нуб, готовьтесь ;) Требуется достать контент из ответа по урлу,я очень много перепробовал и наконец сдался. По готовому шаблону с eclipse в самом конце
вставил
К выбору "куда вставлять"(как это на яве называется?) притензий быть не может так как
После onCreate добавил метод (Код взят отсюда)
И всё это дело не работает. Судя по всему, запрос не идёт вообще, так как вышеуказанный домен php.my я поднял на локалхосте и в index.php содержится код
Файл не создаётся , соотв. я не делаю запрос. Ошибок нет вообще. Что я делаю не так ? Юзаю всё что сказано поставить тут, так же и тестирую. И да, так же интересуюсь как связь получения-вставки делается на яве. Например вывод сообщений, в ответе php выдаю json, а в приложении декодирую и вставляю? Спасибо. |
||||||||||
|
|||||||||||
siiXth |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 30.12.2012 Репутация: нет Всего: нет |
после изменения
приложение вылетает с поп-ап ошибкой "Unforchantly, PHPRU has stopped" А в LogCat много ошибок (скрин) которые ну вообще без понятия как отдебагать, которые к тому же не сохраняются в лог-файл Что делать дальше? |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
||||
|
||||
siiXth |
|
||||||||
Да, знаю что заполнить надо вот так.
Проблема в другом - как я описал выше, запрос даже не идёт. На локалхосте пхпшка при запросе должна создать файл, а раз она не создаёт, то приложение не делает запрос. В манифесте дописываю
после /application Это сообщение отредактировал(а) siiXth - 31.12.2012, 18:09 |
||||||||
|
|||||||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
этот адрес мне не нравится может быть так? http://localhost/php.my хотя фиг его знает, что там у тебя прописано, когда, например, денвером запускаешь виртуальный сервер, по умолчанию надо писать "локалхост" |
|||
|
||||
siiXth |
|
|||
В общем разобрался
Все дело в том, что strict mode (http://developer.android.com/reference/android/os/StrictMode.html) был включен по умолчанию в Android начиная с версии 3.0. Это значит, что ваше приложение не может обращаться к сети напрямую из основного UI потока, так как это может занимать некоторое время и при этом основной поток блокируется и не отвечает на другие события. Потому я проюзал AsyncTask, а конкретно пример с получением содержимого странцы который еле откопал - http://www.androidsnippets.com/grab-a-url-...g-and-asynctask Ну и приложение просто так не использует хосты(hosts-файл) компа через который выходит в инет, для этого нужно прописывать в хостах устройства, а для этого нужно бить устройство в root, чего я особо делать не собираюсь. Потому поднял просто домен в инете и на нём буду тестить. Немного конечно увеличится параллельная разработка, но не смертельно. Остаётся вопрос - в каком виде получать данные от сервера. Мой вариант - возвращать json объект который в приложении разбирать. Может юзают что-нибудь другое что для java лучше? Это сообщение отредактировал(а) siiXth - 2.1.2013, 14:49 |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
JSON вполне подойдет, на Java полно библиотек для работы с ним, например -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
siiXth |
|
|||
Оукей, теперь вопрос про вставку, покачто теория.
Известно что textview поддерживает хтмл, по крайней мере базовый. К примеру, мы выводим в приложение новости. Вывыдим через listview каждая новость - новый пункт (верно?). Вывод самой новости может содержать хтмл и появляется вопрос по поводу вывода картинок. Вариант 1: через webview - тут всё понятно, пхп даёт в ответ хтмл с картинками и мы просто в listview через webview выводим его Вариант 2: искать картинки в textview и выводить через ImageGetter - подробнее. Вопрос: какой вариант лучше? |
|||
|
||||
siiXth |
|
|||
Ой, простите, но я аппаю =)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |