![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
честно говоря, пока я не прочитал еще раз документацию, я не мог понять, как работает генератор из твоего примера. Не уверен, что эта фича упростит понимание программы. Чтобы ее понимать, нужно знать о ней. |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
![]() что такое массив и список, чем они похожи и отличаются, где они хороши и плохи и т.д. должен знать каждый. так? что такое подпрограммы - тем более. про сопрограммы - из того же разряда. если бы вопрос крутился не вокруг библиотеки С++, а вокруг языка, непосредственно поддерживающего сопрограммы, вопроса скорее всего просто не возникло бы. bsa, пока не прочитать про ООП, программисту С непонятно что такое класс, как оно работает и т.п. тут то же самое. я отнюдь не хвалю boost::coroutine и не агитирую за испольование сопрограмм. да и примеры, согласен, лучше специально подготовленные, а не на коленке. но тогда уж надо открывать учебники и читать про концепции, преимущества и пр. в книгах это всегда полнее, чем любой ответ на форуме. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
baldina, думаю ты согласишься с утверждением, что хороший язык программирования отличается от плохого помимо всего прочего ясностью кода. Действия break, return, continue, do, while, if, else и goto вполне очевидны. А вот yield... Ну ладно.
Я понял, что существуют задачи, где использование сопрограмм имеет смысл. Другое дело, что я таких не припомню. |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
baldina, Еще раз извиняюсь за занудство, исправьте уж нормально, а то теперь у вас генератор нулей получился. bsa, ну это как рекурсия. любую задачу можно решить без нее, согласитесь. Но встречаются задачи (изредка) которые с рекурсией получаются гораздо короче и понятней. С этим точно также. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
volatile, я не спорю.
|
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
Чото нифига пока понять не могу.
Вопрос по первому же рисунку из доки ![]() Что нужно написать в main что бы получить такой же оутпут? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Там речь идет о том, как такое сделать.
|
|||
|
||||
EvilsInterrupt |
|
|||
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 2 Всего: 9 |
Может кому-то пригодится. Для чего и зачем применять сопрограммы(coroutine). На мой взгляд достаточно лаконично и понятно описано в справочнике по Python Девид Бизли 4. изд. 2010 г.
Пояснения : стр.136 - Замыкания, декораторы, генераторы, сопрограммы Примеры использования: стр.146(генераторами), стр.42, стр.147 (сопрограммы) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |