![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| postman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Есть три таблицы : виды стипендий , стипендиаты и начисления .
![]() Как сделать чтобы в таблице начисления , при заполнении поля код студента, в поле сумма автоматически вставлялось значение соответствующей ему стипендии из таблицы Виды стипендий? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
Реализовать необходимый функционал в триггере. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Эта сумма может быть изменена? или она всегда строго равна сумме соотв. вида стипендии? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| postman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
сумма всегда постоянна
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
тогда зачем ее хранить в данных? Хардкодить Никому же в голову не приходит выносить в данные значения пи, постоянной планка, гравитационной постоянной, ускорения свободного падения... А вот сумма стипендии почему - то в данных не выглядит не уместной. Хрустальный шар мне подсказывает что ты озаботился целостностью данных, так же он мне подсказывает сумма может быть изменена, но каскадом ее изменять - не следует. Это как розничная цена товара. Необходимо фиксировать какова она на момент реализации, но не необходимо обеспечивать согласованность данных при изменении цены. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 9.1.2013, 00:56 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Когда я работал зам. декана (это было давно, правда) - сумма стипендии на семестр для конкретного студента была постоянна и в принципе не могла измениться относительно типа назначенной стипендии. А равно и не мог быть изменен тип стипендии для конкретного студента (за исключением случаев отчисления/перевода/академки, когда стипендия снималась с начисления по институту вообще). Если на текущий момент ничего не изменилось - нехрен размеру стипендии делать в таблице студентов. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| postman |
|
|||
|
Это не реальная база , это задание к зачёту . Список таблиц уже дан и в них определены поля. Нужно составить концептуальную , логическую модели , разработать базу и сделать клиент к ней . Подстановку значения размера стипендии буду наверно делать в клиенте , т.к. незнаю sql.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ага, не закладывая никакой бизнес-логики и даже не ориентируясь на конкретную предметную область... флаг в руки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Тогда вопросы задавть, наверное уместно не на форуме, а руководителю проекта, который будет непосредственно давать оценку вашей работе ибо его оценки вполне могут противоречить здравому смыслу мнению участников форума. В этом случае, с помощью форума, вы врядли окажетесь способными справится с поставленной перед вами задачей. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 9.1.2013, 12:40 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |