![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Toyamatokanava |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 29.10.2012 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите код на примере обычного консольного приложения, которое вывозит слово ,, привет мир,,. Можно ли с помощью языка с++ создать приложение, которое будет запускаться в определенное время и дату ?
Это сообщение отредактировал(а) Toyamatokanava - 8.1.2013, 00:08 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Пример кода тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?show_typ...&kw=faq-c++
|
|||
|
||||
| NoviceF |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 2 |
Можно сделать приложение, которое ты запускаешь, оно тихо висит в процессах, ничего не делает, а потом, в определённые дату и время, делает какое-либо действиет. |
|||
|
||||
| Toyamatokanava |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 29.10.2012 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо огромное, с помощью планировщика можно сделать то, что я думал, но пожалуй я пока не в силах из-за недостатка знаний в WinApi. Сидел над этим много часов и не откопал в интернете никак примеров по этому поводу. Единственное нашёл библиотеку boost.task, в которой уже реализован по идее планировщик задач, но примеров по нему тоже не особо.( Добавлено через 6 минут и 39 секунд NoviceF, пойду по вашему пути.) И вот мои наработки.)
Как сделать так, чтобы консольное окно разворачивалось в определённое время и дату? Понятно, что нужно написать условие if(...) , но какие операторы времени и даты использовать, я ни куку). P.S. Помогите пожалуйста своему земляку), так как я тоже из Ростова.) |
||||
|
|||||
| feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
-------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
| Toyamatokanava |
|
|||
Думаю Waitable Timer Objects не помогут.)) Я хотел бы сделать так, загнать консольное приложение в реестр автозагрузки, потом сделать , чтобы оно находилось в процессах до наступления какой-то даты в будущем. Единственное вот не знаю как описать ситуацию наступления этой даты.) Ладно, буду пытаться.)) |
|||
|
||||
| Toyamatokanava |
|
|||
Может кому-нибудь пригодиться. Вот что у меня получилось.)
|
|||
|
||||
| NoviceF |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 2 |
я бы с удовольствием, но с winapi не дружу так на основе Boost.Date_Time можно было бы что-нибудь придумать.. Пока в голову приходит вариант сделать while и в нём sleep(), секунд 10 (или какая нужна точность), после выхода из слипа проверка не превышает ли текущее время системы заданное, если превышает - делать работу. Ставить просто на while мне кажется слишком расточительным. |
|||
|
||||
| Toyamatokanava |
|
||||||
Поставленная задача была решена предложенным вами методом.) Только теперь появилась загвоздка с добавлением в реестр для автозагрузки данного процесса. Скажим так, в windows xp все прекрасно работало и ключ записывался в реестр, а в Windows 7 выделывается.
|
||||||
|
|||||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Причем тут WinAPI? Тебе нужно лишь открыть "Назначенные задания", создать новое задание, задать расписание и выбрать программу для запуска. Все это делается мышкой и клавиатурой. |
|||
|
||||
| Toyamatokanava |
|
|||
Вот делайте вручную.;)
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Вот страница по первой версии шедулера: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa...1(v=vs.85).aspx
там есть ссылка на пример. |
|||
|
||||
| Toyamatokanava |
|
|||
А что неправильно в коде, который отвечает за добавление в реестр подскажите пожалуйста, если не сложно.
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
||||
|
||||
| Toyamatokanava |
|
||||||
Виндовс 7 и правда не даёт права, но все же и ваш вариант не работает. Ошибки:
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |