![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 2 Всего: 9 |
Никак не могу понять : А почему? Что мешает моей либе кидать исключение от собственного базового класса исключений, а не от std::exception? Что им мешает написать очередной catch-блок ловящий мое custom_general_library_exception? На мой взгляд не важно на какую либу наткнулись на мою "замечательную" или на чью-то еще, программисту все равно не избежать интеллектуальной работы. Ведь программирование это же не слепое подключение библиотеки какой бы легкой она на первый взгляд не была. Как вывод и новый код работающий с этой найденной либой все равно надо писать. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
EvilsInterrupt, хорошая библиотека отличается от плохой тем, что для ее использование нет необходимости изучать все детали ее работы, а достаточно узнать только ту часть, которая необходима именно тебе.
Вот ты сделал свое хитрое исключение в библиотеке. Другой программист взял ее и использовал в своем проекте. Через какое-то время пользователь сообщает, что программа валится без сообщений об ошибке раз в неделю... Программист проверяет код - все заключено внутрь try/catch. Поэтому, если бы была ошибка из-за исключения, то он бы ее отловил... Через несколько дней (недель, месяцев) потения, он случайно выясняет, что твоя либа кидает свое собственное исключение, которое не является потомком std::exception. Поверь мне, программист помянет тебя и может всех твоих предков... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |